• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2005 года N 554


О порядке расчетов
сельскохозяйственных предприятий и организаций области
с ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация»
по предоставленным заимствованиям и авансам


В целях эффективного проведения расчетов сельскохозяйственных предприятий и организаций с государственным унитарным предприятием «Новосибирская продовольственная корпорация» по предоставленным заимствованиям и авансам и сохранения оборотных средств у сельхозтоваропроизводителей

постановляю:


1. Департаменту агропромышленного комплекса Новосибирской области (Гергерт В.А.) совместно с управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области (Горнин Л.В.) во взаимодействии с главами местного самоуправления муниципальных районов области обеспечить реализацию дополнительных мер по сохранению оборотных средств сельхозтоваропроизводителей области при своевременном расчете с государственным унитарным предприятием «Новосибирская продовольственная корпорация» по привлеченным средствам и выданным авансам на производство продукции.
В этих целях:
1.1. Установить, что сельхозтоваропроизводителям, обеспечившим расчет с государственным унитарным предприятием «Новосибирская продовольственная корпорация» по полученным авансам и иным формам заимствования до 10.11.2005 производится списание пеней и штрафов, начисленных за нарушение договорных сроков расчетов.
1.2. Установить, что главы местного самоуправления муниципальных районов, выдавшие гарантийные обязательства по возврату сельхозтоваропроизводителями полученных авансов, могут оформить целевой бюджетный кредит на эти цели с передачей им прав требований по задолженности сельхозтоваропроизводителей сроком на 6 месяцев с равномерным погашением по месяцам этого кредита.
1.3. Установить, что предприятия и организации, заключившие договор с государственным унитарным предприятием «Новосибирская продовольственная корпорация» о переуступке прав требований по задолженности сельхозтоваропроизводителей, получают государственную поддержку администрации области по субсидированию 3/4 учетной ставки Центрального банка Российской Федерации по привлеченным на эти цели кредитам на срок 12 месяцев.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О порядке расчетов сельскохозяйственных предприятий и организаций области с ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» по предоставленным заимствованиям и авансам

Название документа: О порядке расчетов сельскохозяйственных предприятий и организаций области с ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» по предоставленным заимствованиям и авансам

Номер документа: 554

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 203, 21.10.2005
Дата принятия: 14 октября 2005