• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2005 года N 104

О внесении изменений и дополнений
в постановление губернатора Новосибирской области
от 28.12.2004 N 759

_________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 01.09.2005 N 461
"О признании утратившими силу постановлений Губернатора
Новосибирской области от 28.12.2004 N 759,
от 24.02.2005 N 104"

__________________________________________________


В целях рационального использования бюджетных средств при предоставлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области, упорядочения расчетов с поставщиками жилищно-коммунальных услуг

постановляю:


Внести изменения в постановление губернатора Новосибирской области от 28.12.2004 N 759 «О порядке финансирования мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области, по оплате жилья, коммунальных услуг, твердого топлива, природного и сжиженного газа», изложив Положение о финансировании мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Новосибирской области, по оплате жилья, коммунальных услуг и Положение о финансировании мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Новосибирской области, по оплате за твердое топливо, природный и сжиженный газ, утвержденные пунктом 1 постановления, в прилагаемой редакции.


В.А.Толоконский

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением губернатора
Новосибирской области
от 24.02.2005 N 104


ПОЛОЖЕНИЕ
о финансировании мер социальной поддержки отдельных
категорий граждан, проживающих на территории Новосибирской области,
по оплате жилья, коммунальных услуг


Настоящее Положение определяет порядок финансирования мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Новосибирской области и имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством.
Гражданин, получивший право на меры социальной поддержки с 1 января 2005 года, в том числе прибывший на новое место жительства после 1 января 2005 года, обращается в отдел социальной защиты населения района (города) по месту жительства (далее - отдел социальной защиты населения) для регистрации и включения его в территориальный регистр.
Гражданин, имеющий право на предоставление мер социальной поддержки, осуществляет оплату за жилье и коммунальные услуги с учетом меры социальной поддержки в пунктах приема платежей (в кассах поставщиков услуг, кассах кредитной организации, в прочих пунктах приема платежей, с которыми поставщики услуг заключили договоры).
Отдел социальной защиты населения ежемесячно в срок до 5-го числа каждого месяца предоставляет информацию по гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, включенным в территориальный регистр в период с 01.01.2005, в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, а также в Ресурсоснабжающие предприятия - по видам коммунальных услуг, расчет за которые осуществляется непосредственно с Ресурсоснабжающим предприятием.
Организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, и Ресурсоснабжающие предприятия производят расчет суммы денежных средств, необходимых для оказания мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, и представляют в отдел социальной защиты населения реестры начисленных сумм в до 10 числа каждого месяца для компенсации затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки.
Отдел социальной защиты населения производит сверку с территориальным регистром граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, составляет заявку на финансирование и не позднее 20-го числа каждого месяца направляет ее в управление социальной защиты населения Новосибирской области.
Управление социальной защиты населения Новосибирской области на основании полученных заявок не позднее 22-го числа каждого месяца формирует сводную заявку в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области.
Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области ежемесячно не позднее 25-го числа каждого месяца в соответствии с бюджетной росписью и вышеуказанной бюджетной заявкой перечисляет денежные средства управлению социальной защиты населения Новосибирской области в объеме фактических начислений предыдущего месяца с учетом возникшего сальдо на начало месяца.
Управление социальной защиты населения Новосибирской области ежемесячно до 27-го числа каждого месяца перечисляет денежные средства, предназначенные для реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в отделы социальной защиты населения.
Отделы социальной защиты населения ежемесячно осуществляют перечисление денежных средств, предназначенных для реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, на расчетные счета организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, Ресурсоснабжающего предприятия.
В отдельных случаях предоставление мер социальной поддержки гражданам может обеспечиваться за счет использования банковского кредита. Расходы, связанные с обслуживанием банковского кредита, осуществляются за счет средств областного бюджета.
В рамках данного Положения между сторонами могут заключаться договоры либо отдельные соглашения по оптимизации документооборота, отчетности по предоставленным мерам социальной поддержки и расчетам по ним.
По соглашению сторон возможно перечисление денежных средств за предоставленные меры социальной поддержки непосредственно на расчетный счет Ресурсоснабжающего предприятия.

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением губернатора
Новосибирской области
от 24.02.2005 N 104


ПОЛОЖЕНИЕ
о финансировании мер социальной поддержки
отдельных категорий граждан, проживающих
на территории Новосибирской области,
по оплате за твердое топливо,
природный и сжиженный газ


Настоящее Положение определяет порядок финансирования мер социальной поддержки по оплате за твердое топливо, природный и сжиженный газ отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области и имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством.
Гражданин, получивший право на меры социальной поддержки с 1 января 2005 года, в том числе прибывший на новое место жительства после 1 января 2005 года, обращается в отдел социальной защиты населения по месту жительства для регистрации и включения его в территориальный регистр.
Поставщики на основании регистра производят расчет стоимости за твердое топливо, природный и сжиженный газ с учетом предусмотренных мер социальной поддержки за твердое топливо, природный и сжиженный газ.
Гражданин, имеющий право на предоставление мер социальной поддержки, осуществляет оплату за твердое топливо, природный и сжиженный газ с учетом меры социальной поддержки.
Поставщики услуг не позднее 15-го числа каждого месяца на основании принятых от граждан платежей за твердое топливо и сжиженный газ в баллонах и начисленных платежей за сетевой природный и сжиженный газ производят расчет суммы денежных средств, необходимых для оказания мер социальной поддержки, и направляют их в отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Отдел социальной защиты населения производит сверку реестра принятых (начисленных) платежей с территориальным регистром граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, составляет заявку на финансирование и не позднее 20-го числа каждого месяца направляет в управление социальной защиты населения Новосибирской области.
Управление социальной защиты населения Новосибирской области на основании полученных заявок не позднее 22-го числа каждого месяца формирует сводную заявку в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области.
Управление финансов и налоговой политики Новосибирской области ежемесячно до 24-го числа каждого месяца в соответствии с бюджетной росписью и вышеуказанной бюджетной заявкой перечисляет денежные средства управлению социальной защиты населения Новосибирской области.
Управление социальной защиты населения Новосибирской области ежемесячно до 26-го числа каждого месяца перечисляет денежные средства, предназначенные для реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, в отделы социальной защиты населения городов и районов области.
Отдел социальной защиты населения ежемесячно осуществляет перечисление денежных средств, предназначенных для реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, на расчетные счета поставщиков.
В отдельных случаях предоставление мер социальной поддержки гражданам может обеспечиваться за счет использования банковского кредита. Расходы, связанные с обслуживанием банковского кредита, осуществляются за счет средств областного бюджета.
В рамках данного Положения между сторонами могут заключаться отдельные соглашения по оптимизации документооборота, отчетности по предоставленным мерам социальной поддержки и расчетам по ним.


Текст документа сверен по:
Рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора Новосибирской области от 28.12.2004 N 759 (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора Новосибирской области от 28.12.2004 N 759 (утратило силу)

Номер документа: 104

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 41, 04.03.2005
Дата принятия: 24 февраля 2005