• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 февраля 1993 года N 14

г. Новосибирск


О праве оперативного управления
имуществом учреждений здравоохранения

________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 12.03.04 N 131 "О признании утратившими силу
некоторых правовых актов администрации Новосибирской
области по вопросам регулирования имущественных отношений"

____________________________________________

 

В связи с тем, что учреждения здравоохранения не входят в областной план приватизации, а также в целях обеспечения устойчивого функционирования медицинских учреждений в условиях медицинского страхования:

1. Закрепить за управлением здравоохранения право оперативного управления имуществом учреждений здравоохранения, относящихся к государственной собственности, и осуществление контроля за его целевым использованием.

2. Установить, что все учреждения здравоохранения, относящиеся к областной государственной собственности и находящиеся в непосредственном оперативном управлении управления здравоохранения области, наделяются статусом юридического лица, им делегируется право оперативного управления вверенным имуществом на основе разделительных балансов с управлением здравоохранения.

3. Запретить преобразование государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений, основной деятельностью которых является оказание медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, в предприятия других форм собственности.

4. Предоставить управлению здравоохранения области право заключения контрактов с руководителями областных лечебно-профилактических учреждений.

5. Разрешить медицинским учреждениям, обладающим статусом юридического лица, выступать арендодателем государственного имущества без права последующего отчуждения. Договоры заключать на срок до 1 года по согласованию с управлением здравоохранения. Оформление договора аренды на больший срок согласовывать с собственником государственного имущества.

6. Поручить управлению здравоохранения привести уставы и другие учредительные документы подведомственных учреждений в соответствие с действующим законодательством.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Терехова Н.А.


Глава администрации
В.П. Муха

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О праве оперативного управления имуществом учреждений здравоохранения (утратило силу)

Название документа: О праве оперативного управления имуществом учреждений здравоохранения (утратило силу)

Номер документа: 14

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 февраля 1993