• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 года N 17-па


О порядке открытия и ведения счетов получателей
средств областного бюджета Новосибирской области,
предназначенных для получения наличных денежных средств,
перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами,
полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности,
открытых в управлении финансов и налоговой политики
Новосибирской области

(с изменениями на 4 апреля 2006 года)
___________________________________
Утратило силу на основании
постановления администрации Новосбирской области от 23.07.2007 N 75-па
_________________________________


_______________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации области от 04.04.06 N 21-па
_______________________________


В целях упорядочения учета средств, полученных учреждениями, находящимися в собственности Новосибирской области, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 4 статьи 106 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ «О федеральном бюджете на 2006 год»

постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПОРЯДОК открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Новосибирской области
от 23.03.2006 N 17-па



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет правила открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области.
2. В целях обеспечения получателей средств областного бюджета Новосибирской области (далее - получателей средств) наличными денежными средствами, с лицевых счетов по учету операций со средствами полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области (далее - управление), получателям средств в учреждениях Банка России или кредитных организациях (далее - банк) открываются счета для получения наличных денежных средств (далее - счет).
3. Счет предназначен исключительно для выдачи наличных денежных средств в установленном порядке. Зачисление средств на счет производится только с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств, открытых в управлении.(Пункт в редакции, введенной постановлением администрации области от 04.04.06 N 21-па
4. Открытие счетов осуществляется при наличии разрешения управления на открытие счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области (приложение N 1).
5. Для получения разрешения получатель средств представляет в управление заявление на выдачу разрешения на открытие счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денег, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области (приложение N 2) и три заполненных бланка разрешения на открытие счета.
6. Управление осуществляет проверку поступивших от получателя средств документов, и в случае отсутствия замечаний к порядку их оформления экземпляры разрешения подписываются начальником и главным бухгалтером управления и заверяются оттиском гербовой печати управления. Во всех экземплярах разрешения управлением должна быть заполнена строка: «Срок действия разрешения: с _________ по ________ (включительно)».
7. Для открытия счета получатель средств представляет в банк документы, необходимые для открытия счета в соответствии с установленными банковскими правилами, а также три экземпляра разрешений на открытие указанного счета, подписанные начальником управления.
8. Банк открывает счет получателя средств на основании договора банковского счета, которым должны быть предусмотрены требования к счету, установленные пункта 3 настоящего постановления. Разрешение управления на открытие счета является условием для открытия и ведения банком счетов данного вида.
9. Банк после открытия счета получателю средств в установленном порядке заполняет на трех экземплярах разрешения на открытие счета раздел «Отметки учреждения ЦБ РФ или кредитной организации». Один экземпляр остается в банке, второй экземпляр - у получателя средств, а третий экземпляр в трехдневный срок со дня открытия счета представляется получателем средств в управление.
10. Срок действия договора на открытие счета не может превышать срока действия разрешения. Досрочный отзыв управлением разрешения на открытие счета является прекращением действия вышеупомянутого разрешения и означает сокращение срока действия договора банковского счета до даты отзыва управлением разрешения на открытие счета. При продлении или выдаче нового разрешения на открытие счета, срок договора банковского счета может быть продлен.
11. Закрытие счета, открытого в соответствии с настоящим Порядком, производится на основании заявления получателя средств о закрытии счета, в случае отзыва разрешения, установленном настоящим Порядком, а также по истечении срока действия договора.
12. В случае отзыва управлением разрешений на открытие счетов, для досрочного закрытия счета получатель средств представляет в банк уведомление управления об отзыве разрешения на открытие счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области (приложение N 3). Уведомление об отзыве представляется в банк в трех экземплярах (каждый экземпляр должен быть подписан руководителем и главным бухгалтером управления и заверен печатью управления).
После закрытия счета в установленном порядке банк во всех экземплярах уведомления заполняет раздел «Отметки учреждения ЦБ РФ или кредитной организации». Один экземпляр остается в банке, второй экземпляр - у получателя средств, а третий экземпляр в трехдневный срок со дня закрытия счета представляется получателем средств в управление.

Приложение 1. Разрешение

Приложение N 1



Разрешение N


на открытие счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области разрешает открытие счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области.
Срок действия разрешения: с _________________ по ____________________.


Управление финансов и налоговой
политики Новосибирской области

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

БИК

(наименование учреждения
Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации)

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Приложение 2. Заявление


Приложение N 2


Заявление
на выдачу разрешения на открытие счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денег, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Просим выдать разрешение на открытие в учреждении ЦБ РФ или кредитной организации счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области.

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Приложение 3. Уведомление об отзыве разрешения


Приложение N 3



Уведомление об отзыве разрешения N

на открытие счета получателя средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области отзывает разрешение на открытие счета от________________N_________________________________, предназначенного для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области.
Причина отзыва: ____________________________________________________________________________________


Управление финансов и налоговой
политики Новосибирской области

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

БИК

(наименование учреждения
Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации)

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету  ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Название документа: О порядке открытия и ведения счетов получателей средств областного бюджета Новосибирской области, предназначенных для получения наличных денежных средств, перечисляемых с лицевых счетов по учету ... (с изменениями на 4 апреля 2006 года)(утратило силу)

Номер документа: 17-па

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 70, 18.04.2006
Дата принятия: 23 марта 2006

Дата редакции: 04 апреля 2006