• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2007 года N 474

г.Новосибирск


О принятии в первом чтении проекта решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших»



Рассмотрев проект решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших», городской Совет

решил:

1. Принять в первом чтении проект решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших» (.

2. Постоянной комиссии городского Совета Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (далее по тексту - профильная комиссия) подготовить проект решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших» для рассмотрения во втором чтении.

3. Субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента городского Совета Новосибирска, внести в профильную комиссию свои поправки к проекту решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших», принятому в первом чтении, до 04.02.2007.

4. Профильной комиссии рассмотреть подготовленный ко второму чтению проект решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших».

5. Профильной комиссии внести проект решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших» на рассмотрение сессии во втором чтении.

6. Решение вступает в силу со дня подписания.

7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от 31.01.2007 N 474

Проект

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ


О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам
по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного
перечня услуг по погребению умерших

В целях определения порядка возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших, в соответствии с федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 29.06.96 N 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших», руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет

решил:

1. Принять Порядок возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших (.

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Решение подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от _____________ N ____


ПОРЯДОК
возмещения муниципальным специализированным службам
по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг
по погребению умерших



1. Порядок возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела (далее по тексту - муниципальные специализированные службы) стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших разработан в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 29.06.96 N 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших» и регулирует порядок возмещения муниципальным специализированным службам за счет средств бюджета города Новосибирска расходов в размере разницы между стоимостью услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, установленной правовым актом мэра, и стоимостью возмещения согласно законодательству Российской Федерации и Новосибирской области.

2. Финансирование расходов, указанное в пункте 1 настоящего Порядка, производится за счет средств бюджета города Новосибирска, предусмотренных на эти цели в текущем финансовом году.

3. Возмещению муниципальным специализированным службам подлежат расходы, связанные с предоставлением гарантированного перечня услуг по погребению умерших, в части, превышающей размер возмещения стоимости услуг Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, а также из федерального и областного бюджетов.

4. Сумма возмещаемых муниципальным специализированным службам за счет средств бюджета города Новосибирска расходов на одно погребение определяется как разница между стоимостью услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, установленной правовым актом мэра, и стоимостью возмещения указанных услуг, установленной законодательством Российской Федерации и Новосибирской области

5. Не подлежат возмещению муниципальным специализированным службам расходы, связанные с погребением, в случаях:
5.1. Оплаты стоимости гарантированного перечня услуг по погребению за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя умершего или иных лиц, взявших на себя обязанности по погребению умершего.
5.2. Получения социального пособия на погребение супругом, близким родственником, законным представителем умершего или иным лицом, взявшим на себя обязанность по погребению умершего.

6. Муниципальные специализированные службы не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, в котором произведено погребение умерших, представляют в мэрию Новосибирска в двух экземплярах документы согласно Приложению 1, подтверждающие объем предоставленных услуг по погребению, с указанием категорий умерших и затрат, подлежащих возмещению.

7. Мэрия Новосибирска:
7.1. Заключает договоры с муниципальными специализированными службами на возмещение расходов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка (.
7.2. Перечисляет муниципальным специализированным службам денежные средства в пределах лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов на текущий финансовый год. Перечисление денежных средств муниципальным специализированным службам производится в течение семи дней со дня предоставления ими документов, подтверждающих фактически понесенные расходы, в соответствии с заключенными договорами.

_________________

Приложение 1
к Порядку возмещения муниципальным
специализированным службам по вопросам
похоронного дела стоимости гарантированного
перечня услуг по погребению умерших



Список умерших в ___________ месяце _____ года

N
п.

ФИО
умершего

Адрес
умершего

Категория
умершего

Дата смерти

Дата
и N справки о смерти

Стоимость
гарантиро- ванного перечня услуг по погребению, установ- ленная правовым актом мэра

Сумма возмещения стоимости услуг Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, федеральным и областным бюджетами

Сумма расходов, подлежащих возмещению за счет средств бюджета города

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Итого




Подпись руководителя муниципальной
специализированной службы
по вопросам похоронного дела ____________________



Главный бухгалтер _____________________


К списку прилагаются следующие документы:
копии справок о смерти лиц, погребение которых было произведено (форма N 33);
счет-фактуру, с указанием количества и категорий умерших;
акт выполненных работ (в случае погребения умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего и умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел);
копии заявлений лиц, взявших на себя обязанности по погребению умерших, о предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению;
копию реестра захоронений за отчетный период с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, адреса проживания, заверенного управлением (отделением) Пенсионного фонда РФ;
копию трудовой книжки умершего и копию реестра захоронений за отчетный период, с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, адреса проживания, заверенного Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ;
копию реестра захоронений за отчетный период, с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, адреса проживания, заверенного департаментом труда и социального развития Новосибирской области.

____________

Приложение 2
к Порядку возмещения муниципальным
специализированным службам по вопросам похоронного дела
стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших


Примерная форма договора
о возмещении стоимости гарантированного перечня
услуг по погребению умерших

г. Новосибирск «___» _________ 200_ г.

Мэрия Новосибирска, именуемая в дальнейшем «Сторона 1», в лице начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Буреева Бориса Викторовича, действующего на основании Положения, с одной стороны и специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Новосибирска ________________________, именуемая в дальнейшем «Сторона 2», в лице директора ________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, во исполнение решения городского Совета Новосибирска от __________ N______«О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора


1.1. «Сторона 1», в соответствии со статьей 225 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.96 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 29.06.96 N 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших», перечисляет «Стороне 2» денежные средства, выделенные из бюджета города Новосибирска для возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению умерших в размере разницы между стоимостью услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, установленной правовым актом мэра, и стоимостью возмещения указанных услуг, установленной законодательством Российской Федерации и Новосибирской области
1.2. Возмещению подлежат расходы, связанные с погребением:
умерших неработавших пенсионеров;
граждан, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии);
умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;
умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего;
умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел;
в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером;
в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

2. Объем ритуальных услуг


2.1. Объем предоставляемых услуг должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 12.01.96 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и правовым актом мэра.

3. Обязанности сторон


3.1. «Сторона 2»:
ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, в котором произошло погребение, представляет «Стороне 1» в двух экземплярах документы, подтверждающие объем предоставленных услуг по погребению, с указанием категорий умерших, и затрат, подлежащих возмещению согласно Приложению 1 к Порядку возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших, принятому решением городского Совета Новосибирска от ______________ N____.
3.2. «Сторона 1»:
перечисляет «Стороне 2» денежные средства в пределах лимитов бюджетных обязательств и сметы доходов и расходов на текущий финансовый год, выделенных из бюджета города Новосибирска на цели, указанные в настоящем договоре, с учетом аналогичных договоров с другими муниципальными специализированными службами.
Перечисление денежных средств производится на расчетный счет «Стороны 2» в течение 7 рабочих дней со дня поступления средств на расчетный счет «Стороны 1» при наличии необходимых документов, указанных в пункте 3.1 настоящего договора.

4. Ответственность сторон


4.1. В случае предоставления «Стороной 2» недостоверной информации, расходы в объеме указанной недостоверной информации не возмещаются, а если были возмещены, то возвращаются «Стороной 2» «Стороне 1» в течение 15 дней после обнаружения недостоверной информации.
4.2. «Сторона 1» несет ответственность за нарушение сроков перечисления денежных средств, определенных п. 3.2 настоящего договора. «Сторона 1» не несет ответственности в случае несвоевременного, не в полном объеме поступления денежных средств из бюджета города Новосибирска.

5. Порядок изменения и дополнения договора


5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены дополнительным соглашением к договору и подписаны обеими сторонами.
5.2. Вносимые изменения и дополнения рассматриваются сторонами в двухнедельный срок со дня их получения.

6. Порядок разрешения споров


6.1. В случае возникновения споров по вопросам исполнения договора стороны вправе обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области.
6.2. Предъявление претензии обязательно. Срок рассмотрения - 30 дней.

7. Прочие условия


7.1. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.
7.2. В части, не урегулированной настоящим договором, отношения сторон регулируются законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.
7.3. Ни одна из сторон не имеет права без письменного согласия другой стороны передать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам.
7.4. При изменении адреса стороны обязуются извещать друг друга о таких изменениях. В противном случае сообщения, претензии, переданные по последнему известному адресу, считаются переданными надлежащим образом.

8. Адреса, реквизиты и подписи сторон


____________

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка



О принятии в первом чтении проекта решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших»

Название документа: О принятии в первом чтении проекта решения городского Совета Новосибирска «О Порядке возмещения муниципальным специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших»

Номер документа: 474

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 января 2007

Дата начала действия: 31 января 2007