• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2005 года N 81


О конкурсе на лучшую туристскую организацию
Новосибирской области

(с изменениями на 14 июля 2008 года)

__________________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 09.12.2014 N 486-п

__________________________

______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
______________________________________


С целью стимулирования развития внутреннего и въездного туризма, формирования представления о Новосибирской области как территории благоприятной для туризма

постановляю:

1. Комитету внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области (Микитченко Д.В.) организовать проведение конкурса на лучшую туристскую организацию Новосибирской области (далее - конкурс).

2. Утвердить прилагаемые Положение о конкурсе и состав конкурсной комиссии.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на лучшую туристскую организацию Новосибирской области


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением администрации
Новосибирской области
от 27.09.2005 N 81
(В редакции, введенной
постановлением администрации области
от 14.07.2008 N 189-па


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на лучшую туристскую организацию Новосибирской области (далее - конкурс).
1.2. Цель конкурса:
пропаганда достижений лучших организаций в сфере туризма;
популяризация образа Новосибирской области как российского и международного туристского центра делового и транзитного туризма.
1.3. Задачи конкурса:
выявление организаций туриндустрии Новосибирской области, добившихся наибольших успехов в организации отдыха сибиряков;
поддержка инициативных программ в сфере туризма, организации экскурсионных услуг.

2. Порядок отбора участников и проведение конкурса

2.1. Конкурс проводится ежегодно в период c 1 августа по 27 сентября комитетом внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области.
2.2. Участвовать в конкурсе имеют право юридические лица, сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере туризма.
Конкурс проводится в следующих номинациях:
«Лучшая турфирма Новосибирской области по организации отдыха сибиряков на территории России»:
«в сфере детского и / или молодежного туризма»;
«в сфере охоты и рыбалки»;
«в сфере оздоровительного (лечебного) туризма»;
«в сфере разработки и внедрения новых туристских маршрутов по Новосибирской области»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области по приему иностранных туристов»:
«в сфере паломнического туризма»;
«в сфере экскурсионного туризма»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области по организации делового туризма в Новосибирской области»:
«для иностранных туристов»;
«для российских туристов»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области по обслуживанию транзитного туристского потока»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области, вкладывающая средства в развитие туристской инфраструктуры в Новосибирской области»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области по экскурсионному обслуживанию»;
«Лучшая турфирма Новосибирской области по продвижению туристско-рекреационных ресурсов Новосибирской области»;
«За личный вклад в развитие туризма - персона года»;
«Лучшая организация по обучению кадров в сфере туризма»;
«Лучший старт»;
«Лучшая филиальная сеть турфирм в Новосибирской области». (Пункт в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
2.3. Все соискатели, участвующие в конкурсе, представляют в конкурсную комиссию заполненную анкету-заявку установленной формы в адрес комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, кабинет 95, или по электронной почте (e-mail: sirv@obladm.nso.ru).
Дополнительно представляется:
по номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области, вкладывающая средства в развитие туристской инфраструктуры в Новосибирской области» - информация об объектах туристской инфраструктуры и документ, подтверждающий объем вкладываемых средств;
по номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области по экскурсионному обслуживанию» - информация о тематике экскурсий по городу Новосибирску и по Новосибирской области;
по номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области по продвижению туристско-рекреационных ресурсов Новосибирской области» - образцы рекламно-информационных материалов о туристско-рекреационных ресурсах Новосибирской области и информация о сайте туристской организации в сети «Интернет»;
по номинации «За личный вклад в развитие туризма - персона года» - представление кандидата, содержащее описание результатов его деятельности в прошедшем году, аргументирующее значимость этих результатов;(Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
по номинации «Лучшая организация по обучению кадров в сфере туризма» - данные по количеству подготовленных кадров;(Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
по номинации «Лучший старт» - присутствие фирмы на туристском рынке (до 2 лет), эффективность присутствия на рынке туристских услуг, инновационность стратегии продвижения; (Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
по номинации «Лучшая филиальная сеть турфирм в Новосибирской области» - информация о филиалах турфирмы в Новосибирске и Новосибирской области.(Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
2.4. Объявление о проведении конкурса и его итоги публикуются в средствах массовой информации и на сайте администрации Новосибирской области в сети «Интернет».

3. Критерии и порядок оценки результатов конкурса

3.1. Участники конкурса оцениваются по следующим основным критериям:
В номинациях «Лучшая турфирма Новосибирской области по организации отдыха сибиряков на территории России», «Лучшая турфирма Новосибирской области по приему иностранных туристов», «Лучшая турфирма Новосибирской области по организации делового туризма», «Лучшая турфирма Новосибирской области по обслуживанию транзитного туристского потока», «Лучший старт», «Лучшая филиальная сеть турфирм Новосибирской области»:(Абзац в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
количество обслуженных туристов по данной номинации;
объем оказанных услуг по данной номинации (в рублях);
сумма налогов, уплаченных в областной бюджет, федеральный бюджет в предыдущем году и в первом полугодии текущего года (заверяется генеральным директором и главным бухгалтером);(Абзац в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
В номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области, вкладывающая средства в развитие туристской инфраструктуры Новосибирской области»:
количество объектов, в которые туристская организация производит вложение денежных средств;
объем вкладываемых средств (в рублях);
участие в презентациях проектов, проводимых администрацией Новосибирской области, связанных с развитием туристской индустрии в Новосибирской области.(Абзац в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
В номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области по экскурсионному обслуживанию»:
оригинальность тематики экскурсий по городу Новосибирску и по Новосибирской области (перечислить, дать краткое описание);
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
наличие в штате организации экскурсоводов.
В номинации «Лучшая турфирма Новосибирской области по продвижению туристско-рекреационных ресурсов Новосибирской области»:
образцы и тираж рекламно-информационной продукции о туристско-рекреационных ресурсах области;(Абзац в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па, - см. предыдущую редакцию)
полнота предоставленной информации о туристско-рекреационных ресурсах области;
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
-Абзац исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
наличие сайта в сети «Интернет», освещающего туристско-рекреационные ресурсы области.
В номинации «За личный вклад в развитие туризма - персона года»: (Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
объемы участия в благотворительной деятельности (в рублях) или объемы участия в спонсорской деятельности (в рублях) или объем оказанных туристских услуг (в рублях);(Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
В номинации «Лучшая организация по обучению кадров в сфере туризма» -(Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
данные по количеству подготовленных кадров. (Абзац дополнительно введен постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па)
3.2. Организация и проведение конкурса возлагается на конкурсную комиссию.
3.3. Конкурсная комиссия:
рассматривает представленные материалы по номинациям, оценивает согласно установленным критериям;
определяет лучшие туристические организации по номинациям и запрашивает у них справки из налоговых органов об уплаченных налогах за предыдущий год и первое полугодие текущего года, а также, по необходимости, дополнительные документы и материалы;
подводит итоги и определяет победителей конкурса.
3.4. Представленные на конкурс материалы участникам не возвращаются.
В случае установления в ходе проведения конкурса обстоятельств, документов, препятствующих дальнейшему участию туристских организаций в конкурсе, участники информируются в письменной форме о причинах отказа.

4. Порядок работы конкурсной комиссии

4.1. В состав конкурсной комиссии входят представители структурных подразделений администрации Новосибирской области, организаций и специалистов в сфере туризма.
4.2. Утверждение персонального состава конкурсной комиссии и внесение в него изменений осуществляется постановлением администрации Новосибирской области по представлению комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области.
4.3. Конкурсную комиссию возглавляет председатель, который руководит деятельностью конкурсной комиссии, ведет ее заседания, распределяет обязанности между членами комиссии.
4.4. Порядок работы конкурсной комиссии:
с 1 по 31 августа - прием заявок-анкет;
с 1 по 20 сентября - отбор претендентов по номинациям конкурса. При необходимости проверка предоставленных сведений, и предоставление номинантами справок из налоговых органов об уплаченных налогах;
с 21 по 27 сентября - подведение итогов, определение победителей в каждой номинации конкурса.
4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами. Протоколы подписываются председателем (в его отсутствие - одним из заместителей председателя) конкурсной комиссии и секретарем. При равенстве голосов приоритет получает претендент, получивший поддержку председателя конкурсной комиссии.
4.6. Организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению конкурса осуществляет комитет внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области.

5. Награждение победителей

5.1. Комитет внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области по итогам конкурса подготавливает проект распоряжения администрации Новосибирской области о награждении победителей.
5.2. Победители конкурса по номинациям удостаиваются звания лауреатов и награждаются дипломами и ценными призами. Вручение дипломов проводится 27 сентября во время мероприятий, посвященных Всемирному дню туризма.(Пункт в редакции, введенной постановлением администрации области от 14.07.2008 N 189-па
5.3. -Пункт исключен - постановление администрации области от 14.07.2008 N 189-па
5.4. Победители конкурса получают право:
на получение бесплатных и льготных мест на стенде администрации Новосибирской области на туристских выставках-ярмарках;
на приоритетное размещение информации в издаваемых администрацией Новосибирской области рекламно-информационных материалах;
участвовать в организации международных и межрегиональных поездок официальных делегаций администрации Новосибирской области.

СОСТАВ конкурсной комиссии по проведению конкурса на лучшую туристскую организацию Новосибирской области

УТВЕРЖДЕН
Постановлением администрации
Новосибирской области
от 27.09.2005 N 81

Микитченко
Дмитрий Владимирович

-

председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, председатель конкурсной комиссии;

Нечаев
Петр Николаевич

-

заместитель председателя комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, заместитель председателя конкурсной комиссии;

Машухова
Галина Анатольевна

-

исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций, заместитель председателя конкурсной комиссии (по согласованию);

Горбачев
Виктор Георгиевич

-

консультант комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, секретарь конкурсной комиссии;

Вавилина
Надежда Дмитриевна

-

ректор института «Новый сибирский университет» (по согласованию);

Комарова
Лидия Константиновна

-

доцент кафедры мировой экономики Сибирского государственного университета путей сообщения (по согласованию);

Наумов
Виталий Александрович

-

директор Регионального информационно-аналитического центра STI (по согласованию);

Стрикун
Ольга Викторовна

-

обозреватель по туризму в газете «Новая газета»
(по согласованию);

Стусь
Ольга Петровна

-

эксперт по сертификации услуг туризма и гостиничных услуг ООО «Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции» (по согласованию).




 Редакция документа с учетом
 изменений и дополнений
 подготовлена "КОДЕКС"

О конкурсе на лучшую туристскую организацию Новосибирской области (с изменениями на 14 июля 2008 года)(утратило силу)

Название документа: О конкурсе на лучшую туристскую организацию Новосибирской области (с изменениями на 14 июля 2008 года)(утратило силу)

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2005

Дата редакции: 14 июля 2008