• Текст документа
  • Статус
Действующий


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
четвертого созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
шестой сессии

от 29 июня 2006 года N 115-пр


О проекте закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области».

2. Направить настоящий законопроект субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов и предложить им до 29 июля 2006 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по экономической политике и собственности для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по экономической политике и собственности рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области» на рассмотрение Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»



Вносится комитетом по государственному
строительству, уставному законодательству
и регламенту Новосибирского областного
Совета депутатов


Проект
N___________



НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О Контрольно-счетной палате
Новосибирской области
»



Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 26 сентября 2005г. N 319-ОЗ «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области» следующие изменения:
1) абзац первый статьи 6 изложить в следующей редакции:
«Председатель палаты назначается на должность сроком на шесть лет и освобождается от должности Новосибирским областным Советом депутатов в порядке, установленном Регламентом Новосибирского областного Совета депутатов.»;
2) абзац второй статьи 6 исключить;
3) абзац первый статьи 7 изложить в следующей редакции:
«Заместитель председателя палаты назначается на должность сроком на шесть лет и освобождается от должности Новосибирским областным Советом депутатов в порядке, установленном Регламентом Новосибирского областного Совета депутатов.»;
4) абзац первый статьи 8 изложить в следующей редакции:
«Аудитор палаты назначается на должность сроком на шесть лет и освобождается от должности Новосибирским областным Советом депутатов в порядке, установленном Регламентом Новосибирского областного Совета депутатов.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А. Толоконский



г. Новосибирск,
Красный проспект, 18
«___» ______________2006 г.
N__________________- ОЗ

Пояснительная записка к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»

Пояснительная записка
к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений
в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате
Новосибирской области»


Необходимость разработки и принятия проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области» обусловлена созданием единой конкурсной комиссии в соответствии с Регламентом Новосибирского областного Совета депутатов. Конкурсная комиссия образована на срок полномочий Новосибирского областного Совета депутатов четвертого созыва и в ее компетенцию входит предварительное рассмотрение вопросов, связанных с назначением или дачей согласия на назначение отдельных должностных лиц, в том числе председателя, заместителей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Новосибирской области.
Учитывая, что действующим Законом Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области» предусмотрено, что рассмотрение кандидатур на должность председателя, заместителей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Новосибирской области осуществляется специально созданной конкурсной комиссией, состав которой отличается от состава вновь созданной конкурсной комиссии, постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 28 февраля 2006 года N 3 «О Регламенте Новосибирского областного Совета депутатов» предусмотрено, что конкурсная комиссия, созданная в соответствии с Регламентом, рассматривает вопросы, связанные с назначением председателя, заместителей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Новосибирской области только после внесения соответствующих изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области».
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 вносятся изменения в статьи 6, 7 и 8 Закона Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области», предусматривающие возможность предварительного рассмотрения конкурсной комиссией кандидатур на должность председателя, заместителей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Новосибирской области. Статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.

Финансово-экономическое обоснование проекта Закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»


Принятие проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области» не потребует дополнительных расходов из областного бюджета Новосибирской области.


Председатель комитета
по государственному строительству,
уставному законодательству
и регламенту Новосибирского
областного Совета депутатов
Ю.Н. Шпаков

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О Контрольно-счетной палате Новосибирской области»

Номер документа: 115-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 июня 2006

Дата начала действия: 29 июня 2006