• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ
ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 15 сентября 2006 года N ММ-6-26/931@


О порядке выдачи налоговыми органами документов
об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории
Российской Федерации физическим лицам,
выходящим из гражданства Российской Федерации

Федеральная налоговая служба по вопросу выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, сообщает.
Порядок выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, утвержден приказом МНС России от 12.03.2004 N БГ-3-23/192, зарегистрированным в Минюсте России 01.04.2004 N 5698 (далее - Порядок).
В соответствии с поручением Руководителя ФНС России от 22.05.2006 N САЭ-22-26/000389 исполнителем Порядка определена Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее - МИ ФНС России по ЦОД).
В этой связи вопрос о выдаче налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, на основании их заявлений рассматривается МИ ФНС России по ЦОД.
При поступлении заявлений физических лиц, выходящих из гражданства Российской Федерации, МИ ФНС России по ЦОД запрашивает информацию о наличии у заявителя задолженности по уплате налогов во всех управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации. Ответы на запрос МИ ФНС России по ЦОД в отношении указанных физических лиц направляются управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в МИ ФНС России по ЦОД строго по сроку, установленному пунктом 5 Порядка.
Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов, выдаваемая МИ ФНС России по ЦОД, подписывается руководителем МИ ФНС России по ЦОД и заверяется гербовой печатью данного налогового органа.
В случае обращения в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации физического лица с приложением к своему заявлению по указанному вопросу документов, предусмотренных пунктом 1 Порядка, указанный налоговый орган в десятидневный срок рассматривает представленные заявителем документы и самостоятельно принимает решение о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов. При отсутствии у физического лица задолженности по уплате налогов налоговым органом заявителю выдается справка об отсутствии задолженности по уплате налогов строго по тексту и правилам, установленным пунктами 2 и 3 Порядка.
Если в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации физического лица поступило его заявление, в приложении которого отсутствуют документы, подтверждающие последнее место жительство данного физического лица на территории Российской Федерации, то при наличии в приложении этого заявления документов, удостоверяющих личность физического лица, указанному налоговому органу необходимо направить для рассмотрения такое заявление в МИ ФНС России по ЦОД (125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1; тел: (495) 913-07-91) и проинформировать об этом заявителя.
Доведите изложенное до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

М.П. Мокрецов

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О порядке выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации

Название документа: О порядке выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов на территории Российской Федерации физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации

Номер документа: ММ-6-26/931@

Вид документа: Письмо УФНС России по Новосибирской области

Принявший орган: Управление ФНС России по Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 сентября 2006