• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 года N 533

г.Новосибирск


Об обращении городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов


Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов о реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2005 года, на основании статьи 45 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской Совет

решил:


1. Принять и направить Новосибирскому областному Совету депутатов обращение городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя городского Совета Сулейманова Р. И.

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий

Приложение

к решению городского Совета
от 28.12.2004 N 533



Обращение
городского Совета Новосибирска
к Новосибирскому областному Совету депутатов


Уважаемые депутаты Новосибирского областного Совета депутатов!


В городе Новосибирске сложилась сложная финансовая ситуация с задолженностью по пеням и штрафам, начисленным за неуплату страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, за предыдущие годы.
В 2003 году мэрией Новосибирска была погашена задолженность муниципальных бюджетных учреждений по единому социальному налогу (страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды) в части перечислений в Пенсионный фонд за 2002 год в объеме 210708,1 тыс. рублей. В бюджете города на 2004 год предусмотрено погашение основного долга кредиторской задолженности по единому социальному налогу прошлых лет в размере 170000,0 тыс. рублей. Основной долг по единому социальному налогу будет погашен в полном объеме до 31 декабря 2004 года. В настоящее время текущие платежи по единому социальному налогу перечисляются в полном объеме, одновременно с выплатой заработной платы.
Однако, существовавшая задолженность предыдущих лет по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды повлекла за собой начисление огромных сумм пеней и штрафов. На 1 декабря 2004 года задолженность по пени составила 270287,9 тыс. рублей. Для погашения в полном объеме задолженности по пеням и штрафам в бюджете города нет средств.
Налоговыми органами выставляются инкассовые поручения на расчетные и внебюджетные счета учреждений города Новосибирска, куда поступают средства от оказания платных услуг, родительская плата, средства Фонда обязательного медицинского страхования. Это парализует работу бюджетных учреждений из-за невозможности осуществления платежей за продукты питания для обеспечения детей детских дошкольных учреждений, школ горячим питанием за счет средств родителей, выплаты заработной платы, расчетов за питание и медикаменты в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и платных услуг.
Учитывая поэтапное погашение задолженности, своевременное и полное перечисление текущих платежей по единому социальному налогу, просим Вас обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменения в часть 1 статьи 20 Федерального закона «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах», изложив ее в следующей редакции: «Правительство Российской Федерации определяет порядок и условия проведения реструктуризации задолженности по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2005 года.».


Городской Совет Новосибирска

____________

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об обращении городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов

Название документа: Об обращении городского Совета Новосибирска к Новосибирскому областному Совету депутатов

Номер документа: 533

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерний Новосибирск", N 249, 29.12.04
Дата принятия: 28 декабря 2004