• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2005 года N 505


О проведении
первоначальной постановки на воинский учет

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1541 «Об утверждении Положения о воинском учете», и в целях своевременной первоначальной постановки на воинский учет

постановляю:

1. Рекомендовать военным комиссарам районов и городов Новосибирской области в период с 1 января по 31 марта 2006 года организовать проведение работы по первоначальной постановке на воинский учет граждан Российской Федерации мужского пола 1989 года рождения, а также старших призывных возрастов, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (далее - первоначальная постановка граждан на воинский учет).

2. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области:
2.1. Принять правовые акты о подготовке и проведении первоначальной постановки граждан на воинский учет в соответствующих районах и городах области.
2.2. Создать комиссии по постановке граждан на воинский учет.
2.3. Обеспечить своевременное прибытие граждан на комиссии по постановке на воинский учет.
2.4. Совместно с руководителями образовательных учреждений оказывать содействие военным комиссариатам районов и городов Новосибирской области в организации первоначальной постановки граждан на воинский учет.

3. Департаменту здравоохранения Новосибирской области (Тов Н.Л.) при проведении первоначальной постановки на воинский учет:
3.1. До 20.03.2006 обеспечить своевременное и качественное стационарное (амбулаторное) медицинское обследование (лечение) граждан.
3.2. Привлечь врачей - специалистов областных учреждений здравоохранения к медицинскому освидетельствованию граждан в районах области, неукомплектованных соответствующим медицинским персоналом.
3.3. Оказать организационно-методическую помощь учреждениям здравоохранения по вопросу медицинского обеспечения и обследования граждан.
3.4. Организовать обобщение и анализ результатов годности граждан к военной службе по состоянию здоровья с последующим их обсуждением на коллегиях, медицинских советах.
3.5. Определить областные учреждения здравоохранения, в которых будет проводиться медицинское обследование граждан.

4. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Новосибирской области (Глушков С.А.) направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, а также сведения о лицах призывного возраста, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

Губернатор области
В.А.Толоконский


 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О проведении первоначальной постановки на воинский учет

Название документа: О проведении первоначальной постановки на воинский учет

Номер документа: 505

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 сентября 2005