• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2007 года N 21-па


О порядке выплаты ежемесячных денежных средств на питание,
одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей

______________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 15.02.2017 N 50-п

______________________





В соответствии со статьей 14 Закона Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области», статьей 2 Закона Новосибирской области от 17.11.2006 N 53-ОЗ «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье» и в целях социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18 лет до получения ими основного общего образования,

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим 18 лет до получения ими основного общего образования.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

Губернатор области
В.А.Толоконский

Положение о порядке выплаты ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим 18 лет до получения ими основного общего образования



УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Новосибирской области
от 12.03.2007 N 21-па



1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
до получения основного общего образования, но не более чем до достижения ими 20 лет;
до окончания общеобразовательного учреждения, достигшим 18 лет до окончания общеобразовательного учреждения или в период прохождения итоговой аттестации при окончании общеобразовательного учреждения;
до зачисления в учреждение профессионального образования, достигшим 18 лет в период поступления в эти учреждения, при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.

2. Выплата денежных средств лицам из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим 18 лет, по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящего Положения, осуществляется по решению органа опеки и попечительства по месту их фактического проживания.

3. Принятие решения о выплате денежных средств осуществляется на основании следующих документов, подаваемых в орган опеки и попечительства по месту жительства:
а) заявление лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющего право на получение выплаты денежных средств, по прилагаемой форме;
б) копия приказа или иной документ, подтверждающий зачисление или успешную сдачу экзаменов в учреждение профессионального образования;
в) копия приказа или справка из общеобразовательного учреждения о зачислении в следующий класс, прохождении итоговой аттестации;
г) пояснительная записка специалиста по опеке и попечительству об обоснованности продолжения обучения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Выплата денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется путем перечисления на лицевой счет, открытый ими в кредитном учреждении.

5. Выплата денежных средств осуществляется в сроки, установленные для ежемесячной выплаты денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на воспитание в приемные семьи, под опеку (попечительство).

Приложение к Положению. Заявление


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о порядке выплаты
ежемесячных денежных средств на питание,
одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам
из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, достигшим 18 лет
до получения ими основного
общего образования

Главе администрации _________________________
___________________________________________
от__________________________________________
(Ф.И.О., адрес - фактическое место жительства)



Заявление


Прошу Вас выплачивать мне ежемесячные денежные средства на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь до____________________________________________________________________
(указать одно из оснований выплаты, перечисленных в пункте 1 Положения)

путем перечисления денежных средств на мой лицевой счет N _______, открытый в __________________________________________________.
(указать реквизиты предприятия, учреждения)


Прилагаемые документы:
(из пункту 4 Положения)

«____»__________200__г.


_____________________
(подпись и расшифровка)



Текст документа сверен по:  
Рассылка




О порядке выплаты ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей(утратило силу)

Название документа: О порядке выплаты ежемесячных денежных средств на питание, одежду, обувь и мягкий инвентарь лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей(утратило силу)

Номер документа: 21-па

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 49, 16.03.2007
Дата принятия: 12 марта 2007