• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
четвертого созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
седьмой сессии

от 28 сентября 2006 года N 130-пр


О проекте закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О представителях общественности в квалификационной коллегии
судей Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области».

2. Направить законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им внести свои поправки к проекту закона в комитет по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту рассмотреть поступившие поправки, внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»



Вносится комитетом по государственному
строительству, уставному законодательству
и регламенту Новосибирского областного
Совета депутатов


Проект
N___________



НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О представителях общественности в квалификационной
коллегии судей Новосибирской области
»



Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 5 июля 2002г. N 33-ОЗ «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» (с изменениями, внесенными Законом Новосибирской области от 24 декабря 2003г. N154-ОЗ) следующие изменения:
1) абзац второй пункта 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«лица, замещающие государственные должности Новосибирской области и выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований в Новосибирской области»;
2) абзац третий пункта 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«лица, замещающие должности государственной гражданской службы Новосибирской области и муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований в Новосибирской области»;
3) в абзаце пятом пункта 2 статьи 1 после слова «организаций» исключить слова «и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности»;
4) пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:
«Кандидатуры в состав квалификационной коллегии судей Новосибирской области выдвигаются организациями, местом нахождения которых является Новосибирская область.»;
5) абзац шестой пункта 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«решение организации, принятое ее уполномоченным органом.»;
6) абзац второй пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«прекращения гражданства Российской Федерации;»;
7) абзац третий пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«замещения государственной должности Новосибирской области или выборной муниципальной должности в органах местного самоуправления муниципальных образований в Новосибирской области;»;
8) абзац четвертый пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«замещения должности государственной гражданской службы Новосибирской области или муниципальной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований в Новосибирской области;»;
9) в абзаце шестом пункта 2 статьи 5 после слов «организации» исключить слова «или учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

Статья 2
Настоящий закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Новосибирской области
В.А.Толоконский


г.Новосибирск,
Красный проспект, 18
«___»____________2006г.
N________________- ОЗ

Пояснительная записка к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»


Пояснительная записка
к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений
в Закон Новосибирской области «О представителях общественности
в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»


Необходимость принятия проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» обусловлена приведением Закона Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» в соответствие с федеральным и областным законодательством. В частности, проектом предлагается привести наименование организаций в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации, наименования государственной должности и выборной муниципальной должности в органах местного самоуправления муниципальных образований в Новосибирской области, а также должности государственной гражданской службы и муниципальных должностей муниципальной службы Новосибирской области - в соответствие с законами Новосибирской области «О государственной гражданской службе Новосибирской области», «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Новосибирской области» и «О реестре муниципальных должностей в Новосибирской области». Законопроектом предлагается также привести такое основание прекращения членства в квалификационной коллегии, как утрата гражданства Российской Федерации, в соответствие с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому гражданство Российской Федерации может быть прекращено, а не утрачено.
Учитывая, что Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предусмотрено, что на конференциях, сходах и собраниях граждан по месту их жительства решаются и обсуждаются вопросы местного значения, к которым не относится вопрос выдвижения кандидатур в состав квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации, проектом предлагается исключить из закона соответствующие положения, устанавливающие такую форму выдвижения кандидатур.
Предложенным законопроектом устраняется противоречие закона Трудовому кодексу Российской Федерации в части исключения возможности выдвижения трудовыми коллективами кандидатур в состав квалификационной коллегии судей, как не предусмотренное Трудовым кодексом Российской Федерации. Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации организации действуют через свои органы, в связи с чем кандидат на должность члена квалификационной коллегии может представить в Новосибирский областной Совет депутатов решение соответствующего органа организации, принятое в рамках его полномочий.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 вносятся соответствующие изменения в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области», статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.


Председатель комитета
по государственному строительству,
уставному законодательству
и регламенту Новосибирского
областного Совета депутатов
Ю.Н.Шпаков

Финансово-экономическое обоснование проекта Закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»

Принятие проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» не потребует дополнительных расходов из областного бюджета Новосибирской области.



Председатель комитета
по государственному строительству,
уставному законодательству
и регламенту Новосибирского
областного Совета депутатов
Ю.Н. Шпаков

Перечень нормативных правовых актов Новосибирской области, которые необходимо принять, изменить или отменить в связи с принятием закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалифик

Перечень нормативных правовых актов Новосибирской области,
которые необходимо принять, изменить или отменить в связи
с принятием закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О представителях общественности в квалификационной
коллегии судей Новосибирской области»



Принятие и реализация закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области» не потребует принятия, отмены, внесения изменений или приостановления нормативных правовых актов Новосибирской области.


Председатель комитета
по государственному строительству,
уставному законодательству
и регламенту Новосибирского
областного Совета депутатов
Ю.Н.Шпаков

Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Новосибирской области»

Номер документа: 130-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 28 сентября 2006

Дата начала действия: 28 сентября 2006