• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2006 года N 352


О внесении изменений
в постановление Губернатора Новосибирской области
от 23.01.2006 N 16

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2006 N 366 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854»


постановляю:


Внести в постановление Губернатора Новосибирской области от 23.01.2006 N 16 «Об установлении вознаграждения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя» следующие изменения:

1. В наименовании и по тексту постановления слово «общеобразовательные» в соответствующем падеже заменить словом «образовательные» в соответствующем падеже, в преамбуле постановления слово «школ» заменить словом «учреждений».

2. В Положении о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений на территории Новосибирской области, утвержденном указанным постановлением:
2.1. В наименовании, пунктах 2, 7 и 8 слово «общеобразовательных» в соответствующем падеже заменить словом «образовательных» в соответствующем падеже.

2.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия выплаты в 2006 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных учреждений на территории Новосибирской области, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (далее - образовательные учреждения), следующих типов:

общеобразовательные учреждения;
вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;
кадетские школы и кадетские школы-интернаты;
общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);
специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);
образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;
образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;
общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.».

2.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Вознаграждение выплачивается из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.
Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся.».

2.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Вознаграждение определяется с учетом районного коэффициента (1,2), установленного Правительством Российской Федерации.»

Губернатор области
В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 23.01.2006 N 16

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 23.01.2006 N 16

Номер документа: 352

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 173, 06.09.2006
Дата принятия: 16 августа 2006