• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2000 года N 493

г. Новосибирск


О создании областной комиссии по вопросам
социального обслуживания населения
Новосибирской области

_________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 17.03.04 N 150 "Об упразднении
областной комиссии по вопросам
социального обслуживания населения
Новосибирской области"

_____________________________

___________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы администрации области от 07.12.00 N 1090 "О внесении изменения в состав комиссии, утвержденной постановлением главы администрации области от 16.06.2000 N 493",
постановлением главы администрации области от 16 апреля 2001 года N 340 "О внесении изменений в состав комиссии, утвержденной постановлением главы администрации области от 16.06.2000 N 493" - см. по ссылке
постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 50 "О внесении изменений в состав областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области"

___________________________


В целях обеспечения согласованных действий подразделений администрации области, территориальных (муниципальных) органов власти Новосибирской области, общественных объединений, других заинтересованных структур в комплексном решении вопросов социального обслуживания населения и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 454 "О Межведомственной комиссии по вопросам социального обслуживания населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать областную комиссию по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области.

2. Утвердить прилагаемые Положение об областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области и ее состав.

3. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 06.07.99 N 427 "О создании Межведомственной комиссии по вопросам социальной защиты населения Новосибирской области".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Денисова B.Н.

В.А.Толоконский

ПОЛОЖЕНИЕ Об областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
администрации области
от 16.06.2000 N 493

1. Областная комиссия по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области (далее - комиссия) является постоянно действующим органом, созданным для обеспечения согласованных действий подразделений администрации области, территориальных (муниципальных) органов власти, общественных объединений, других заинтересованных структур, по формированию и реализации государственной политики в сфере социального обслуживания населения Новосибирской области.
2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями главы администрации области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Координация деятельности органов исполнительной власти области и местного самоуправления по социальному обслуживанию населения области;
3.2. Подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в области социального обслуживания населения;
3.3. Определение приоритетных направлений развития системы социального обслуживания населения с учетом региональных особенностей.
4. Для реализации основных задач комиссия осуществляет следующие функции:
4.1. Принимает в пределах своей компетенции решения, необходимые для координации действий органов исполнительной власти области и местного самоуправления в сфере социального обслуживания населения.
4.2. Анализирует социальное положение населения, состояние и тенденции развития социального обслуживания населения области, разрабатъвает на этой основе рекомендации по его совершенствованию.
4.3. Информирует главу администрации области о состоянии дел по социальному обслуживанию населения.
4.4. Осуществляет контроль за ходом реализации нормативно-правовых актов Российской Федерации и Новосибирской области пo вопросам социального обслуживания населения.
4 5. Участвует в разработке и экспертизе проектов законодательных, иных нормативных актов и областных программ по социальному обслуживанию населения.
4.6. Заслушивает руководителей территориальных администраций и органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к ведению комиссии.

4.7. Дает соответствующие рекомендации по внедрению в практику передового опыта, результатов научных исследований в сфере социального обслуживания населения.

4.8. Разрабатывает предложения по привлечению и использованию внебюджетных средств для реализации программ социального обслуживания населения.
4.9. Осуществляет сотрудничество со средствами массовой информации с целью более полного отражения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в области социального обслуживания населения; организует информирование населения о правах граждан в данном направлении деятельности.
4.10. Организует взаимодействие органов государственной власти с общественными объединениями, благотворительными фондами и иными организациями в решении вопросов социального обслуживания различных категорий населения.
4.11. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач комиссии.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Привлекать для участия в заседаниях комиссии представителей структурных подразделений администрации области, областных и муниципальных учреждений социальной защиты населения, органов местного самоуправления, негосударственных социальных служб, научных и образовательных учреждений, общественных организаций.
5.2. Создавать в установленном порядке рабочие группы из числа ученых и специалистов для подготовки предложений по вопросам социального обслуживания населения.
5.3. Запрашивать у органов государственной власти области и органов местного самоуправления, юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм, и получать от них информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
5.4. Вносить в установленном порядке руководителям администрации области предложения по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы в сфере социального обслуживания населения.
6. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель - заместитель главы администрации области, курирующий вопросы социальной защиты населения.
Заместителем председателя комиссии является начальник управления социальной защиты населения администрации области.
Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации области по представлению председателя комиссии.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается ее председателем. Изменения и дополнения в план работы комиссии, вносимые по инициативе любого члена комиссии, принимаются и утверждаются в аналогичном порядке. Заседания комиссии проводит председатель или, по его поручению, заместитель председателя комиссии.
8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
Решения комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер для всех органов исполнительной власти области и местного самоуправления, представленных в комиссии, а также для предприятий, учреждений и организаций, подведомственных этим органам.
Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании лиц и направляются ее членам, в случае необходимости в структурные подразделения администрации области, территориальные администрации районов и городов.
Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление социальной защиты населения администрации Новосибирской области.

СОСТАВ областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
главы администрации области
от 16.06.2000 N 493

Денисов Валерий Николаевич

-

заместитель главы администрации Новосибирской области, председатель комиссии

Пыхтин Сергей Иосифович

-

начальник управления социальной зашиты населения администрации области, заместитель председателя
комиссии

Члены комиссии:



Анкудинов Юрий Васильевич

-

заведующий отделением экономической работы и социальной защиты членов профсоюза Совета Федерации профсоюзов Новосибирской области (по согласованию)

Асеев Константин Юрьевич

-

генеральный директор Фонда обязательного медицинского страхования (по согласованию)

Вайнмастер Людмила Прокопьевна

-

директор территориального Центра социального обслуживания населения Ордынского района

Волошии Геннадий Андреевич

-

заместитель начальника Главного управления внутренних дел Новосибирской области (по согласованию)

Видякина Людмила Яковлевна

-

директор Областного центра срочной социальной помощи

Высоцкий Владимир Владимирович

-

директор Областного геронтологи-ческого центра

Греблюк Александр Дмитриевич

-

председатель Новосибирской обла- -стной общественной организации родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах "Обелиск" (по согласованию)

-

Дерябина Вера Викторовна

-

начальник управления труда и социальной защиты населения территориальной администрации Чулымского района

Журавлев Вячеслав Васильевич

-

председатель Новосибирской областной общественной организации ветеранов - пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Зябрева Любовь Михайловна

-

первый заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации области

Иванова Любовь Константиновна

-

заместитель главного врача Областного центра госсанэпиднадзора (по согласованию)

Колдина Тамара Васильевна

-

заместитель главы администрации Дзержинского района г. Новосибирска (по согласованию)

Краснова Наталья Николаевна

-

заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации области

Лежнев Николай Иванович

-

исполнительный директор Фонда социальной поддержки населения Новосибирской области (по согласованию)


Мусин Реалиль Кашшафович

-

военный комиссар областного военного комиссариата (по согласованию)

Павленко Сергей Сергеевич

-

заместитель начальника управления здравоохранения администрации области

Саломатова Тамара Ивановна

-

директор Новосибирских курсов повышения квалификации специалистов Министерства труда и социального развития РФ (по согласованию)

-

Серикова Вера Николаевна

-

начальник управления социальной поддержки населения мэрии г. Новосибирска (по согласованию)

Соколовская Нина Федоровна

-

начальник управления труда и социальной защиты населения территориальной администрации г. Бердска

Степанова Валентина Ивановна

-

начальник управления фармацевтической деятельности администрации области

Дроздов Владимир Павлович

-

председатель межрегионального Сибирско-Дальневосточного совета Союза «Чернобыль» России;

Бондаренко Елена Александровна

-

начальник отдела инвестиционных ресурсов управления строительства и архитектуры администрации области;

Якимова Наталья Васильевна

-

председатель Новосибирского Обкома Красного Креста (по согласованию)

Якушенко Людмила Алексеевна

-

заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области (по согласованию)

Алаферовский Юрий Петрович

-

руководитель территориального органа
Министерства по делам федерации,
национальной и миграционной политики
Российской Федерации в Новосибирской
области, член комиссии (по согласованию)

Инина Надежда Дмитриевна

-

начальникауправления труда и занятости
населения администрации области,
член комиссии

Рагозин Олег Владимирович

-

главный специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и пожилых людей управления социальной защиты населения администрации области, ответственный секретарь комиссии

Бочкарева Вера Николаевна

-

начальник отдела финансирования здравоохранения и социального обеспечения населения управления финансов и налоговой политики администрации области;

Москвина Ольга Владимировна

-

заместитель руководителя департамента федеральной службы занятости населения по Новосибирской области (по согласованию).

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О создании областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области (с изм. от 07.12.00, 16.04.01, 30.01.03, утратило силу)

Название документа: О создании областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области (с изм. от 07.12.00, 16.04.01, 30.01.03, утратило силу)

Номер документа: 493

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 июня 2000