• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2006 года N 325

г.Новосибирск


О принятии в первом чтении проекта
решения городского Совета Новосибирска
«О Положении о мерах муниципальной поддержки
товаропроизводителей на территории города Новосибирска»


Заслушав информацию председателя постоянной комиссии городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству Солодкина А. А. о концепции и основных направлениях проекта решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска», городской Совет

решил:

1. Принять в первом чтении проект решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска» (приложение).

2. Постоянной комиссии городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (далее по тексту - профильная комиссия) подготовить проект решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска» для рассмотрения во втором чтении.

3. Субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента городского Совета Новосибирска, внести в профильную комиссию свои поправки к проекту решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска», принятому в первом чтении, до 11.09.2006.

4. Профильной комиссии рассмотреть подготовленный ко второму чтению проект решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска».

5. Профильной комиссии внести проект решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска» на рассмотрение сессии во втором чтении.

6. Решение вступает в силу со дня подписания.

7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от 30.08.2006 N 325

Проект

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

О Положении о мерах муниципальной поддержки
товаропроизводителей на территории города Новосибирска


В целях совершенствования муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска, руководствуясь статьей 31 Устава города Новосибирска, городской Совет

решил:

1. Принять Положение о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от ____________ N ____



ПОЛОЖЕНИЕ
о мерах муниципальной поддержки
товаропроизводителей на территории
города Новосибирска


Положение о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска (далее по тексту - Положение) устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Новосибирска меры муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска, условия, основания и порядок их применения.

1. Общие положения


1.1. Действие настоящего Положения распространяется на товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере материального производства, науки и научного обслуживания, отнесенную к следующим видам экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1): сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; научные исследования и разработки на территории города Новосибирска, и применяющих общий режим налогообложения.
1.2. Органы местного самоуправления города Новосибирска оказывают товаропроизводителям муниципальную поддержку в формах, предусмотренных настоящим Положением.
1.3. Формы муниципальной поддержки товаропроизводителей:
финансовая поддержка, включающая в себя установление налоговых льгот по местным налогам и применение неналоговых финансовых мер муниципальной поддержки;
организационная поддержка.

2. Налоговые льготы, основания, порядок и условия их
применения, условия и порядок изменения сроков уплаты
налогов товаропроизводителями в городе Новосибирске


2.1. Льготы по земельному налогу, основания, порядок и условия их применения товаропроизводителями устанавливаются в соответствии с решением городского Совета Новосибирска, регулирующим земельный налог на территории города Новосибирска.
2.2. Условия и порядок изменения сроков уплаты земельного налога для товаропроизводителей в городе Новосибирске устанавливаются главой 9 Налогового Кодекса Российской Федерации в пределах лимитов предоставления отсрочек, рассрочек и налоговых кредитов по уплате земельного налога, определенных решением городского Совета Новосибирска о бюджете города на соответствующий финансовый год.

3. Неналоговые финансовые меры муниципальной поддержки
товаропроизводителей в городе Новосибирске


3.1. К неналоговым мерам муниципальной поддержки товаропроизводителей в городе Новосибирске относятся:
предоставление льгот по аренде муниципального имущества;
предоставление заемных финансовых средств;
предоставление муниципальных гарантий;
субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам;
субсидирование части лизинговых платежей.
3.2. Предоставление льгот товаропроизводителям по аренде муниципального имущества осуществляется путем применения при расчете размера арендной платы коэффициентов, учитывающих зависимость арендной платы от различных факторов, в том числе от вида разрешенного использования земельного участка (вида использования арендуемого помещения), от категории арендатора. Факторы и размеры коэффициентов устанавливаются решениями городского Совета Новосибирска, регулирующими вопросы аренды муниципального имущества.
3.3. Предоставление бюджетных кредитов товаропроизводителям осуществляется в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации в пределах целей, условий и порядка предоставления бюджетных кредитов, лимитов их предоставления, установленных решением городского Совета Новосибирска о бюджете города на соответствующий финансовый год.
3.4. Муниципальные гарантии, субсидии для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам, субсидии для компенсаций части лизинговых платежей предоставляются товаропроизводителям при осуществлении инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска в соответствии с Положением о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории города Новосибирска, принятым решением городского Совета Новосибирска.

4. Организационные меры муниципальной поддержки
товаропроизводителей


4.1. Органы местного самоуправления города Новосибирска в пределах своей компетенции содействуют товаропроизводителям в расширении рынков сбыта продукции, в получении государственного финансирования и инвестиций, в том числе в рамках федеральных целевых программ, а также в разработке проектов правовых актов и предложений, направленных на повышение эффективности регулирования производственной деятельности.
4.2. Городской Совет Новосибирска принимает городские целевые программы, комплексные целевые программы (далее по тексту - программы), направленные на оказание муниципальной поддержки товаропроизводителям.
4.3. Во исполнение принятых городским Советом Новосибирска программ мэрия города Новосибирска:
участвует в создании благоприятных условий для развития товарного производства;
содействует развитию межрегионального сотрудничества, увеличению экспортного потенциала;
участвует в проведении бизнес-форумов, ярмарок, выставок;
осуществляет иные мероприятия, предусмотренные программами и иными решениями городского Совета Новосибирска.

____________


Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О принятии в первом чтении проекта решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска»

Название документа: О принятии в первом чтении проекта решения городского Совета Новосибирска «О Положении о мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска»

Номер документа: 325

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 августа 2006

Дата начала действия: 30 августа 2006