• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


НОВОСИБИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 1991 года N 778


О регистрации представительств иностранных фирм
на территории г. Новосибирска

____________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 07 февраля 1995 года N 145

"Об утверждении временного порядка
регистрации и деятельности представительств
иностранных фирм, организаций, банков и граждан,
представляющих интересы зарубежных фирм в г. Новосибирске"
___________________________________________________


В целях углубления внешнеэкономических связей предприятий и организаций г. Новосибирска с фирмами, содействия созданию совместных предприятий и вложения иностранного капитала в развитие городского хозяйства исполнительной комитет городского Совета народных депутатов

решил:


1. Установить, что решение об открытии и регистрации представительств иностранных фирм в г. Новосибирске осуществляется в соответствии с Положением о порядке открытия и деятельности в СССР представительств инофирм, банков и организаций, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1989 года N 1074 и принимается руководителями исполкома по предоставлению отдела международных связей и координации внешнеэкономического сотрудничества горисполкома.

2. Отделу международных связей и координации внешнеэкономического сотрудничества горисполкома ввести регистрационный реестр представительств инофирм на территории г. Новосибирска.

3. Установить для представительств иностранных фирм отчисления на валютных счет горисполкома N 003070176 в региональном коммерческом банке "Сибирский банк" за услуги по организации и регистрации представительств на территории города и учету советских граждан, работающих в представительствах до 1000 долларов США.

4. В соответствии с вышеуказанным Положением о порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм исполком городского Совета народных депутатов, его подведомственные организации за предоставляемые представительствам служебные и жилые помещения, услуги хозяйственно-бытового и иного характера взимают плату, 70% которой отчисляются в иностранной валюте.
Горисполком централизует до 40% валютных отчислений поступивших на счет подведомственных предприятий и организаций.

5. Права приема на работу, условий оплаты, режима труда и отдыха советских граждан, работающих в представительствах инофирм, определяются условиями контракта, заключаемого иностранной фирмой или ее представительством в соответствии с действующим на территории РСФСР законодательством и согласовываются в горисполкоме.

6. Поручить районным налоговым инспекциям и другим финансовым органам (по месту нахождения представительства) осуществлять проверку финансовой деятельности представительств инофирм по правилам, принятым в РСФСР.


Председатель исполкома
И.И.Индинок

Управляющий делами
В.П.Сысоев



 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О регистрации представительств иностранных фирм на территории г. Новосибирска (утратило силу)

Название документа: О регистрации представительств иностранных фирм на территории г. Новосибирска (утратило силу)

Номер документа: 778

Вид документа: Решение исполнительного комитета Новосибирского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Исполнительный комитет Новосибирского городского Совета народных депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 ноября 1991