• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09 марта 2007 года N 60-ра


О Порядке финансирования в 2007 году
компенсации транспортных расходов по доставке товаров
первой необходимости в отдаленные села     

В целях реализации Закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», эффективного развития потребительского рынка Новосибирской области и обеспечения жителей отдаленных населенных пунктов продовольственными и непродовольственными товарами:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2007 году компенсации транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров.

2. Установить, что финансирование расходов из областного бюджета на осуществление государственной поддержки в сфере потребительского рынка предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год».

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский


УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Новосибирской области
от 09.03.2007 N 60-ра

ПОРЯДОК
финансирования в 2007 году компенсации
транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости
в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров


1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансирования в 2007 году расходов на осуществление государственной поддержки в сфере потребительского рынка Новосибирской области за счет средств областного бюджета.

2. Предоставление средств областного бюджета департаменту развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области на государственную поддержку потребительского рынка Новосибирской области осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью и порядком исполнения сводной бюджетной росписи, утвержденной управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области.

3. Департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области (далее - департамент) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 24 «Вопросы потребительской кооперации», а также соглашением между администрацией Новосибирской области и Новосибирским областным союзом потребительских обществ от 16.07.2004 предоставляет средства областного бюджета Новосибирскому областному союзу потребительских обществ (далее - облпотребсоюз) на следующих условиях:
3.1. Наличие соглашений между районными потребительскими обществами и администрациями муниципальных районов о торговом обслуживании отдаленных сел.
3.2. Исполнение потребительскими обществами количественных показателей, зафиксированных в соглашениях.

4. Облпотребсоюз до 10 числа каждого месяца представляет в департамент справку-расчет об объемах на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров в разрезе потребительских обществ по форме, утвержденной департаментом.

5. Департамент на основании представленных справок-расчетов до 18 числа каждого месяца представляет в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области проект кассового плана на месяц, следующий за месяцем представления справок-расчетов, в пределах квартальных назначений, утвержденных бюджетной росписью на соответствующий квартал, и сводные заявки на финансирование компенсации части транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров по форме, согласованной с управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области.

6. Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области осуществляет выделение средств областного бюджета на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров в соответствии с представленными департаментом платежными поручениями, соответствующими утвержденному кассовому плану на соответствующий месяц и бюджетной росписи, в сроки, установленные графиком финансирования расходов областного бюджета.

7. Облпотребсоюз в течение 3 дней с момента получения средств областного бюджета обязан перечислить их на расчетные счета районных потребительских обществ.

8. Департамент осуществляет контроль за правильностью исчисления и правомерностью получения средств областного бюджета облпотребсоюзом.

9. Облпотребсоюз ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в департамент отчет об исполнении потребительскими обществами количественных показателей, зафиксированных в соглашениях, и заверенные руководителем облпотребсоюза копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование финансовых средств.

10. Департамент ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области отчет об использовании бюджетных средств по статье расходов областного бюджета «Компенсация транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные села начиная с 11 км от районных центров».

11. Департамент несет ответственность за целевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Облпотребсоюз несет ответственность за своевременное перечисление средств областного бюджета районным потребительским обществам в соответствии с законодательством Российской Федерации.







Текст документа сверен по:  
Рассылка

О Порядке финансирования в 2007 году компенсации транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села

Название документа: О Порядке финансирования в 2007 году компенсации транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села

Номер документа: 60-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 марта 2007

Дата начала действия: 09 марта 2007