• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2003 года N 820

г.Новосибирск


Об урегулировании коллективных трудовых споров

___________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города от 27.03.2008 N 218
______________________________


В целях обеспечения разрешения коллективных трудовых споров, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением главы администрации Новосибирской области от 25.11.2002 N 816 "Об урегулировании коллективных трудовых споров",

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок организации работы по урегулированию коллективных трудовых споров на территории г. Новосибирска (приложение).

2. Возложить на комитет по труду и занятости населения мэрии и администрации районов города функции по урегулированию коллективных трудовых споров на территории города.

3. Главам администраций районов города поручить урегулирование коллективных трудовых споров отделам, в компетенцию которых входит координация вопросов по трудовым отношениям.

4. Директорам департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департамента промышленности, науки и технологий мэрии, департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии, департамента по социальной политике мэрии, департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии, главам администраций районов города в течение месяца со дня принятия настоящего постановления и с 2004 года ежегодно до первого февраля представлять в комитет по труду и занятости населения мэрии сведения о кандидатурах посредников и трудовых арбитров для участия в разрешении коллективных трудовых споров по установленной форме.

5. Признать утратившим силу постановление мэра от 21.10.96 N 963 "О мерах по разрешению коллективных трудовых споров".

6. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете "Вечерний Новосибирск".

7. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В. Н.



Мэр
В. Ф. Городецкий


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 15.04.2003 N 820


ПОРЯДОК
организации работы по урегулированию коллективных
трудовых споров на территории г. Новосибирска

1. Общие положения


1.1. Настоящий порядок определяет организацию работы комитета по труду и занятости населения мэрии и администраций районов города по урегулированию и разрешению коллективных трудовых споров.
1.2. Работа по урегулированию и разрешению коллективных трудовых споров осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", рекомендациями "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией", утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.08.2002 N 57, рекомендациями "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора с участием посредника", утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.08.2002 N 58, рекомендациями "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора в трудовом арбитраже", утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.08.2002 N 59, постановлением главы администрации Новосибирской области от 25.11.2002 N 816 "Об урегулировании коллективных трудовых споров" и настоящим порядком.
1.3. Специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии и отделов администраций районов города, в компетенцию которых входит координация вопросов по трудовым отношениям (далее по тексту - отдел администрации района города), осуществляют работу по содействию в разрешении коллективных трудовых споров, по организации и участию в примирительных процедурах во взаимодействии с представителями работников и работодателей, органами государственной власти, структурными подразделениями мэрии, общественными организациями.
1.4. Разрешение коллективного трудового спора состоит из следующих этапов:
рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией (обязательный этап);
рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника;
и(или) рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.

2. Организация работы по урегулированию коллективных
трудовых споров администрациями районов города

2.1. Отделы администраций районов города осуществляют следующие функции:
проверяют получение требований другой стороной спора в случае направления копии требований в администрацию района на этапе выдвижения требований работников и их представителей;
осуществляют уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров по обращению любой из сторон коллективного трудового спора по месту нахождения организации;
проверяют в случае необходимости полномочия представителей сторон коллективного трудового спора;
формируют списки посредников и трудовых арбитров и при необходимости дают рекомендации по подбору кандидатур посредников и трудовых арбитров;
участвуют совместно со сторонами коллективных трудовых споров в создании трудовых арбитражей, формировании их состава, определении регламента и полномочий;
выявляют и обобщают причины и условия возникновения коллективных трудовых споров, готовят предложения по их устранению и организуют профилактическую работу по предупреждению споров;
принимают информацию трудового арбитража о возможных социальных последствиях коллективного трудового спора;
оказывают методическую помощь сторонам на всех этапах коллективных трудовых споров.
2.2. Отдел администрации района города осуществляет уведомительную регистрацию коллективного трудового спора при обращении любой из сторон спора по месту нахождения организации на основании следующих представляемых сторонами коллективного трудового спора сведений:
полное наименование организации, почтовый адрес, номера телефонов представителя работников и работодателя;
численность работников организации, в том числе численность участвующих в коллективном трудовом споре;
копию требований, направленных работодателю, являющихся предметом коллективного трудового спора или копию протокола разногласий по коллективному договору;
информацию о проведенных примирительных процедурах и их результат (протоколы заседаний и решения примирительной комиссии, протокол разногласий, соглашение сторон об обязательном выполнении решений трудового арбитража);
требуется ли помощь отдела администрации района при подборе кандидатур посредника и трудовых арбитров или стороны решат это самостоятельно.
2.3. Отдел администрации района города в течение двух дней проверяет сведения, указанные в подпункте 2.2, сообщает информацию о зарегистрированном коллективном трудовом споре в комитет по труду и занятости населения мэрии и организует работу по урегулированию коллективного трудового спора. Комитет по труду и занятости населения мэрии в тот же день информирует управление труда и занятости населения администрации Новосибирской области о зарегистрированном коллективном трудовом споре.
2.4. Отделы администраций районов города, отраслевые департаменты мэрии в целях обеспечения оперативного подбора квалифицированных посредников и трудовых арбитров ежегодно составляют списки лиц, рекомендуемых к привлечению в качестве посредников и трудовых арбитров, в соответствии с приложением к настоящему порядку и направляют их для утверждения в комитет по труду и занятости населения мэрии.
В списки посредников и трудовых арбитров включаются руководители, специалисты (экономисты, юристы и другие специалисты) организаций, научные работники, представители структурных подразделений мэрии и администраций районов города, представители органов власти, представители профсоюзных органов.
2.5. Отдел администрации района города в день получения уведомления от работодателя по месту нахождения организации о предстоящей забастовке уведомляет об этом комитет по труду и занятости населения мэрии. Комитет по труду и занятости населения мэрии в течение двух дней передает сведения о забастовке в управление труда и занятости населения администрации Новосибирской области.

3. Организация работы по урегулированию коллективных
трудовых споров структурными подразделениями мэрии

3.1. Комитет по труду и занятости населения мэрии:
осуществляет координацию работы и методическое руководство работой отделов администраций районов города;
утверждает список посредников и трудовых арбитров;
координирует работу и привлекает для участия в примирительных процедурах по разрешению коллективных трудовых споров представителей отраслевых департаментов мэрии в установленном порядке;
участвует в разрешении коллективных трудовых споров;
осуществляет подготовку оперативной информации о зарегистрированных коллективных трудовых спорах в организациях города, принимаемых мерах по их разрешению и представляет ее в управление труда и занятости населения администрации Новосибирской области;
организует обучение специалистов отделов социально-экономического развития и трудовых отношений администраций районов города;
изучает, обобщает и распространяет опыт организации работы по предупреждению и урегулированию коллективных трудовых споров.
3.2. Директора департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департамента промышленности, науки и технологий мэрии, департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии, департамента по социальной политике мэрии, департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии:
представляют в комитет по труду и занятости населения мэрии кандидатуры посредников и трудовых арбитров;
обеспечивают участие своих представителей в качестве посредников и трудовых арбитров в примирительных процедурах по разрешению коллективных трудовых споров.

4. Заключительные положения


4.1. Специалисты комитета по труду и занятости населения мэрии и отделов администраций районов города:
используют все предусмотренные законодательством возможности для разрешения возникающих коллективных трудовых споров;
привлекают в установленном порядке к участию в работе по предупреждению и разрешению споров специалистов структурных подразделений мэрии, органов государственной власти, представителей профсоюзных объединений, объединений работодателей, общественных организаций.
4.2. В целях своевременного предупреждения и профилактики возникновения неурегулированных разногласий между представителями работников организаций и работодателей на совещаниях с участием руководителей организаций в администрациях районов города, в структурных подразделениях мэрии рассматриваются вопросы о развитии коллективно-договорных отношений в организациях, состоянии условий и оплаты труда работников, соблюдении норм трудового права.

Приложение. Сведения о кандидатурах посредников и трудовых арбитров

Приложение
к Порядку организации
работы по урегулированию
коллективных трудовых споро
в на территории г. Новосибирска



N
п.

Ф. И. О.

Год
рождения

Образование,
специальность

Место работы, занимаемая должность

Сведения о практическом опыте работы в области социально-трудовых отношений и
урегулирования коллективных
трудовых споров

Номер
телефона

1

2

3

4

5

6

1

_________________


Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об урегулировании коллективных трудовых споров(утратило силу)

Название документа: Об урегулировании коллективных трудовых споров(утратило силу)

Номер документа: 820

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вечерний Новосибирск", N 91 -92, 7 мая 2003 года
Дата принятия: 15 апреля 2003