• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

oт 09 апреля 2004 года N 210


О мерах по организации работы
мелкорозничной торговой сети
в весенне-летний период
2004 года

В целях своевременной подготовки к работе объектов мелкорозничной торговли в весенне-летний период, улучшения организации, повышения культуры обслуживания, насыщения рынка товарами, обеспечения безопасности жизни, здоровья населения

постановляю:

1. Рекомендовать главам территориальных администраций районов области и главам муниципальных образований области:
1.1. Обеспечить торговое обслуживание населения в весенне-летний период через организацию и своевременное открытие мелкорозничной сети (летние кафе, площадки, павильоны, киоски, палатки) на подведомственных территориях.
1.2. Привлечь для целей торгового обслуживания населения предприятия торговли, общественного питания, перерабатывающей промышленности, субъекты малого предпринимательства.
1.3. Обеспечить организацию работы передвижной, разносной и стационарной мелкорозничной торговли по реализации мороженого, напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, продукции общественного питания, периодической печати и других товаров в местах отдыха и нахождения граждан при проведении различных массовых мероприятий, а также на территориях близлежащих садоводческих и дачных обществ.
1.4. Содействовать своевременному (до 1 мая) заключению договоров на поставку в розничную сеть напитков, минеральной воды, кваса, мороженого и других товаров между торговыми организациями и предприятиями-товаропроизводителями, расположенными на территории области.
1.5. Содействовать развертыванию стационарными предприятиями торговли и общественного питания на прилегающих к ним территориях мелкорозничной сети по реализации разрешенных товаров.
1.6. Для предотвращения нарушений и обеспечения безопасности жизни и здоровья населения оказывать содействие контролирующим службам при проведении ими проверок объектов мелкорозничной торговли.
1.7. Представить до 01.05.2004 планы размещения объектов мелкорозничной сети в комитет по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента развития промышленности и предпринимательства администрации области.

2. Рекомендовать предприятиям - товаропроизводителям (ООО ТД «ВИНАП», ООО «Красный Восток» и другие) разместить собственную мелкорозничную торговую сеть на территории области в летний период, обеспечить регулярные и бесперебойные поставки напитков, кваса и сопутствующих товаров для создания благоприятных условий отдыха населения.

3. Комитету по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента развития промышленности и предпринимательства администрации области (Симонов Н.Н.) обеспечить координацию действий между территориальными администрациями районов области и предприятиями-товаропроизводителями по бесперебойному обеспечению объектов мелкорозничной сети товарами и размещению объектов мелкорозничной торговой сети предприятий- товаропроизводителей в районах и городах области.

4. Рекомендовать федеральному государственному учреждению «Центр государственного санитарного эпидемиологического надзора в Новосибирской области» (Михеев В.Н.), управлению ветеринарии администрации Новосибирской области (Амироков М.А.) содействовать предприятиям торговли, общественного питания и субъектам малого предпринимательства в размещении объектов мелкорозничной сети и обеспечить контроль за соблюдением санитарных и ветеринарных норм и требований.

5. Рекомендовать мэрии Новосибирска осуществить мероприятия, изложенные в пункте 1 постановления.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства Юрченко В.А.

И.о. губернатора
А.А.Беспаликов

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О мерах по организации работы мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период 2004 года

Название документа: О мерах по организации работы мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период 2004 года

Номер документа: 210

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 апреля 2004