• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 ЗАКОН

от 15 октября 2001 года N 186-ОЗ
 

О внесении изменений и дополнений
в Закон Новосибирской области
"О бюджете развития Новосибирской области"

___________________________
Утратил силу с 01.01.2007 на основании
Закона НСО от 15.12.2007 N 168-ОЗ
_____________________________

Принят
областным Советом депутатов
26 сентября 2001 года

Подписан
главой администрации области
15 октября 2001 года

Статья 1. Внести в Закон Новосибирской области от 20.12.99 N 81-ОЗ "О бюджете развития Новосибирской области" следующие изменения и дополнения:

1. В преамбуле слова "бюджета развития" заменить словами "областного бюджета", дополнив ее после слов "на территории области" словами "(Бюджета развития Новосибирской области)".

2. В пункте 1 статьи 1 слова ", формируемой в составе капитальных расходов областного бюджета" заменить словами "Новосибирской области".

3. Пункт 2 статьи 1 после слов "товаров и услуг" дополнить словами "(далее - инвестиционные проекты).".

4. В пункте 3 статьи 1 слова "Объем денежных средств, направляемых в Бюджет развития, устанавливается законом об областном бюджете" заменить словами "Размер Бюджета развития устанавливается законом об областном бюджете Новосибирской области".

5. Пункт 3 статьи 1 дополнить вторым предложением следующего содержания:
"Размер Бюджета развития устанавливается с учетом предоставляемых государственных гарантий Новосибирской области и изменений сроков уплаты налогов и сборов в областной бюджет для оказания государственной поддержки реализации инвестиционных проектов (далее - государственная поддержка)."

6. Пункт 4 статьи 1 исключить.

7. Статью 2 изложить в следующей редакции:
"Средства Бюджета развития формируются за счет налоговых и неналоговых доходов областного бюджета и источников финансирования его дефицита, включая выпуск целевых облигационных займов".

8. Пункт 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
"1. Средства Бюджета развития направляются на:
- финансирование посредством прямых инвестиций коммерческих организаций, реализующих инвестиционные проекты, при соответствующем увеличении доли Новосибирской области в уставных капиталах этих организаций, с отчуждением указанной доли через определяемый администрацией области срок (в том числе через реализацию на рынке ценных бумаг);
- кредитование инвестиционных проектов на условии возвратности, платности и срочности;
- исполнение обязательств по предоставленным государственным гарантиям Новосибирской области для оказания государственной поддержки;
- погашение и обслуживание долга по заемным средствам, привлеченным для оказания государственной поддержки;
- оказание государственной поддержки в иных формах, определенных ст. 3 Закона Новосибирской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области", не противоречащих законодательству Российской Федерации и Новосибирской области.".

9. Дополнить статью 3 новыми пунктами 2 и 3 следующего содержания:
"2. Средства Бюджета развития могут быть направлены на реализацию инвестиционных проектов, прошедших экспертизы в установленном администрацией области порядке, включенных в Бюджет развития Российской Федерации и реализуемых на территории области на условиях, установленных настоящим Законом.
3. Отвлечение средств Бюджета развития на иные цели, не предусмотренные настоящим Законом, не допускается.".

10. В абзаце первом статьи 4 слова "Возмещение предоставленных средств Бюджета развития предусматривается инвестиционным договором и" заменить словами "Возмещение средств, предоставленных из Бюджета развития,".

11. В абзаце четвертом статьи 4 все слова до конца абзаца после слов "при предоставлении" заменить словами "государственной поддержки за счет средств Бюджета развития;".

12. Статью 4 дополнить новыми абзацами 5 и 6 следующего содержания:
"- возврата налоговых доходов в связи с прекращением действия ранее осуществленных изменений сроков уплаты налогов и сборов в областной бюджет, включая проценты по ним;
- иными способами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.".

13. Статью 5 изложить в следующей редакции:
"Управление Бюджетом развития осуществляет администрация области.".

14. Статью 6 дополнить новым пунктом 1 следующего содержания:
"1. Выделение средств из Бюджета развития осуществляется на условиях, определенных Законом Новосибирской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области".".

15. Пункт 1 статьи 6 считать пунктом 2 этой же статьи, заменив в абзаце втором пункта слова "областным законом" словами "законом Новосибирской области".

16. Пункт 2 статьи 6 считать пунктом 3 этой же статьи, изложив в следующей редакции:
"3. Общий объем государственной поддержки на реализацию инвестиционного проекта не может превышать 50 % общей стоимости инвестиционного проекта.".

17. Статью 6 дополнить новыми пунктами 4 и 5 следующего содержания:
"4. Порядок финансирования инвестиционных проектов и взаимодействия победителя инвестиционного конкурса, реализующего инвестиционный проект, администрации области и иных субъектов инвестиционной деятельности, участвующих в реализации инвестиционного проекта, определяется администрацией области.
5. В случае, если инвестиционный проект не получил запланированной государственной поддержки за счет Бюджета развития в течение текущего финансового года, он включается в финансирование по Бюджету развития следующего года в порядке и на условиях, определяемых администрацией области.".

18. Пункты 3 - 6 статьи 6 - исключить.

19. Пункт 1 статьи 7 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Порядок участия территориальных органов государственной власти и органов местного самоуправления Новосибирской области в реализации целей и задач Бюджета развития определяется администрацией области.".

20. Статью 7 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Размер средств, направляемых из Бюджета развития на государственную поддержку инвестиционных проектов, реализуемых на территориях районов области и городов областного значения, определяется законом об областном бюджете Новосибирской области в размере не менее половины размера Бюджета развития, утвержденного в составе областного бюджета на очередной финансовый год.".

21. Изложить статью 8 в следующей редакции:
"Контроль за исполнением Бюджета развития осуществляется аналогично контролю за исполнением областного бюджета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Новосибирской области
В.А. Толоконский

г. Новосибирск
Красный проспект, 18
" _15___ " ___10______ 2001 г.
N __________186________ОЗ


 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Новосибирской области "О бюджете развития Новосибирской области" (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Новосибирской области "О бюджете развития Новосибирской области" (утратил силу)

Номер документа: 186-ОЗ

Вид документа: Закон Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 196, 18 октября 2001 года

"Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов", N 196, 26.10.01

Дата принятия: 15 октября 2001

Дата начала действия: 18 октября 2001
Дата окончания действия: 31 декабря 2007