• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 года N 1259


Об усилении работы по профилактике пьянства,
предупреждению бытовой преступности


__________________________
- Утратило силу -
- постановление губернатора области
от 19.05.2015 N 93

_________________________




Меры, принимаемые территориальными органами государственной власти совместно с правоохранительными органами по борьбе с преступностью и охране общественного порядка, оказывают определенное положительное влияние на состояние криминогенной обстановки в области. Однако состояние оперативной обстановки продолжает оставаться напряженной. Одним из факторов, непосредственно оказывающих негативное влияние на криминогенную обстановку, является широкое распространение пьянства, высокий уровень бытовой преступности. В текущем году в состоянии алкогольного опьянения совершено более 9 тысяч преступлений, 2,9 тысячи преступлений совершены на почве семейно-бытовых отношений, в том числе: 112 убийств, 370 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, более 1200 угроз убийством и 1300 фактов нанесения побоев.
В целях дальнейшего совершенствования деятельности территориальных органов государственной власти и органов местного самоуправления по взаимодействию с правоохранительными органами по усилению профилактической работы, повышению ответственности их руководителей за состояние законности и правопорядка

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам территориальных администраций городов и районов области, мэрии города Новосибирска (Городецкий В.Ф.):
1.1. До 30.12.2001 проанализировать выполнение пункта 1 постановления главы администрации области от 11.03.2001 N 220 "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Новосибирской области" и принять меры по повышению роли взаимодействия с главами муниципальных образований в организации профилактической работы по месту жительства граждан, совершенствованию деятельности общественных формирований по предупреждению и пресечению преступлений.
1.2. Заслушать руководителей структурных подразделений территориальных администраций (социальной защиты, опеки и попечительства, занятости населения, здравоохранения) и до 01.02.2002 разработать конкретные
меры по профилактике пьянства, бытовой преступности. Создать межведомственные комиссии по комплексному решению вопросов трудового, бытового и социального устройства лиц, состоящих на профилактических учетах в отделах внутренних дел.
1.3. До 01.02.2002 заслушать отчеты руководителей милиции общественной безопасности о проводимой работе по профилактике пьянства и бытовой преступности на территории районов и городов.
1.4. В первом квартале 2002 года проанализировать деятельность медицинских вытрезвителей, разработать и принять эффективные меры по улучшению работы, укреплению их материально-технической базы.
1.5. Организовать ежемесячные приемы населения по вопросам общественной безопасности и в соответствии с действующим законодательством обеспечить своевременное реагирование по всем фактам нарушений прав и свобод граждан.

2. Главному управлению внутренних дел Новосибирской области (Соинов А.Н.) активизировать работу с лицами, состоящими на профилактических учетах. В первом квартале 2002 года совместно с территориальными администрациями организовать и провести специализированные операции "Быт", "Надзор", "Бродяга".

3. Комитету по взаимодействию со средствами массовой информации (Самохин Я.Н.), комитету по печати и информации (Добровольский А.В.) администрации области организовать регулярное освещение в средствах массовой информации деятельности территориальных администраций, муниципальных образований, правоохранительных органов по вопросам борьбы с пьянством и профилактике бытовой преступности.

4. Отделу административных органов администрации области (Брушневский В.А.) совместно с Главным управлением внутренних дел Новосибирской области, в целях повышения эффективности деятельности службы участковых уполномоченных милиции, до 01.02.2002 представить на утверждение Положение об областном конкурсе на звание "Лучший участковый уполномоченный милиции Новосибирской области".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Беспаликова А.А.

В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

Об усилении работы по профилактике пьянства, предупреждению бытовой преступности(утратило силу)

Название документа: Об усилении работы по профилактике пьянства, предупреждению бытовой преступности(утратило силу)

Номер документа: 1259

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 декабря 2001