• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2006 года N 96


О геральдической комиссии
при администрации Новосибирской области


_________________________
- Утратило силу -
- постановление губернатора области
от 11.07.2011 N 176

__________________________


В целях обеспечения единой государственной политики в области геральдики, символики и эмблематики на территории Новосибирской области

постановляю:

1. Образовать геральдическую комиссию при администрации Новосибирской области (далее - геральдическая комиссия).

2. Утвердить прилагаемые Положение о геральдической комиссии и состав геральдической комиссии.

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации Новосибирской области от 18.10.2002 N 770 «О геральдической комиссии при главе администрации Новосибирской области».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Хомлянского А.Б.

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПОЛОЖЕНИЕ о геральдической комиссии при администрации Новосибирской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Новосибирской области
от 10.03.2006 N 96

1. Общие положения

1.1. Геральдическая комиссия при администрации Новосибирской области (далее - геральдическая комиссия) является совещательным и консультативным органом, образованным для обеспечения единой государственной политики в области геральдики, символики и эмблематики на территории Новосибирской области.
1.2. Геральдическая комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Новосибирской области и администрации Новосибирской области, а также рекомендациями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации и настоящим Положением.
1.3. Геральдическая комиссия может иметь эмблему, разработанную на основе герба Новосибирской области, печать и бланк установленного образца.

2. Основные задачи геральдической комиссии

2.1. Подготовка проектов нормативно-правовых актов органов государственной власти Новосибирской области по вопросам геральдики, символики и эмблематики.
2.2. Геральдическое обеспечение деятельности по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков Новосибирской области.
2.3. Разработка рекомендаций по порядку создания и использования областной, муниципальной, ведомственной, корпоративной и личной символики (гербов, флагов, знамен, эмблем, наград, формы одежды) в соответствии с правилами геральдики, традициями российской геральдики, символики и эмблематики, федеральными и областными нормативно-правовыми актами в области геральдики, символики и эмблематики.
2.4. Организация проведения геральдической экспертизы нормативно-правовых актов по вопросам геральдики, символики и эмблематики и проектов официальных символов и отличительных знаков Новосибирской области.
2.5. Методическое руководство деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области по созданию областной и муниципальной символики.
2.6. Взаимодействие и сотрудничество с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, другими организациями, деятельность которых связана с вопросами геральдики, символики и эмблематики.
2.7. Содействие в проведении в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации геральдической экспертизы и регистрации в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации символики, утвержденной органами государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области.
2.8. Организация мероприятий по пропаганде и популяризации государственной, областной, муниципальной и ведомственной геральдики, символики и эмблематики через средства массовой информации, печатные издания, образовательные учреждения, учреждения культуры Новосибирской области.
2.9. Организация работы по регистрации и учету областных, муниципальных и ведомственных символов, ведению областного геральдического реестра.
2.10. Изучение международного, российского и регионального опыта в области геральдики, символики и эмблематики.
2.11. Информирование Губернатора Новосибирской области о состоянии дел в области геральдики, символики и эмблематики в Новосибирской области.

3. Права геральдической комиссии

3.1. Запрашивать в установленном порядке необходимую информацию по вопросам геральдики, символики и эмблематики у органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области.
3.2. Давать заключения в пределах своей компетенции по вопросам геральдики, символики и эмблематики.
3.3. Обращаться к руководителям органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области по вопросам геральдики, символики и эмблематики.
3.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ специалистов, художников, научных работников.
3.5. Обращаться к Губернатору Новосибирской области с предложениями о поощрении отдельных лиц и организаций за успехи в области геральдики, символики и эмблематики.
3.6. Использовать системы связи и коммуникации, информационные системы администрации Новосибирской области и исполнительных органов государственной власти Новосибирской области для осуществления возложенных на геральдическую комиссию задач.
3.7. Члены геральдической комиссии могут принимать участие в работе исполнительных органов государственной власти Новосибирской области при рассмотрении ими вопросов, входящих в компетенцию геральдической комиссии.

4. Организация работы геральдической комиссии

4.1. Геральдическая комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов геральдической комиссии.
4.2. Состав геральдической комиссии утверждается Губернатором Новосибирской области.
4.3. Председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены геральдической комиссии участвуют в работе геральдической комиссии на общественных началах.
4.4. Председатель геральдической комиссии:
руководит работой геральдической комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на геральдическую комиссию задач;
утверждает планы работы геральдической комиссии;
определяет место и время проведения заседаний геральдической комиссии, а также утверждает повестку дня;
обеспечивает проведение официальных мероприятий и церемоний Новосибирской области в части, касающейся геральдики, символики и эмблематики;
председательствует на заседаниях геральдической комиссии;
дает поручения членам геральдической комиссии.
4.5. Заместитель председателя геральдической комиссии:
контролирует выполнение решений геральдической комиссии;
в отсутствие председателя геральдической комиссии исполняет его обязанности;
выполняет иные поручения председателя геральдической комиссии.
4.6. Ответственный секретарь геральдической комиссии:
обеспечивает подготовку планов работы, формирует повестку дня заседаний геральдической комиссии, организует подготовку материалов к заседаниям, а также проектов решений геральдической комиссии;
информирует членов геральдической комиссии о месте и времени проведения очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
оформляет протоколы заседаний геральдической комиссии;
организует работу по проведению геральдической экспертизы нормативно-правовых актов по вопросам геральдики, символики и эмблематики и проектов официальных символов и отличительных знаков, оформляет соответствующие заключения.
4.7. Заседания геральдической комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца.
4.8. Решения геральдической комиссии принимаются простым большинством голосов участвующих в ее заседании членов геральдической комиссии, при условии участия в заседании не менее половины членов комиссии.
4.9. Заседания геральдической комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель и ответственный секретарь геральдической комиссии.
4.10. При необходимости, решения геральдической комиссии направляются в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области.
4.11. Документационное и правовое обеспечение деятельности геральдической комиссии осуществляет государственно-правовой департамент администрации Новосибирской области.

СОСТАВ геральдической комиссии при администрации Новосибирской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Новосибирской области
от 10.03.2006 N 96

Хомлянский
Алексей Борисович

-

заместитель Губернатора Новосибирской области, председатель геральдической комиссии;

Кривощеков
Василий Геннадьевич

-

руководитель государственно-правового департамента администрации Новосибирской области, заместитель председателя геральдической комиссии;

Кошелев
Александр Владимирович

-

начальник отдела учебных заведений департамента культуры Новосибирской области, ответственный секретарь геральдической комиссии;

Баландин
Владимир Сергеевич

-

член Союза художников России, доцент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (по согласованию);

Бурика
Юрий Михайлович

-

главный художник города Новосибирска
(по согласованию);

Васильчикова
Галина Федоровна

-

заместитель руководителя государственно-правового департамента администрации Новосибирской области;

Добрынин
Михаил Николаевич

-

председатель Новосибирского историко-родословного общества (по согласованию);

Гуськова
Ирина Мисбаховна

-

заместитель руководителя департамента организации управления администрации Новосибирской области;

Добровольский
Анатолий Владимирович

-

руководитель департамента информации администрации Новосибирской области;

Журавков
Алексей Юрьевич

-

член Союза архитекторов России, председатель Сибирской Геральдической Коллегии
(по согласованию);

Иванов
Владимир Викторович

-

руководитель департамента образования Новосибирской области;

Кужелев
Григорий Владимирович

-

член Союза дизайнеров России, научный сотрудник научно-исследовательского сектора Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (по согласованию);

Лошаков
Игорь Анатольевич

-

заместитель управляющего делами администрации Новосибирской области;

Моисеев
Владимир Владимирович

-

начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области;

Осокин
Александр Павлович

-

директор детской школы искусств г.Искитима
(по согласованию);

Пронин
Олег Владимирович

-

художник-медальер (по согласованию);

Смирнов
Валерий Николаевич

-

заместитель председателя Новосибирской региональной общественной организации Союза дизайнеров России, доцент кафедры дизайна Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (по согласованию);

Шалин
Анатолий Борисович

-

председатель Новосибирской писательской организации Союза писателей России
(по согласованию);

Шиловский
Михаил Викторович

-

доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории России Новосибирского государственного университета, заведующий сектором истории института истории СО РАН (по согласованию);

Шпаков
Юрий Николаевич

-

председатель комитета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Новосибирского областного Совета депутатов (по согласованию);

Юкечев
Юрий Павлович

-

председатель Сибирской организации Союза композиторов России (по согласованию).


Текст документа сверен по:
Рассылка

О геральдической комиссии при администрации Новосибирской области(утратило силу)

Название документа: О геральдической комиссии при администрации Новосибирской области(утратило силу)

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 53, 28.03.2006
Дата принятия: 10 марта 2006