• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
третьего созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
сорок пятой сессии

от 29 сентября 2005 года


О проекте закона Новосибирской области
"О внесении изменений в Закон Новосибирской
области "О статусе и границах муниципальных
образований Новосибирской области"


Новосибирский областной Совет депутатов

     
постановляет:


1. Принять проект закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области" в первом чтении.

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в областном Совете депутатов и предложить им внести свои замечания и предложения к проекту закона в комитет по аграрной политике и природным ресурсам областного Совета депутатов для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по аграрной политике и природным ресурсам рассмотреть поступившие предложения и замечания, внести проект закона "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области" на рассмотрение областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
В.В.Леонов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области»

Вносится Губернатором
Новосибирской области

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О статусе и границах муниципальных образований
Новосибирской области
»



Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 2 июня 2004 г. N 200-ОЗ «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области» (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 11 октября 2004 года N 223-ОЗ; от 14 мая 2005 года N 292-ОЗ) следующие изменения:
1) в приложении 1 «Муниципальные районы» картографическое описание границ муниципального образования Новосибирский район Новосибирской области установить согласно приложению 1 к настоящему Закону;
2) в приложении 2 «Городские округа» картографическое описание границ муниципального образования город Новосибирск установить согласно приложению 2 к настоящему Закону;
3) в приложении 4 «Сельские поселения» картографическое описание границ муниципального образования Барышевский сельсовет установить согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А.Толоконский

г. Новосибирск
«___» ___________ 2005

N ______________ - ОЗ

Приложение 1. Картографическое описание границ муниципального образования Новосибирский район Новосибирской области

Приложение 1
к Закону Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон
Новосибирской области «О статусе
и границах муниципальных образований
Новосибирской области»

Картографическое описание границ
муниципального образования Новосибирский район
Новосибирской области

Приложение 2. Картографическое описание границ муниципального образования город Новосибирск

Приложение 2
к Закону Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон
Новосибирской области «О статусе
и границах муниципальных образований
Новосибирской области»

Картографическое описание границ муниципального образования город Новосибирск

Приложение 3. Картографическое описание границ муниципального образования Барышевский сельсовет


Приложение 3
к Закону Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон
Новосибирской области «О статусе
и границах муниципальных образований
Новосибирской области»


Картографическое описание границ муниципального образования Барышевский сельсовет

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области»




Разработка проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области» обусловлена необходимостью изменения черты (границы) города Новосибирска в связи с созданием особой экономической зоны технико-внедренческого типа. В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» такая зона не может находиться на территориях нескольких муниципальных образований.
В связи с включением в черту города Новосибирска земельного участка площадью 150 га изменяются границы Барышевского сельсовета и Новосибирского района.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 закона вносятся изменения в приложение 1 «Муниципальные районы», приложение 2 «Городские округа», приложение 4 «Сельские поселения» Закона Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области». Статья 2 устанавливает порядок вступления закона в силу.
К проекту закона прилагаются подлинники документов и материалов, обязательных для принятия решения об изменении черты (границы) муниципальных образований.
В случае принятия закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области» его реализация не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Принятие данного закона не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия нормативных правовых актов области.

Руководитель департамента
В.А.Анисимов

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области"

Название документа: О проекте закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области"

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 сентября 2005

Дата начала действия: 29 сентября 2005