• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 сентября 2006 года N 387-ра


О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на объектах
жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы
Новосибирской области



В целях усиления противопожарной защиты объектов жилищно-коммунальной сферы Новосибирской области в осенне-зимних условиях:

1. Руководителям областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области во взаимодействии с администрациями муниципальных образований Новосибирской области и территориальными органами государственного пожарного надзора:
1.1. Принять меры по укреплению противопожарной защищенности инженерных коммуникаций и обслуживающего оборудования объектов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства.
1.2. Обеспечить комплекс мер по подготовке систем тепло-, энерго-, водоснабжения, внутреннего противопожарного водопровода зданий, сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период 2006/2007 года.
1.3. Обеспечить функционирование источников водоснабжения, приспособленных для забора воды пожарной техникой.
1.4. Обеспечить устойчивую телефонную связь с пожарно-спасательными подразделениями (по территориальному признаку), добровольными формированиями пожарной охраны, работу автоматических систем обнаружения пожара и управления эвакуацией, наличие автономных источников питания контрольно-приемных приборов (станций).

2. Рекомендовать жилищным и жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, управляющим организациям в многоквартирных домах, собственникам специализированного жилищного фонда:
2.1. Обеспечить наличие информации о проживающих собственниках помещений и нанимателях.
2.2. До 01.10.2006 провести внеплановые инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту с собственниками помещений и нанимателями.
2.3. Принять меры по ограничению доступа посторонних лиц в помещения технических, подвальных и чердачных этажей.
2.4. Провести проверки имеющихся средств пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны) и принять меры к их укомплектованию.
2.5. Провести проверки состояния мест общего пользования (коридоры, межквартирные лестничные площадки, наружные эвакуационные лестницы) и принять меры по приведению их в рабочее состояние, обеспечивающее эвакуацию при пожаре.
2.6. Принять меры по исключению использования теплогенерирующих приборов кустарного изготовления для отопления помещений (зданий).
2.7. Обеспечить доступность проездов для пожарной техники к зданиям и источникам пожаротушения (пожарным гидрантам) от несанкционированных парковок автомобильного транспорта.
2.8. Организовать проведение тренировок по эвакуации при пожаре и действиям в экстренных ситуациях.

3. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Новосибирской области (Сафиуллин Д.Э.) организовать проверку готовности добровольных пожарных формирований к работе в зимних условиях и определить необходимость проведения первоочередных мероприятий по готовности зданий, пожарных постов, техники, средств связи.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.


Губернатор области
В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Рассылка


О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Новосибирской области

Название документа: О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Новосибирской области

Номер документа: 387-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 сентября 2006