• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
третьего созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
сорок четвертой сессии

от 08 сентября 2005 года


О проекте закона Новосибирской области
"О внесении изменений в Закон Новосибирской области
"О налогах и особенностях налогообложения
отдельных категорий налогоплательщиков
в Новосибирской области"


Новосибирский областной Совет депутатов

     
постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области".

2. Направить законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в областном Совете депутатов. Предложить им до 19 сентября 2005 года внести свои замечания и предложения к проекту закона в комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике областного Совета депутатов для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике областного Совета депутатов рассмотреть поступившие предложения и замечания, внести проект закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" на рассмотрение сессии областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
В.В.Леонов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области»


Вносится Губернатором
Новосибирской области



НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О налогах и особенностях налогообложения
отдельных категорий налогоплательщиков
в Новосибирской области
»


Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 года N 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» (в редакции Законов Новосибирской области от 24.11.2003 N 159-ОЗ, от 12.04.2004 N 176-ОЗ, от 15.06.2004 N 195-ОЗ, от 29.09.2004 N 219-ОЗ, от 25.11.2004 N 235-ОЗ, от 14.03.2005 N 277-ОЗ, от 14.05. 2005 N 293-ОЗ) следующие изменения:
1) в преамбуле слова «специальных налоговых режимов», исключить;
2) в пункте 1 статьи 3.2. главы 3 раздела 2 цифры «100 000» заменить цифрами «125 000»;
3) раздел 3 «Специальные налоговые режимы» исключить.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В. А. Толоконский


г. Новосибирск
Красный проспект, 18
«__»__________ 2005
N ___________- ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области»


Принятие проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» обусловлено необходимостью приведения закона области в соответствие с положениями Федерального закона от 29.07.2004 года N 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах» (в редакции Федеральных законов от 01.07.2005 N 78-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ), которые вступят в силу с 01.01.2006 года. Согласно данному закону система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов. На основании этого необходимо исключить из Закона НСО от 16.10.2003 N 142-ОЗ раздел 3 «Специальные налоговые режимы».
По налогу на игорный бизнес предлагается установить ставки налога за каждый игровой стол в максимальном размере 125 000 рублей, увеличив на 25 000 рублей (действующая ставка 100 000 рублей).
Проект закона состоит из двух статей. Статья 1 вносит соответствующие изменения в Закон, статья 2 - устанавливает порядок вступления Закона в силу.
Принятие данного закона не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия нормативных правовых актов области.


Начальник управления
Л. В. Горнин

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области»



В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2006 года полномочия по установлению и введению в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на местах передаются от субъектов РФ представительным органам муниципальных районов, городских округов. На основании вышеизложенного раздел III закона исключен. Данное изменение не потребует финансовых затрат из областного бюджета.
В целях увеличения доходной части областного бюджета предлагаем внести в статью 3.2 Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» изменение, предусматривающее увеличение с 1 января 2006 года ставок по налогу на игорный бизнес:
за 1 игровой стол со 100 000 до 125 000 рублей;
Принятие указанных изменений позволит увеличить доходную часть областного бюджета Новосибирской области на 26,7 млн. руб.

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области"

Название документа: О проекте закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области"

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 08 сентября 2005