• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2005 года N 219


Об управлении по делам молодежи
Новосибирской области

(с изменениями на 2 февраля 2009 года)


__________________________
- Утратило силу -
- постановление губернатора области
от 23.01.2013 N 19

___________________________


______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора области от 04.07.08 N 269;
постановлением губернатора области от 02.02.2009 N 30
______________________________________


В соответствии со статьей 6 Закона Новосибирской области «О структуре исполнительным органов государственной власти Новосибирской области», постановлением губернатора области от 14.03.2005 N 144 «О структуре исполнительных органов государственной власти Новосибирской области»

постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении по делам молодежи Новосибирской области.

2. Установить предельную штатную численность управления по делам молодежи Новосибирской области в количестве 13 штатных единиц, в том числе одна штатная единица заместителя начальника управления.

3. Утвердить квартальный фонд оплаты труда управления по делам молодежи Новосибирской области в размере 643 тыс. рублей.
4. Начальнику управления по делам молодежи Новосибирской области Болотову С.Ю. в недельный срок утвердить структуру и штатное расписание управления по делам молодежи Новосибирской области в пределах утвержденных фонда оплаты труда и предельной штатной численности, согласовав с департаментом организации управления администрации области, управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области.

5. Признать утратившим силу постановление губернатора Новосибирской области от 11.06.2004 N 378 «Об утверждении Положения, структуры и штатной численности управления по делам молодежи Новосибирской области».


Толоконский В.А.

Утверждено
Постановлением губернатора
Новосибирской области
от 18.04.2005 N 219


Положение
об управлении по делам молодёжи
Новосибирской области


1. Общие положения


1.1. Управление по делам молодежи Новосибирской области (далее - управление) является областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в сфере молодёжной политики.
1.2. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, распоряжениями губернатора Новосибирской области и настоящим Положением.
1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти области, структурными подразделениями администрации области, комитетами и комиссиями Новосибирского областного Совета депутатов, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления Новосибирской области и организациями.
1.4. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в учреждениях банков и Федерального казначейства, печать с изображением герба Новосибирской области и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца.
1.5. Имущество управления составляют закрепленные за ним основные и оборотные средства, а также финансовые ресурсы, отражаемые на его самостоятельном балансе.
1.6. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств областного бюджета.
1.7. Местонахождение управления: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18.

2. Полномочия


Управление осуществляет следующие полномочия:
2.1. Вносит губернатору Новосибирской области проекты законов Новосибирской области, областных целевых программ, постановлений и распоряжений губернатора Новосибирской области по вопросам, относящимся к сфере ведения управления.
2.2. На основании и во исполнение действующего законодательства:
2.2.1. Разрабатывает проекты среднесрочных и долгосрочных функциональных и областных целевых программ, перспективных планов деятельности и конкретных мероприятий по основным направлениям молодежной политики в Новосибирской области.
2.2.2. Осуществляет:
функции главного распорядителя средств областного бюджета и получателя средств федерального бюджета, направленных на реализацию полномочий управления в сфере молодёжной политики;
организацию участия молодёжных общественных объединений в реализации молодёжной политики, общественной экспертизе кадровых и управленческих решений в молодёжной сфере;
методическое обеспечение работы по формированию правовой и политической культуры, активной гражданской позиции молодежи, развитию гражданственности, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи;
содействие деятельности органов молодёжного самоуправления, детских и молодёжных организаций, развитию в области системы молодёжных парламентов;
взаимодействие со средствами массовой информации в сфере молодёжной политики;
информационно-консультативную и методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области и подведомственным им учреждениям по вопросам компетенции управления;
содействие профилактике проявлений экстремистской и антиобщественной направленности в молодёжной среде в рамках компетенции управления;
поддержку на конкурсной основе инновационной деятельности молодежи, программ и проектов молодежных и детских общественных объединений.
содействие в решении вопросов профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, развитии молодёжных центров занятости и бирж труда, бюро временной занятости молодежи, сезонной занятости учащихся и студентов;
комплексную поддержку молодых семей на территории области, в том числе в решении жилищных проблем, развитии культуры, пропаганде здорового образа жизни;
содействие развитию системы социального обслуживания молодежи, совершенствованию деятельности молодежных социальных служб, развитию новых направлений деятельности подростково-молодежных клубов, центров по месту жительства и молодёжных центров в муниципальных районах и городских округах области;
содействие участию молодежи в исследовательских и образовательных программах;
участие в реализации мер по оказанию социально-психологической, педагогической, правовой помощи и реабилитации молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
координацию сотрудничества с международными, межрегиональными молодежными организациями;
участие в разработке проектов соглашений, договоров и программ по международному и региональному сотрудничеству Новосибирской области в сфере молодежной политики;
содействие внедрению проектов, разработанных для реализации приоритетных направлений в сфере молодежной политики; (Абзац дополнительно введен постановлением губернатора от 04.07.08 N 269)
региональные и межмуниципальные программы и мероприятия по работе с детьми и молодежью. (Абзац дополнительно введен постановлением губернатора области от 02.02.2009 N 30)

2.2.3. Организует:
отдых и оздоровление детей, подростков и молодежи, деятельность профильных лагерей и тематических смен, экспериментальных программ и проектов в данной сфере;
координацию деятельности молодежных и детских общественных объединений общероссийского, межрегионального и областного уровня в сфере реализации государственной молодежной политики на территории области;
проведение областных фестивалей, смотров и конкурсов, культурно-массовых и иных мероприятий в сфере реализации государственной молодёжной политики.
2.3. Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на предоставление социальных услуг в сфере молодёжной политики.
2.4. Обобщает практику применения законодательства и проводит анализ реализации государственной молодёжной политики на территории области.
2.5. Обеспечивает мобилизационную подготовку управления, а также контроль и координацию деятельности подведомственных учреждений, имеющих мобилизационные задания, по их мобилизационной подготовке.
2.6. Организует профессиональную подготовку работников управления, их переподготовку и повышение квалификации.
2.7. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством срок.
2.8. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности.
2.9. Осуществляет иные полномочия в сфере молодёжной политики, предусмотренные законодательством.

3. Права


Управление для реализации своих полномочий имеет право:
3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, организаций сведения, необходимые для осуществления своих полномочий.
3.2. Принимать участие в формировании проекта бюджета Новосибирской области в части, касающейся расходов на реализацию мероприятий молодежной политики.
3.3. Согласовывать планы работ подведомственных областных государственных учреждений.
3.4. Осуществлять в установленном порядке финансирование подведомственных областных государственных учреждений, реализацию мероприятий областных целевых программ в сфере молодежной политики на территории области.
3.5. Учреждать призы, премии, приобретать ценные подарки, нести представительские расходы в пределах средств, предусмотренных сметами расходов управления на указанные цели.
3.6. Заключать договоры по вопросам, входящим в компетенцию управления.
3.7. Привлекать в установленном порядке научные и иные организации, ученых и специалистов для проработки вопросов, отнесенных к компетенции управления;
3.8. Создавать совещательные органы (советы, комиссии).
3.9. Осуществлять контроль за деятельностью подведомственных областных государственных учреждений.

4. Организация деятельности


4.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый на должность
и освобождаемый от должности распоряжением губернатора Новосибирской области в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и Новосибирской области.
4.2. Начальник управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности распоряжением губернатора области в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и Новосибирской области.
Количество заместителей устанавливается губернатором области.
4.3. Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление полномочий и реализацию государственной молодёжной политики.
4.4. Начальник управления:
утверждает структуру и штатное расписание управления в пределах установленных фонда оплаты труда и предельной штатной численности;
осуществляет общее руководство управлением и действует от имени управления без доверенности;
утверждает положения о структурных подразделениях управления
и должностные инструкции работников управления;
распределяет обязанности между заместителями начальника управления;
назначает на должности и освобождает от должности работников управления в соответствии с действующим законодательством;
решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Новосибирской области о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Новосибирской области;
распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом управления и денежными средствами;
открывает в учреждениях банка и органах Федерального казначейства расчетные и иные счета, подписывает финансовые документы, обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;
представляет губернатору области предложения по созданию областных государственных учреждений, кандидатуры для назначения на должность руководителей подведомственных областных государственных учреждений;
согласовывает сметы доходов и расходов подведомственных областных государственных учреждений;
издает приказы по вопросам деятельности управления.
осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об управлении по делам молодежи Новосибирской области (с изменениями на 2 февраля 2009 года)(утратило силу)

Название документа: Об управлении по делам молодежи Новосибирской области (с изменениями на 2 февраля 2009 года)(утратило силу)

Номер документа: 219

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 18 апреля 2005

Дата редакции: 02 февраля 2009