• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2006 года N 39-па


Об установлении размера расходов
на обеспечение денежными средствами на личные расходы
и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся
 в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях
 и обеспечении одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот,
 детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей,
 оставшихся без попечения родителей, - выпускников областных
 государственных и муниципальных образовательных учреждений*

(с изменениями на 8 мая 2009 года)

______________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 15.02.2017 N 50-п

______________________





________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации области от 09.03.2007 N 19-па,
постановлением администрации области от 16.10.2008 N 291-па,
постановлением администрации области от 08.05.2009 N 189-па
________________________________________________________
_______________
*Наименование в редакции, введенной постановлением администрации области от 08.05.2009 N 189-па


В целях обеспечения социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в соответствии с Федеральным Законом от 21.12.96 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», законами Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области», от 09.12.2005 N 348-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», постановлением администрации Новосибирской области от 24.04.2006 N 30-па «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

постановляю:


1. - Пункт утратил силу - постановление администрации области от 16.10.2008 N 291-па

2. Утвердить прилагаемые:
Порядок обеспечения денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях;
Порядок обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений. (Пункт в редакции, введенной постановлением администрации области от 08.05.2009 N 189-па

2.1. Установить с 01.01.2009 расходы на обеспечение денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, с учетом коэффициентов возрастной дифференциации в расчете на одного ребенка, в следующих размерах:
в возрасте до трех лет - 193,68 рубля в месяц;
в возрасте от трех до шести лет - 216,95 рубля в месяц;
в возрасте от шести до восемнадцати лет - 271,20 рубля в месяц.(Пункт дополнительно введен постановлением администрации области от 08.05.2009 N 189-па)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства на дополнительное питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Департаменту образования Новосибирской области (Иванов В.В.):
4.1. Производить перерасчет размера расходов на обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом изменения фактических цен и ежегодно вносить в установленном порядке предложения по его корректировке.(Подпункт в редакции, введенной постановлением администрации области от 08.05.2009 N 189-па
4.2. - Подпункт утратил силу - постановление администрации области от 09.03.2007 N 19-па.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПОРЯДОК обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников областных государственных и муниципальных.


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Новосибирской области
от 18.05.2006 N 39-па

ПОРЯДОК
обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и
оборудованием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, - выпускников областных государственных
и муниципальных образовательных учреждений
(далее - Порядок)


1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, -выпускникам областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, продолжающим обучение по очной форме в областных государственных и муниципальных учреждениях профессионального образования, этими образовательными учреждениями выдается комплект одежды и обуви по установленным нормам.

2. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку (попечительство), в приемную семью и детские дома семейного типа, - выпускникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, продолжающим обучение по очной форме в областных государственных и муниципальных учреждениях профессионального образования, органами опеки и попечительства выдается взамен одежды, обуви денежная компенсация согласно размерам расходов на указанные цели, устанавливаемым администрацией Новосибирской области, или перечисляется эта денежная компенсация в качестве вклада на имя выпускника в кредитное учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.

3. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускникам областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, образовательных учреждений профессионального образования, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, этими образовательными учреждениями выдается комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования по установленным нормам.

4. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку (попечительство), в приемную семью и детские дома семейного типа, - выпускникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в областных государственных и муниципальных учреждениях профессионального образования, органами опеки и попечительства выдается взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования денежная компенсация согласно размерам расходов на указанные цели, устанавливаемым администрацией Новосибирской области, или перечисляется эта денежная компенсация в качестве вклада на имя выпускника в кредитное учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.

5. Руководителям образовательных учреждений, перечисленных в пунктах 1, 3 Порядка, предоставляется право по желанию выпускника выдавать взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования денежную компенсацию согласно размерам расходов на указанные цели, устанавливаемым администрацией Новосибирской области, или перечислять денежную компенсацию в качестве вклада на имя выпускника в кредитное учреждение Российской Федерации.


ПОРЯДОК
обеспечения денежными средствами на личные расходы
и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях

(далее - Порядок)


1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (далее - дети), обучающиеся и (или) воспитывающиеся в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях (далее - образовательные учреждения) обеспечиваются денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия (далее - денежные средства).
2. Денежные средства детям предоставляются образовательными учреждениями с месяца зачисления их на полное государственное обеспечение до достижения 18 лет.
В случаях, установленных Законом Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области», денежные средства лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются образовательными учреждениями до достижения возраста двадцати лет.
3. Денежные средства детям в возрасте от шести лет и старше выдаются материально ответственным лицом, назначенным приказом руководителя образовательного учреждения, наличными в присутствии педагогических работников, ответственных за воспитательную работу в соответствующей группе или сопровождающих детей на досуговые мероприятия.
4. Материально ответственное лицо ведет журнал выдачи денежных средств детям (далее - журнал), форма которого утверждается приказом руководителя образовательного учреждения по согласованию с главным бухгалтером образовательного учреждения. Страницы в журнале нумеруются и перешиваются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ведению учета документов строгой отчетности.
5. Педагогический работник делает отметку в журнале о дате и сумме денежных средств, выданных в его присутствии ребенку.
6. Денежные средства выдаются полностью или частично, с учетом предполагаемых расходов. Материально-ответственное лицо осуществляет учет остатка денежных средств, не выданных ребенку в текущем месяце по накопительному принципу в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н.
7. Остаток денежных средств является переходящим и может быть израсходован ребенком в последующие месяцы. Остаток денежных средств на конец года подлежит зачислению на лицевой счет ребенка, открытый его законным представителем - руководителем образовательного учреждения, в кредитном учреждении.
8. Денежные средства детям на приобретение предметов личного пользования, фруктов, сладостей, посещение аттракционов и т.п. могут выдаваться при организации их досуга, в том числе при посещении ими театров, кинотеатров, цирка, парков и других культурно-массовых и развлекательных организаций и мероприятий.
Денежные средства расходуются детьми старше шести лет самостоятельно. Педагогические работники осуществляют контроль за расходованием детьми денежных средств.
9. Денежные средства детей в возрасте до шести лет выдаются материально ответственным лицом в подотчет его законному представителю (педагогическому работнику), сопровождающему ребенка, и расходуются им на цели, указанные в пункте 8 настоящего Порядка с последующим представлением отчета.
10. Денежные средства предоставляются областным образовательным учреждениям, в которых дети обучаются и (или) воспитываются, в порядке, установленном для финансирования этих учреждений из областного бюджета Новосибирской области на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
11. Денежные средства детей, обучающихся и (или) воспитывающихся в муниципальных образовательных учреждениях, являются составной частью субвенций на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставляются этим образовательным учреждениям департаментом образования Новосибирской области путем перечисления в доход местных бюджетов муниципальных районов и городских округов Новосибирской области на основе заявок органов местного самоуправления в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.
12. Дети, обучающиеся в образовательных учреждениях и находящиеся под опекой или попечительством, в том числе в приемной семье, обеспечиваются денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия одновременно с выплатой денежных средств на содержание этих детей.
13. Денежные средства детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях и находящихся под опекой или попечительством, в том числе в приемной семье, являются составной частью субвенций на выплаты приемной семье на содержание подопечных детей или субвенций на выплаты семьям опекунов на содержание подопечных детей и предоставляются департаментом образования Новосибирской области путем перечисления в доход местных бюджетов муниципальных районов и городских округов Новосибирской области на основе заявок органов местного самоуправления в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

 



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об установлении размера расходов на обеспечение денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в...(с изменениями на 8 мая 2009 года)(утратило силу)

Название документа: Об установлении размера расходов на обеспечение денежными средствами на личные расходы и культурно-массовые мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в...(с изменениями на 8 мая 2009 года)(утратило силу)

Номер документа: 39-па

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 108, 06.06.2006
Дата принятия: 18 мая 2006

Дата редакции: 08 мая 2009