• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2007 года N 509

г.Новосибирск


О внесении изменений в Положение о порядке взаимодействия
городского Совета и мэрии, утвержденное решением
городского Совета Новосибирска от 07.07.2004 N 432



В целях совершенствования взаимодействия городского Совета Новосибирска и мэрии города Новосибирска, организации работы помощников депутатов городского Совета Новосибирска, руководствуясь статьей 32 Устава города Новосибирска, городской Совет

решил:

1. Внести в Положение о порядке взаимодействия городского Совета и мэрии, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 07.07.2004 N 432 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 24.05.2006 N 266), следующие изменения:
1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
«2.1. Планирование работы Совета и постоянных комиссий Совета осуществляется в соответствии с Регламентом Совета.
Аппарат Совета направляет в канцелярию мэрии:
годовой план работы Совета - в срок, установленный для рассылки решений Совета;
квартальный план работы Совета - в течение трех рабочих дней со дня утверждения председателем Совета;
ежемесячные и еженедельные календарные планы работы Совета, а также графики заседаний постоянных комиссий Совета на месяц - за три календарных дня до начала планируемого периода;
годовые и квартальные планы работы постоянных комиссий Совета - в сроки, установленные для рассылки решений постоянных комиссий Совета.».
1.2. Дополнить пунктом 4.12 следующего содержания:
«4.12. Выписки из протокола сессии Совета, содержащие вопросы к должностным лицам мэрии и (или) предложения о предоставлении мэрией, ее структурными подразделениями информации, документов направляются в мэрию, в соответствующее структурное подразделение не позднее трех рабочих дней со дня проведения сессии Совета.
Соответствующие документы, информация, а также письменные ответы на вопросы должны быть представлены в Совет не позднее 10 рабочих дней со дня направления выписки из протокола сессии Совета.
Если предоставление документов, информации, ответов на вопросы в установленный срок невозможно, в Совет направляется письменное уведомление с указанием срока предоставления соответствующих документов, информации, ответов на вопросы, который не может превышать одного месяца со дня поступления выписки из протокола сессии Совета в мэрию.».
1.3. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:
«6.4. Председателю Совета, его заместителю, постоянным комиссиям Совета мэрия предоставляет отдельные помещения.
Для обеспечения деятельности аппарата Совета мэрией предоставляются помещения в соответствии с установленными нормами.
Для ведения приема избирателей депутатами Совета и организации рабочих мест помощников депутатов Совета мэрия предоставляет Совету по числу депутатов Совета на территориях избирательных округов, от которых избраны депутаты Совета, отдельные помещения в соответствии с установленными нормами, оборудованные мебелью, средствами связи, компьютерной техникой (подключенной к правовым базам и муниципальной информационной системе), аппаратом факсимильной связи и копировально-множительной техникой. Последующее обеспечение деятельности помощников депутатов Совета, в том числе необходимой мебелью, компьютерной и иной техникой, а также текущий ремонт помещений, занимаемых помощниками депутатов Совета, осуществляется мэрией на основании заявок депутатов Совета в пределах средств, предусмотренных на эти цели.».
1.4. Пункт 6.5 исключить.

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Асанцева Д. В.


Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка


О внесении изменений в Положение о порядке взаимодействия городского Совета и мэрии, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 07.07.2004 N 432

Название документа: О внесении изменений в Положение о порядке взаимодействия городского Совета и мэрии, утвержденное решением городского Совета Новосибирска от 07.07.2004 N 432

Номер документа: 509

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 февраля 2007

Дата начала действия: 26 февраля 2007