• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2004 года N 89

г.Новосибирск


О предоставлении жилья
работникам бюджетной сферы

_______________________
Утратило силу -
- постановление мэра от 17.06.2010 N 179

________________________


Во исполнение решения городского Совета от 17.12.2003 N 328 «О плане социально-экономического развития города Новосибирска на 2004 год», руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

постановляю:


1. Комитету по жилищным вопросам мэрии:
1.1. Совместно с планово-экономическим управлением мэрии предоставлять ежегодно заявки к планам социально-экономического развития города Новосибирска на 2005 - 2006 гг. на финансирование строительства квартир, предоставляемых работникам бюджетной сферы на льготных условиях.
1.2. Предусмотреть в планах социально-экономического развития города Новосибирска на 2004 - 2006 гг. выделение работникам бюджетной сферы на льготных условиях 300 квартир в строящихся и реконструируемых мэрией жилых домах и в домах других застройщиков.
1.3. Осуществлять подготовку инвестиционных договоров и договоров купли-продажи жилых помещений.

2. Планово-экономическому управлению мэрии, департаменту строительства и архитектуры мэрии до 06.02.2004 разработать инвестиционную программу строительства и ввода в эксплуатацию в 2004 - 2006 гг. жилых домов, в которых выделяются квартиры для работников бюджетной сферы на льготных условиях.

3. Управлению финансов и налоговой политики мэрии при формировании бюджетов на 2005 - 2006 гг. предусматривать денежные средства для строительства 300 квартир для работников бюджетной сферы.

4. Планово-экономическому управлению мэрии планировать выделение денежных средств застройщикам жилых домов для обеспечения своевременного финансирования строительства.

5. Комитету по жилищным вопросам мэрии осуществлять аккумулирование денежных средств работников бюджетной сферы для строительства или приобретения жилья и перечислять их управлению капитального строительства мэрии и застройщикам жилых домов.

6. Администрациям районов города по согласованию с департаментом по социальной политике мэрии и департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии представить в течение месяца в комитет по жилищным вопросам мэрии списки работников бюджетной сферы на приобретение жилья на льготных условиях, не использовавших льготы при получении жилья, с учетом стажа работы в бюджетной сфере и даты постановки на учет по улучшению жилищных условий.
Формирование списков производить по двум категориям:
первая - граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имеющие жилого помещения для постоянного проживания, либо проживающие в общежитии или на условиях поднайма при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;
вторая - граждане, имеющие жилые помещения для постоянного проживания, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

7. В договорах предусмотреть оплату из средств бюджета города стоимости приобретаемой по инвестиционному договору (договору купли-продажи) квартиры, выделяемой по социальной норме предоставления жилой площади, но не более 18 кв. м общей площади - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. м общей площади - на семью из двух человек, 33 кв. м общей площади - на одного человека, в следующих размерах:
50 % от стоимости квартиры при оплате денежными средствами;
50 % от разницы в стоимости приобретаемой квартиры и передаваемого в зачет оплаты жилого помещения;
Жилье сверх социальной нормы работники бюджетной сферы оплачивают в полном объеме.

8. В проекте договора инвестиционной деятельности (купли-продажи) предусмотреть следующие условия:
8.1. Работники бюджетной сферы, приобретающие квартиру по инвестиционным договорам (договорам купли-продажи), производят оплату 50 % стоимости квартиры с возможным предоставлением рассрочки в оплате:
для первой категории - до семи лет с начислением 10 % на недовнесенную сумму при первоначальном взносе не менее 20 % от суммы оплаты по договору;
для второй категории - до пяти лет с начислением 10 % на недовнесенную сумму при первоначальном взносе не менее 30 % от суммы оплаты по договору.
8.2. При внесении работником бюджетной сферы в зачет оплаты приобретаемого жилья занимаемого жилого помещения принимается его оценочная стоимость на момент заключения инвестиционного договора (договора купли-продажи), которая определяется в соответствии с действующим законодательством.
8.3. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность на всех членов семьи работника бюджетной сферы.
8.4. Работникам бюджетной сферы обновлять документы для уточнения нуждаемости в улучшении жилищных условий перед заселением в предоставляемую квартиру.
При установлении фактов отсутствия нуждаемости (при уменьшении состава семьи, получении жилья в дар, при его покупке, наследовании и т. д.), самостоятельного ухудшения жилищных условий или прекращения трудовых отношений с организациями бюджетной сферы оплачивается полная стоимость квартиры, исходя из себестоимости 1 кв. м жилья на день заселения, с учетом взноса.
В случае отказа от оплаты полной стоимости квартиры инвестиционный договор (договор купли-продажи) подлежит расторжению, при этом возврат внесенных денежных средств мэрией производится по себестоимости 1 кв. м жилья на день расторжения договора.

9. Признать утратившим силу постановление мэра от 18.04.2000 N 700 «О порядке предоставления жилья работникам бюджетной сферы».

10. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Анисимова В. А.

Мэр
В.Ф.Городецкий

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О предоставлении жилья работникам бюджетной сферы(утратило силу)

Название документа: О предоставлении жилья работникам бюджетной сферы(утратило силу)

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 января 2004