• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2004 года N 13


О возмещении части затрат на предоставление
населению жилищно-коммунальных услуг
в кондоминиуме

_____________________________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области от 21.09.2007 N 364
____________________________________________



В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 15.06.96 N 72-ФЗ «О товариществах собственников жилья», Законом Новосибирской области от 17.10.2002 N 57-ОЗ «О государственной поддержке населения Новосибирской области при предоставлении жилищно-коммунальных услуг» и в целях надлежащего содержания и эксплуатации жилищного фонда в составе кондоминиумов на территории Новосибирской области

постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия администрации области, органов местного самоуправления области, объединений домовладельцев при предоставлении финансовой помощи местным бюджетам из областного бюджета на возмещение части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг.

2. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Аксененко С.В.) при формировании финансовой помощи местным бюджетам из областного бюджета предусматривать средства на возмещение части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг в кондоминиумах.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Шаталов В.И.

И.о. главы администрации
А.А.Беспаликов

УТВЕРЖДЕН
Постановлением главы
администрации области
от 15.01.2004 N 13


ПОРЯДОК
взаимодействия администрации области, органов местного
самоуправления области, объединений домовладельцев
при предоставлении финансовой помощи местным
бюджетам из областного бюджета на возмещение
части затрат на предоставление населению жилищно-
коммунальных услуг

1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения предоставления государственной поддержки населению при оплате жилищно-коммунальных услуг и определяет основы взаимодействия администрации области, органов местного самоуправления области, объединений домовладельцев при предоставлении финансовой помощи местным бюджетам из областного бюджета на возмещение части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг.
Для целей настоящего Порядка под объединениями домовладельцев понимаются организации, создаваемые для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме - товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный и жилищно-эксплуатационный кооперативы.

2. Средства, передаваемые местным бюджетам из областного бюджета на возмещение части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг, включаются в состав финансовой помощи.

3. Финансовая помощь местным бюджетам из областного бюджета на возмещение части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг (далее - финансовая помощь) оказывается в виде:
субвенций на возмещение части затрат предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса, не покрываемой платежами населения в соответствии с установленным уровнем платежей населения за жилищно-коммунальные услуги;
субвенций на возмещение затрат на предоставление адресной помощи (субсидии) гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг;
субвенций на возмещение затрат на предоставление льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

4. Расчет суммы возмещения затрат объединений домовладельцев на оказание населению жилищно-коммунальных услуг из средств финансовой помощи осуществляется объединениями домовладельцев с последующим представлением сведений в органы местного самоуправления с учетом следующего:
4.1. Государственная поддержка предоставляется при оплате следующих видов жилищно-коммунальных услуг:
водоснабжение;
водоотведение (канализация);
теплоснабжение, включая приобретение топлива населением в индивидуальном жилищном фонде;
горячее водоснабжение;
газоснабжение;
электроснабжение;
обслуживание лифтового хозяйства;
вывоз твердых и жидких бытовых отходов;
услуги по техническому обслуживанию жилых домов и оборудования;
услуги по содержанию мест общего пользования дома и придомовой территории;
капитальный и текущий ремонт жилого дома.
4.2. Расчет производится на основании областных стандартов оплаты жилищно-коммунальных услуг:
предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 м2 общей площади жилья в месяц;
уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги от их полной стоимости.
4.3. В случае получения Объединением домовладельцев дохода за сдаваемые в аренду жилые и нежилые помещения в составе кондоминиума и получения прочих доходов от эксплуатации общего имущества кондоминиума размер возмещения сокращается на сумму вышеуказанных доходов.

5. Расчет и обоснование суммы возмещения затрат объединений домовладельцев на оказание населению жилищно-коммунальных услуг из средств финансовой помощи предоставляется в органы местного самоуправления и включает:
размер расходов на содержание и ремонт (включая капитальный) жилого дома, осуществляемых членами Объединений домовладельцев;
размер затрат Объединений домовладельцев на коммунальные услуги по видам услуг;
размер платы, получаемой Объединением домовладельцев от населения за содержание, ремонт жилого дома и коммунальные услуги с учетом льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг;
размер получаемого дохода Объединением домовладельцев за сдаваемые в аренду жилые и нежилые помещения, входящие в состав кондоминиума;
список зарегистрированных проживающих с указанием номеров и общей площади квартир, состава семьи;
прогнозный расчет величины субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг малоимущим гражданам из числа домовладельцев и нанимателей в кондоминиуме;
список жильцов, имеющих право на получение льгот при оплате жилья и коммунальных услуг с указанием документа, дающего право на льготу;
список арендаторов с указанием организационно-правовой формы и копий договоров аренды занимаемых ими помещений в кондоминиуме;
копии договоров с поставщиками коммунальных услуг с приложением к ним актов-сверок сторон на оказываемые услуги.

6. На основании предоставляемых Объединениями домовладельцев расчетов сумм возмещения органами местного самоуправления определяется размер финансовой помощи местным бюджетам, который направляется в управление финансов и налоговой политики администрации области в виде бюджетной заявки до срока, установленного для подготовки проекта закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

7. Управление финансов и налоговой политики администрации области проводит проверку обоснованности определенных органами местного самоуправления сумм финансовой помощи.

8. После утверждения закона об областном бюджете органами местного самоуправления доводятся до сведения Объединений домовладельцев лимиты бюджетного финансирования.

9. Возмещение затрат Объединений домовладельцев на оказание населению жилищно-коммунальных услуг из средств финансовой помощи осуществляется по заявлению Объединений домовладельцев на имя главы муниципального образования с приложением документов о государственной регистрации права собственности на имущество в кондоминиуме, устава объединения домовладельцев, технического паспорта домовладения, договоров на управление и эксплуатацию объектов кондоминиума (в случае осуществления этой деятельности сторонней организацией).

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О возмещении части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг в кондоминиуме (утратило силу)

Название документа: О возмещении части затрат на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг в кондоминиуме (утратило силу)

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 13, 23.01.04
Дата принятия: 15 января 2004