• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2005 года N 22


О дополнительных мерах по государственной поддержке
молодых специалистов - выпускников Новосибирского
государственного педагогического университета

(с изменениями на 21 сентября 2010 года)

_____________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства области от 21.09.10 N 146-п
_____________________________________


В целях обеспечения образовательных учреждений области, расположенных в сельской местности, квалифицированными специалистами

постановляю:


1. Считать одной из приоритетных задач министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (Никонов В.А.), муниципальных образований Новосибирской области принятие эффективных мер по улучшению кадрового обеспечения образовательных учреждений, расположенных в сельской местности, установление и реализацию необходимых социальных льгот, гарантий молодым специалистам, работающим на основе договоров-контрактов.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 21.09.10 N 146-п, - см. предыдущую редакцию)

2. Установить единовременную денежную выплату в размере 15,0 тыс. рублей для молодых специалистов - выпускников Новосибирского государственного педагогического университета, прибывших на работу по целевой контрактной подготовке и заключивших трудовые договоры с образовательными учреждениями, которая перечисляется на счет, открытый получателем государственной поддержки в учреждении банка.

3. Министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (Никонов В.А.) осуществлять единовременные денежные выплаты молодым специалистам за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на подготовку кадров для системы образования.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 21.09.10 N 146-п, - см. предыдущую редакцию)

4. Рекомендовать:
4.1. Главам муниципальных образований Новосибирской области предусматривать дополнительные меры социально-экономической поддержки молодых специалистов, прибывших на работу в образовательные учреждения и заключивших трудовые договоры с ними на срок не менее трех лет.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 21.09.10 N 146-п, - см. предыдущую редакцию)
4.2. Руководителям образовательных учреждений определить наставников молодым специалистам для оказания методической помощи в овладении профессиональными навыками.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонова В.А. (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 21.09.10 N 146-п, - см. предыдущую редакцию)

Губернатор области
В.А.Толоконский


 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых специалистов - выпускников Новосибирского государственного педагогического университета (с изменениями на 21 сентября 2010 года)

Название документа: О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых специалистов - выпускников Новосибирского государственного педагогического университета (с изменениями на 21 сентября 2010 года)

Номер документа: 22

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 108, 10.06.2005
Дата принятия: 31 мая 2005

Дата редакции: 21 сентября 2010