• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2005 года N 1259

г.Новосибирск


Об утверждении Положения,
структуры управления пассажирских перевозок мэрии
и внесении изменений в штатное расписание

(с изменениями на 30 мая 2007 года)
___________________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города от 06.10.2008 N 666
______________________________________

______________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города от 30.01.06 N 102,
постановлением мэра города от 03.05.06 N 508,
постановлением мэра от 08.11.06 N 1155,
постановлением мэра от 10.01.2007 N 2
постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
______________________________


В целях совершенствования управления пассажирскими перевозками, во исполнение постановления мэра от 13.10.2004 N 1166 “О департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и его структурных подразделениях” (в редакции постановления мэра от 12.08.2055 N 900), в соответствии с распоряжением мэра от 27.05.2005 N 3814-р “О переводе на казначейскую систему исполнения бюджета”, руководствуясь статьей 23 Устава города Новосибирска,

постановляю:


1. Утвердить Положение и структуру управления пассажирских перевозок мэрии (приложения 1, 2).

2. - Пункт утратил силу - постановлением мэра от 10.01.2007 N 2.

3. Признать утратившими силу:
постановление мэра от 28.10.96 N 979 “Об утверждении Положения “Об управлении пассажирских перевозок”;
постановление мэра от 20.01.2003 N 76 “О внесении изменений в Положение “Об управлении пассажирских перевозок”, утвержденное постановлением мэра от 28.10.96 N 979”;
постановление мэра от 24.06.2004 N 688 “О внесении дополнений в Положение “Об управлении пассажирских перевозок”, утвержденное постановлением мэра от 28.10.96 N 979”;
пункт 5 постановления мэра от 13.10.2004 N 1166 “О департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и его структурных подразделениях”.

4. Начальнику управления пассажирских перевозок мэрии осуществить мероприятия по сокращению численности работников управления в соответствии с трудовым законодательством.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Ксензова А. Е.

Мэр
В.Ф.Городецкий

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ об управлении пассажирских перевозок мэрии


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 31.10.2005 N 1259



1. Общие положения


1.1. Управление пассажирских перевозок мэрии (далее по тексту - управление) является структурным подразделением департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии (далее по тексту - департамент).
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Новосибирской области, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами первого заместителя мэра Шумилова В. Н. (далее по тексту - первый заместитель мэра), начальника департамента и настоящим Положением.
1.3. Управление имеет гербовую печать и официальные бланки со своим наименованием.
1.4. Место нахождения управления: 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 50.


2. Основные задачи управления

2.1. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения.
2.2. Оптимизация и развитие маршрутной сети на транспорте общего пользования.
2.3. Улучшение качества и уровня обслуживания населения пассажирскими перевозками.

3. Основные функции управления

3.1. Координация деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений по обеспечению безопасного, эффективного и устойчивого функционирования транспортного комплекса города.
3.2. Формирование и размещение в пределах компетенции муниципального заказа на выполнение работ, оказание услуг на перевозку пассажиров и контроль за его исполнением.
3.3. Разработка и реализация проектов целевых программ в сфере транспортного обслуживания населения.
3.4. Участие в пределах компетенции в определении цен и тарифов на транспортные услуги. (Подпункт в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
3.5. Разработка в установленном порядке предложений о совершенствовании муниципальных правовых актов по организации транспортного обслуживания населения.
3.6. Сбор, изучение и передача информации муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям о достижениях науки и техники передовых предприятий транспортного комплекса, законодательных и иных правовых актах по вопросам организации транспортного обслуживания населения.
3.7. Обеспечение представления в установленном порядке отчетности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений пассажирского транспорта, контроль их деятельности.(Подпункт в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
3.8. Участие в разработке и реализации муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями пассажирского транспорта мероприятий по совершенствованию планирования, финансирования, управления, учета, охраны труда и окружающей среды, противопожарной защиты.
3.9. Разработка и реализация мер по повышению безопасности дорожного движения.
3.10. Контроль в пределах компетенции исполнения законодательных и иных нормативных правовых актов, анализ практики их применения в транспортном комплексе города.
3.11. Анализ, контроль и прогнозирование работы городского пассажирского транспорта.


4. Права управления


4.1. Запрашивать и получать от государственных органов, структурных подразделений мэрии и организаций города документы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию управления.
4.2. Составлять в установленном порядке протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.1 Закона Новосибирской области “Об административных правонарушениях в Новосибирской области”.
4.3. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.4. Проводить совещания по вопросам, входящим в компетенцию управления, с привлечением в установленном порядке специалистов структурных подразделений мэрии, организаций города.
4.5. Пользоваться информационными ресурсами компьютерной сети мэрии.
4.6. Привлекать в установленном порядке к работе на договорных условиях организации города и отдельных специалистов для выполнения функций, возложенных на управление.

5. Организация работы управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от занимаемой должности распоряжением мэра.
5.2. Начальник управления несет ответственность за деятельность управления.
5.3. Начальник управления:
руководит деятельностью управления, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на управление;
вносит в установленном порядке на рассмотрение начальника департамента проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию управления;
издает приказы, обязательные для исполнения работниками управления;
утверждает положения об отделах, должностные инструкции работников управления, за исключением должностных инструкций, утверждаемых первым заместителем мэра;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра города от 30.01.06 N 102
вносит начальнику департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии предложения по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от занимаемой должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на работников управления;(Абзац в редакции, введенной постановлением мэра города от 30.01.06 N 102
выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности управления.
5.4. В состав управления входят следующие структурные подразделения:
технико-экономический отдел;
отдел перевозок;
отдел организации и контроля.(Подпункт в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
5.5. Отделы управления формируются из специалистов, назначаемых на должность и освобождаемых от занимаемой должности приказом начальника департамента, за исключением должностей, назначение на которые производится первым заместителем мэра.(Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 30.01.06 N 102
5.6. Управление в пределах компетенции осуществляет функции по управлению следующими муниципальными предприятиями и учреждениями:
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 1”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 2”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 3”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 4”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 5”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 7”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 9”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Пассажирское автотранспортное предприятие N 10”;
муниципальным учреждением города Новосибирска “Пассажирское автотранспортное учреждение N 8”;
муниципальным казенным предприятием г. Новосибирска “Комплекс транспортного обслуживания”;(Абзац в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
муниципальным казенным предприятием г. Новосибирска “Пассажиравтотранссервис”;(Абзац в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Автоперевозчик”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Ленинское трамвайное депо N 2”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Октябрьское трамвайное депо N 3”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Дзержинское троллейбусное депо N 1”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Кировское троллейбусное депо N 2”;
муниципальным казенным предприятием г. Новосибирска "Горэлектротранспорт";(Абзац в редакции, внесенной постановлением мэра от 30.05.2007 N 393
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Ленинское троллейбусное депо N 4”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Троллейбусный сервисцентр”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Городские автомобильные пассажирские перевозки”;
муниципальным унитарным предприятием “Управление комплектации и производственно-технического обслуживания транспортного комплекса”;
муниципальным учреждением “Пассажирснаб”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Сибтранссервис”;
муниципальным учреждением “Центр управления городским автоэлектротранспортом”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Проектно-тех-нологическое бюро транспорта”;
муниципальным учреждением здравоохранения санаторий-профилакторий “Эликсир”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Служба энергохозяйства”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Служба пути”;
муниципальным унитарным предприятием г. Новосибирска “Автосвязь”;
муниципальным учреждением “Центр экспертизы и сертификации на автомобильном транспорте “Новосибцентравто”.

6. Финансирование управления


Финансирование деятельности управления осуществляется за счет средств бюджета города.

Приложение 2. СТРУКТУРА управления пассажирских перевозок мэрии

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 31.10.2005 N 1259
(В редакции, введенной
постановлением мэра
города от 03.05.06 N 508
, -
см. предыдущую редакцию)


Утратило силу - постановление мэра от 08.11.06 N 1155

















_______________

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об утверждении Положения, структуры управления пассажирских перевозок мэрии и внесении изменений в штатное расписание (с изменениями на 30 мая 2007 года)(утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения, структуры управления пассажирских перевозок мэрии и внесении изменений в штатное расписание (с изменениями на 30 мая 2007 года)(утратило силу)

Номер документа: 1259

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 октября 2005

Дата редакции: 30 мая 2007