• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 сентября 2006 года N 985

г.Новосибирск


О подготовке населения и нештатных аварийно-спасательных формирований
к действиям по обеспечению защиты от опасностей,
возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий

______________________
- Утратило силу -
постановление мэрии от 29.10.2018 N 3895

______________________

В целях совершенствования подготовки населения и нештатных аварийно-спасательных формирований к действиям по обеспечению защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, в соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 2.11.2000 N 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», постановлением Губернатора Новосибирской области от 27.08.2001 N 782 «Об организации обучения населения в области гражданской обороны»,

постановляю:

1. Первому заместителю мэра - председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, главам администраций районов города Новосибирска:
1.1. Ежегодно планировать и организовывать обучение населения и нештатных аварийно-спасательных формирований в области гражданской обороны.
1.2. Направлять должностных лиц мэрии, администраций районов города Новосибирска, муниципальных учреждений, уполномоченных для решения задач в области гражданской обороны в учебные заведения для переподготовки и повышения квалификации в области гражданской обороны.
1.3. Создать и организовать работу учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне для обучения населения, не занятого в сфере производства и обслуживания (неработающего населения), по месту жительства, оснастив необходимым имуществом.
1.4. Организовывать и проводить среди населения мероприятия по пропаганде знаний в области гражданской обороны.
1.5. Осуществлять контроль за планированием, организацией, ходом и качеством обучения всех групп населения, готовить предложения по совершенствованию системы обучения населения.
1.6. Принять меры по созданию, оснащению и поддержанию в рабочем состоянии необходимой для обучения населения учебно-материальной базы гражданской обороны.
1.7. Организовать работу курсов гражданской обороны в районах города Новосибирска в установленном порядке.
1.8. При формировании бюджета города Новосибирска планировать финансирование мероприятий по обучению населения и нештатных аварийно-спасательных формирований в области гражданской обороны.

2. Руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Новосибирска:
2.1. Ежегодно планировать и организовывать обучение персонала и нештатных аварийно-спасательных формирований объектов в области гражданской обороны в соответствии с утвержденными программами.
2.2. Направлять должностных лиц и работников гражданской обороны объектов в учебные заведения для переподготовки и повышения квалификации в области гражданской обороны.
2.3. Для обучения персонала и нештатных аварийно-спасательных формирований объектов создать учебно-материальную базу по гражданской обороне, оснастив ее необходимым имуществом.
2.4. При формировании бюджета планировать финансирование мероприятий на обучение и оснащение формирований в соответствии с табелем оснащенности.

3. Управлению образования мэрии, руководителям муниципальных образовательных учреждений:
3.1. Организовать изучение в образовательных учреждениях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования курса «Основы безопасности жизнедеятельности».
3.2. Принять необходимые меры по созданию в образовательных учреждениях учебно-материальной базы, обеспечивающей необходимый уровень подготовки учащихся и студентов по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций, приобретению учебных и наглядных пособий, обучающих программ, оборудованию кабинетов, классов, лабораторий по безопасности жизнедеятельности.
3.3. Планировать и организовывать повышение квалификации преподавателей - организаторов курса «Основы безопасности жизнедеятельности» образовательных учреждений.
3.4. Ежегодно планировать и проводить учебно-методические сборы руководителей и преподавателей образовательных учреждений, организовать работу методических советов (объединений) по вопросам гражданской обороны.

4. Руководителям муниципальных предприятий и учреждений города Новосибирска совместно с управлением по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центром мэрии обеспечить освещение проводимой работы по пропаганде знаний в области гражданской обороны в средствах массовой информации.

5. Управлению финансов и налоговой политики мэрии предусмотреть финансирование мероприятий по заявкам начальников департаментов, управлений мэрии, муниципальных предприятий и учреждений города Новосибирска по обучению населения в области гражданской обороны.

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Мэр
В.Ф.Городецкий

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О подготовке населения и нештатных аварийно-спасательных формирований к действиям по обеспечению защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий (утратило силу)

Название документа: О подготовке населения и нештатных аварийно-спасательных формирований к действиям по обеспечению защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий (утратило силу)

Номер документа: 985

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 01 сентября 2006