• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 06 декабря 2001 года N 195-ОЗ


О внесении изменений и дополнений
в Устав Новосибирской области
(главы 12, 13)

________________________
Утратил силу с 01.05.05
на основании Закона НСО
от 18.04.05 N 283-ОЗ
"О вступлении в силу
Устава Новосибирской области"

________________________________


Принят
областным Советом депутатов
21 ноября 2001 года

Подписан
главой администрации области
06 декабря 2001 года

Статья 1. Внести в Устав Новосибирской области следующие изменения и дополнения:
1. Главы 12 и 13 изложить в следующей редакции:

" ГЛАВА 12.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 84. Государственная должность Новосибирской области


1. Государственная должность - должность в органах государственной власти Новосибирской области, а также в иных государственных органах области, образуемых в соответствии с федеральным законодательством, Уставом, законами области, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий соответствующего государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
2. Государственные должности Новосибирской области подразделяются на:
должности, устанавливаемые в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Уставом для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (руководители законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти в Новосибирской области, депутаты и другие), - государственные должности категории "А".
должности, учреждаемые в установленном федеральным законодательством, законами области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности категории "А", - государственные должности категории "Б";
должности, учреждаемые государственными органами для исполнения и обеспечения их полномочий, - государственные должности категории "В".
Перечень государственных должностей категорий "А", "Б", "В" устанавливается законом о реестре государственных должностей Новосибирской области.
3. Государственные должности Новосибирской области устанавливаются настоящим Уставом, государственные должности государственной службы Новосибирской области учреждаются законами области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 85. Государственная служба


1. Под государственной службой Новосибирской области понимается профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов Новосибирской области.
К государственной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности государственной службы категорий "Б" и "В".
2. Государственная служба Новосибирской области осуществляется на государственных должностях в областном Совете депутатов, администрации области, в территориальных органах государственной власти Новосибирской области, Уставном суде Новосибирской области, Контрольно-счетной палате Новосибирской области и иных органах государственной власти Новосибирской области.
3. Правовое регулирование государственной службы Новосибирской области осуществляется Уставом и законами области в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 86. Право доступа к государственной службе


В Новосибирской области обеспечивается равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой.
Квалификационные требования к государственным служащим государственной службы Новосибирской области устанавливаются федеральными законами. Другие требования устанавливаются законами области, а также правовыми актами государственных органов - в отношении государственных служащих этих органов.

Статья 87. Государственный служащий Новосибирской области


1. Государственным служащим государственной службы Новосибирской области является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном федеральным законодательством, обязанности по государственной должности государственной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств бюджета области.
2. Государственные служащие государственной службы Новосибирской области в соответствии с федеральным законом признаются государственными служащими Российской Федерации.
3. Правовое положение государственных служащих государственной службы Новосибирской области устанавливается федеральными и областными законами.

Статья 88. Квалификационные разряды, аттестация, ограничение
прав государственных служащих


1. По результатам государственного квалификационного экзамена государственным служащим государственной службы Новосибирской области присваиваются квалификационные разряды.
2. Государственные служащие государственной службы Новосибирской области в определяемом законом порядке подлежат периодической аттестации.
3. Ограничения прав государственного служащего государственной службы Новосибирской области, связанные с государственной службой, устанавливаются федеральным законом.

Статья 89. Ответственность государственного служащего
Новосибирской области


Государственный служащий государственной службы Новосибирской области за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей несет ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 90. Сведения о доходах государственных служащих


Гражданин Российской Федерации при поступлении на государственную службу, а также государственный служащий государственной службы Новосибирской области в соответствии с федеральным законом ежегодно обязан представлять в органы государственной налоговой службы сведения о полученных ими доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, являющихся объектами налогообложения.

Статья 91. Гарантии для государственного служащего


В Новосибирской области действуют предусмотренные федеральным и областным законодательством гарантии, обеспечивающие государственным служащим государственной службы Новосибирской области исполнение своих должностных обязанностей.

ГЛАВА 13.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. СОБСТВЕННОСТЬ

Статья 92. Принципы экономической деятельности на
территории Новосибирской области


1. Новосибирская область, включенная в единое экономическое пространство Российской Федерации, обеспечивает свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, свободу экономической деятельности, поддержку конкуренции.
2. В Новосибирской области обеспечивается государственная защита прав граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.


Статья 93. Экономическая деятельность в социально-значимых
сферах


1. В социально-значимых для Новосибирской области сферах экономической деятельности в соответствии с федеральными и областными законами организациям всех форм собственности и предпринимателям оказывается государственная поддержка путем установления соответствующих приоритетов в финансовой, налоговой и бюджетной политике области.
2. В Новосибирской области обеспечиваются предусмотренные федеральными и областными законами гарантии прав и законных интересов потребителей и поддерживается общественная деятельность по защите их прав.

     
Статья 94. Государственная собственность Новосибирской области


1. В государственной собственности Новосибирской области может находиться имущество, необходимое для социально-экономического развития области, включая земельные участки и другие природные ресурсы, средства областного бюджета, имущество областных государственных унитарных предприятий и областных учреждений.
2. Порядок передачи имущества из государственной собственности Новосибирской области в иную (федеральную, муниципальную, частную, собственность других субъектов Федерации, иностранных государств, иностранных юридических лиц и иностранных граждан), а также принятия имущества в государственную собственность Новосибирской области устанавливается федеральным и областным законодательством.
3. Перечень наиболее важных объектов областной собственности, не подлежащих отчуждению, устанавливается законом области
В случаях, предусмотренных областным законодательством, отчуждение объектов областной собственности осуществляется по согласованию с областным Советом депутатов.


Статья 95. Правовое регулирование отношений собственности


1. Правовое регулирование отношений собственности на территории Новосибирской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и гражданским законодательством Российской Федерации.
2. Порядок управления и распоряжения государственной собственностью Новосибирской области устанавливается законом области.
3. Ограничение права собственности устанавливается федеральным законом.

Статья 96. Имущество Российской Федерации, субъектов
Российской Федерации, иностранных государств,
иностранных юридических лиц и иностранных
граждан на территории Новосибирской области


Правовой режим имущества, являющегося собственностью Российской Федерации, других субъектов Российской Федерации, иностранных государств, иностранных юридических лиц и иностранных граждан, находящегося на территории Новосибирской области, устанавливается федеральными законами и договорами.
Контроль за эффективным размещением и использованием такого имущества осуществляется органами государственной власти в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 97. Органы государственной власти области по
осуществлению прав собственника

1. Полномочия собственника в отношении областного имущества в соответствии с федеральным и областным законодательством осуществляют:
а) областной Совет депутатов;
б) администрация Новосибирской области.

2. Управление и распоряжение собственностью Новосибирской области осуществляется специально уполномоченными органами в порядке, установленном законодательством области.

Статья 98. Право органов государственной власти области на
создание государственных унитарных предприятий и
государственных учреждений


1. Администрация Новосибирской области для осуществления мер по обеспечению социально-экономического развития области вправе создавать областные унитарные предприятия и областные учреждения, реорганизовывать их и ликвидировать.
2. В отдельных случаях для обеспечения своей деятельности учредителем областного учреждения может выступать Новосибирский областной Совет депутатов.

2. Изменить нумерацию статей Устава Новосибирской области в редакции Закона Новосибирской области от 18 июля 2001 года N 171-ОЗ, начиная со статьи 95, считая её соответственно статьёй 99, и далее по нумерации до статьи 122, считая её соответственно статьёй 123.


Статья 2.
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Признать утратившим силу со дня вступления настоящего Закона в силу пункт 3 статьи 1 Закона Новосибирской области от 10 февраля 1999 года N 40-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 26,32,95 Устава Новосибирской области", пункты 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 статьи 1 Закона Новосибирской области от 10 апреля 1998 года N 5-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области".


Статья 3.
1. Администрации Новосибирской области, территориальным органам государственной власти, органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня вступления его в силу.

2. Нормативные правовые акты администрации области, территориальных органов государственной власти районов и городов областного значения, органов местного самоуправления до приведения их в соответствие с настоящим Законом применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.

Глава администрации
Новосибирской области
В.А.Толоконский




г. Новосибирск,
Красный проспект,18
"__6__" ____12____2001
N______195_______ ОЗ

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области (главы 12, 13) (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области (главы 12, 13) (утратил силу)

Номер документа: 195-ОЗ

Вид документа: Закон Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов", N 51, 14 декабря 2001 года
Дата принятия: 06 декабря 2001

Дата начала действия: 14 декабря 2001
Дата окончания действия: 30 апреля 2005