• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2003 года N 256


О порядке формирования и ведения
Единого государственного реестра
муниципальных образований Новосибирской области

(с изменениями на 12 ноября 2003 года)

____________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 12.08.05 N 431 "О признании утратившими силу правовых актов главы администрации Новосибирской области по вопросам ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области"

_______________________________________________


_______________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы администрации области от 12.11.03 N 741 "О внесении изменения в Положение о порядке формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области, утвержденное постановлением главы администрации области от 25.04.2003 N 256"
________________________


В соответствии со статьей 8 Закона Новосибирской области от 11.12.96 N 49-ОЗ "О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Новосибирской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области.

2. Поручить заместителю главы администрации области Беспаликову А.А. подписывать распоряжения администрации области и Свидетельства о внесении муниципальных образований в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области.

3. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Беспаликова А.А.

И.о.главы администрации
В.С.Косоуров

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением главы
администрации области
от 25.04.2003 N 256

1.1. Положение о порядке формирования и веления Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Новосибирской области, Законом Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области", Законом Новосибирской области "О порядке государственной регистрации Уставов муниципальных образований в Новосибирской области" с целью введения единой системы учета муниципальных образований на территории Новосибирской области.
1.2. Положение устанавливает порядок формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области (далее - реестр), а также порядок оформления и выдачи Свидетельства о внесении муниципального образования в единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области.
1.3. Внесению в реестр подлежат все муниципальные образования в Новосибирской области.

1.4. Реестр является документом постоянного срока хранения.

2. Порядок формирования и ведения реестра

2.1. Основанием для включения муниципального образования в реестр является представление главой муниципального образования либо главой администрации муниципального образования следующих документов:

заявления о включении муниципального образования в реестр;
зарегистрированного устава муниципального образования (копия);

информации об опубликовании устава муниципального образования с точным указанием средства массовой информации, опубликовавшего устав, даты опубликования.
2.2. Государственно-правовой департамент администрации области в месячный срок после получения документов, необходимых для внесения муниципального образования в реестр, осуществляет:
проверку представленных документов на соответствие их требованиям действующего законодательства и настоящего Положения;
подготовку соответствующего правового заключения и проекта распоряжения администрации области о внесении муниципального образования в реестр;
производит соответствующую запись в указанном реестре на бумажных и электронных носителях информации.

2.3. Реестр муниципальных образований состоит из следующих разделов:
2.3.1. Порядковый номер (номер регистрации).
2.3.2. Дата внесения записи в реестр.
2.3.3. Наименование муниципального образования.

2.3.4. Перечень поселений, составляющих территорию муниципального образования.
2.3.5. Информация о регистрации устава муниципального образования (кем и когда зарегистрирован устав, номер распорядительного документа о его государственной регистрации) и его опубликовании (дата опубликования и наименование средства массовой информации, опубликовавшего устав).
2.3.6. Органы местного самоуправления: выборный (представительный) орган местного самоуправления (наименование и количество депутатов), исполнительный орган местного самоуправления (наименование, порядок выборов (принятие по контракту) главы администрации), порядок выборов и срок полномочий главы муниципального образования.

2.3.7. Подпись лица, ответственного за ведение реестра.

2.3.8. Подпись должностного лица, получившего Свидетельство о внесении муниципального образования в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области, либо отметка о направлении документа по почте.
2.3.9. Прочие отметки (указывается информация о перерегистрации устава муниципального образования, ликвидации муниципального образования и прочие).
2.4. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях информации. При ведении реестра в электронном виде в разделе 2.3.7. указывается фамилия и инициалы лица, ответственного за ведение реестра, а в разделе 2.3.8. - должностного лица, получившего Свидетельство о внесении муниципального образования в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области. При наличии противоречивых сведений приоритет имеют сведения, зафиксированные на бумажных носителях. Держателем реестра является администрация Новосибирской области.
2.5. Ведение реестра, внесение и исключение из него учетных данных по муниципальным образованиям осуществляет государственно-правовой департамент администрации области.
2.6. Основанием для исключения муниципального образования из реестра является его преобразование или упразднение, произведенное в порядке, установленном в соответствии с действующим областным законодательством.
2.7. Внесение записей в реестр осуществляется в течение месячного срока со дня подачи сведений.
2.8. Внесение записи в реестр при осуществлении государственной регистрации и опубликовании устава муниципального образования с внесенными в него изменениями производится в порядке, предусмотренном Положением для внесения муниципального образования в реестр.

3. Порядок оформления и выдачи Свидетельства
о внесении муниципального образования в Единый
государственный реестр муниципальных образований
Новосибирской области


3.1. Документом, подтверждающим включение муниципального образования в реестр, является Свидетельство о внесении муниципального образования в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области (далее - Свидетельство), оформляемое по форме согласно приложению.
3.2. Государственно-правовой департамент администрации области после включения муниципального образования в реестр:

проводит техническую работу по оформлению Свидетельства;

представляет его на подпись заместителю главы администрации области, уполномоченному подписывать документы о внесении муниципального образования в реестр, для подписания;

выдает Свидетельство заявителю или иному уполномоченному им лицу.

3.3. При преобразовании или упразднении муниципального образования Свидетельство подлежит предъявлению в государственно-правовой департамент администрации области и хранится вместе с документами, на основании которых была внесена запись о муниципальном образовании в реестр.
3.4. Должностные лица администрации области несут установленную законом ответственность за достоверность, полноту и сохранность его информационной базы, своевременную выдачу и оформление Свидетельств в соответствии с требованиями Положения.

СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении муниципального образования в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о порядке формирования
и ведения Единого государственного реестра
муниципальных образований
Новосибирской области

В редакции, введенной постановлением главы администрации области от 12.11.03 N 741

ФОРМА
Свидетельства о внесении муниципального образования
в Единый государственный реестр муниципальных образований
Новосибирской области


СВИДЕТЕЛЬСТВО

о внесении муниципального образования в Единый государственный реестр
муниципальных образований Новосибирской области


В соответствии со статьей 8 Закона Новосибирской области от 11.12.96 N 49-ОЗ «О порядке государственной регистрации Уставов муниципальных образований в Новосибирской области» на основании распоряжения администрации Новосибирской области от ____________ 2003 г. N ____ муниципальное образование
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)
внесено в Единый государственный реестр муниципальных образований Новосибирской области, о чем в нем сделана соответствующая запись N___

Заместитель главы
администрации области

________________________
(подпись)

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О порядке формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области (с изменениями на 12 ноября 2003 года)

Название документа: О порядке формирования и ведения Единого государственного реестра муниципальных образований Новосибирской области (с изменениями на 12 ноября 2003 года)

Номер документа: 256

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 апреля 2003

Дата редакции: 12 ноября 2003