• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ
ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 24 августа 2006 года N 14-12/15556


О декларировании оборота спиртосодержащей продукции

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, проанализировав представленные ООО «Био-Веста» декларации об объемах поступления и объемах использования спиртосодержащей непищевой продукции за 6 месяцев 2006 года, сообщает о не соответствии форм деклараций установленным требованиям и признании утратившим силу с 1 января 2006 года Постановления Правительства РФ от 25.05.99г N 564 «Об утверждении Положения о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
При декларировании оборота этиловою спирта и спиртосодержащей продукции следует руководствоваться Положением о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.12.05 г. N 858 «О представлении деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», и Порядком заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным Приказом Минфина от 17.03.06г. N 43н «Об утверждении порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Организация представляет отдельные декларации по каждому виду продукции в Управление ФНС России по Новосибирской области ежеквартально (за отчетный квартал) на бумажном носителе и в электронном виде в утвержденном Федеральной налоговой службой формате не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Декларации могут быть представлены организацией в налоговые органы через своего представителя или направлены в виде почтового отправления с описью вложения. При отправке деклараций по почте датой их представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Декларация в электронном виде представляется в виде текстового файла в кодировке DOS (866 кодовая страница), передающегося на магнитном носителе (дискете) или по каналам связи. При представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи следует руководствоваться требованиями Приказа ФНС России от 07.04.06г. N ММ-3-13/216@ «Об утверждении Порядка представления деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в электронном виде» (формат представления декларации версия 3.00).
Обращаем ваше внимание, что статьей 15.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта, либо за несвоевременную подачу одной из таких деклараций, либо включение в одну из таких деклараций заведомо искаженных данных - в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.
Просим руководствоваться вышеизложенным при декларировании оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции.



Заместитель руководителя,
советник государственной
гражданской службы РФ 1 класса
В. К. Гонтаренко

Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О декларировании оборота спиртосодержащей продукции

Название документа: О декларировании оборота спиртосодержащей продукции

Номер документа: 14-12/15556

Вид документа: Письмо УФНС России по Новосибирской области

Принявший орган: Управление ФНС России по Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 августа 2006