• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2007 года N 12-па


Об обследовании отдельных категорий работников
детских оздоровительных и образовательных учреждений
на патогенный стафилококк

(с изменениями на 25 декабря 2012 года)

________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п
________________________________________________



В целях профилактики заболеваний острыми кишечными инфекциями, вызванными патогенным стафилококком, в соответствии со статьей 34 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»(В редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п, - см. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Установить проведение периодических медицинских осмотров врачами-специалистами стоматологом, отоларингологом и бактериологического обследования на носительство патогенного стафилококка следующих контингентов:
работников пищеблоков, выполняющих работы по организации питания в детских (сезонных) оздоровительных учреждениях, при поступлении на работу и по эпидпоказаниям;
работников пищеблоков, выполняющих работы по организации питания, в детских образовательных учреждениях интернатного типа (школы-интернаты), детских оздоровительных учреждениях санаторного типа, детских санаториях и круглогодичных лагерях отдыха, 1 раз в год.

2. Министерству здравоохранения Новосибирской области (Кравченко О.В.):(Абзац в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п, - см. предыдущую редакцию)
2.1. Обеспечить проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров контингентов, указанных в пункте 1 постановления, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области.(Подпункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п, - см. предыдущую редакцию)
2.2. Обеспечить проведение лечения бактериовыделителей патогенного стафилококка среди контингентов, указанных в пункте 1 постановления.

3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (Щербатов А.Ф.) обеспечить надзор за своевременностью и полнотой проведения медицинских осмотров контингентов, указанных в пункте 1 постановления.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п, - см. предыдущую редакцию)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 25.12.2012 N 590-п, - см. предыдущую редакцию)

Губернатор области
В.А.Толоконский




Редакция документа с учетом
изменений и дполнений
подготовлена "КОДЕКС"



Об обследовании отдельных категорий работников детских оздоровительных и образовательных учреждений на патогенный стафилококк (с изменениями на 25 декабря 2012 года)

Название документа: Об обследовании отдельных категорий работников детских оздоровительных и образовательных учреждений на патогенный стафилококк (с изменениями на 25 декабря 2012 года)

Номер документа: 12-па

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 32-33, 20.02.2007
Дата принятия: 12 февраля 2007

Дата редакции: 25 декабря 2012