• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2003 года N 2169

г.Новосибирск


О подготовке и проведении призыва граждан
на военную службу осенью 2003 года

_________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 09.10.03 N 2277
"О подготовке и проведении призыва граждан
на военную службу в октябре - декабре 2003 г."

___________________________________________


Во исполнение Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587,

постановляю:


1. Организовать и провести с 01.10.2003 по 31.12.2003 призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

2. Отправку граждан, призванных на военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов для исполнения воинских обязанностей, произвести через областной сборный пункт в установленные сроки.

3. Главам администраций районов города:
3.1. Создать призывные комиссии районов города, обеспечить их работу, соблюдение законности при проведении призыва граждан на военную службу и выполнение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» всеми гражданами и должностными лицами всех организаций города, независимо от организационно-правовой формы.
3.2. Для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу предоставить призывным комиссиям оборудованные территории, помещения, медикаменты, медицинское оборудование, инструментарий, хозяйственное имущество, транспорт. Привлечь необходимых врачей, средний медицинский персонал и технических работников.

4. Главам администраций районов города совместно с военными комиссарами районов города:
4.1. Организовать оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, персональными повестками.
4.2. Производить вручение повесток военного комиссариата через руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц организации, ответственных за военно-учетную работу, посыльных военного комиссариата, как правило, не позднее, чем за три дня до назначенного срока явки гражданина на заседание призывной комиссии.
4.3. Оформлять материалы о привлечении к административной ответственности руководителей или других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц организаций, допустивших несвоевременное представление сведений об изменении состава постоянно проживающих граждан или граждан, находящиеся более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, в соответствии со статьей 21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
4.4. Разработать график работы призывных комиссий и представить мэру на утверждение.

5. Управлению здравоохранения мэрии:
5.1. Обеспечить своевременное прибытие врачей городских лечебно-профилактических учреждений, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, на призывные комиссии районов.
5.2. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения города. Совместно с должностными лицами военных комиссариатов районов обеспечить контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан. Обследование завершить до 20.12.2003.

6. Руководителям организаций города независимо от организационно-правовой формы:
6.1. Оповещать граждан о вызовах военных комиссариатов на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
6.2. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности.
На время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о призыве на военную службу граждан освободить их от работы (учебы) с сохранением за ними места постоянной работы (учебы) и выплатой среднего заработка (стипендии) по месту постоянной работы (учебы).
6.3. В течение двух недель сообщать в военные комиссариаты о всех гражданах, подлежащих призыву на военную службу, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений).

7. В целях обеспечения мероприятий подготовки и проведения призыва рекомендовать управлению внутренних дел города Новосибирска провести мероприятия по выполнению совместного приказа Министра обороны Российской Федерации и Министра внутренних дел Российской Федерации от 04.03. 2000 N 118/218.

8. Управлению финансов и налоговой политики мэрии обеспечить финансирование мероприятий по призыву граждан на военную службу в соответствии с бюджетными ассигнованиями 2003 года.

9. Комитету по связям со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

10. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В. А.

Мэр
В.Ф.Городецкий























 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О подготовке и проведении призыва граждан на военную службу осенью 2003 года (утратило силу)

Название документа: О подготовке и проведении призыва граждан на военную службу осенью 2003 года (утратило силу)

Номер документа: 2169

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вечерний Новосибирск", N 188, 26 сентября 2003 года
Дата принятия: 17 сентября 2003