• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 05 мая 1999 года N ВЛ-18-05/2735


О налоге на рекламу, полученном
рекламными агентствами после 01.04.99 г.


В связи с поступающими запросами агентств о перечислении в бюджет налога на рекламу, полученного от рекламодателей после 01.04.99 г., Государственная налоговая инспекция по г. Новосибирску сообщает следующее.
Решением Городского совета от 17.03.99 N 217 утверждено новое положение "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу", вступившее в действие с 01.04.99 г.
Основным отличием нового положения от ранее действующего, утвержденного постановлением мэрии от 19.01.94 N 69, является самостоятельное представление расчетов налога в налоговые органы и его уплата в бюджет непосредственно плательщиками этого налога, рекламирующими свою продукцию, работы, услуги. Тогда как по ранее действующему положению плательщики налога (рекламодатели) уплачивали налог на рекламу рекламным агентствам, на которые была возложена обязанность перечислять в бюджет сумму налога, полученную от плательщиков рекламодателей.
После вступления в действие нового положения о взимании налога на рекламу, опубликованного в приложении "Красный проспект, 34" к газете "Вечерний Новосибирск" за 29.03.99 г. частью плательщиков - рекламодателей по различным обстоятельствам был уплачен налог на рекламу рекламным агентствам.
В случае, когда такие обстоятельства имели место, рекламным агентствам необходимо по возможности вернуть сумму налога на рекламу заказчикам - рекламодателям или представить в налоговые органы расчет налога за полугодие 1999 г., с учетом сумм, полученных во II квартале, и перечислить в бюджет полученную сумму налога. При этом плательщикам - рекламодателям, необходимо иметь документы, подтверждающие уплату налога во II квартале 1999 г. рекламному агентству.
Уплата налога на рекламу в III квартале 1999 г. и позднее плательщиками - рекламодателями не в бюджет, а рекламному агентству будет являться нарушением пунктов 6, 7, 8.1 положения "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу", утвержденного Решением Городского совета от 17.03.99 N 217.
Государственным налоговым инспекциям по г. Новосибирску учесть вышеизложенные обстоятельства, возникшие во II квартале 1999 г., при приеме расчетов за I полугодие 1999 г. и при проведении выездных налоговых проверок.


И.о. руководителя ГНИ
по г. Новосибирску - советник
налоговой службы I ранга
В.В.Ларин



 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О налоге на рекламу, полученном рекламными агентствами после 01.04.99 г.

Название документа: О налоге на рекламу, полученном рекламными агентствами после 01.04.99 г.

Номер документа: ВЛ-18-05/2735

Вид документа: Письмо Государственной налоговой инспекции по Новосибирской области

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Новосибирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 мая 1999