• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2001 года N 641


О мерах по государственной поддержке
медицинских работников Новосибирской области

_________________________
Утратило силу -
- постановление губернатора области
от 09.03.2010 N 65

__________________________



В целях обеспечения социальной защищенности медицинских работников. имеющих повышенные нагрузки и ненормированное рабочее время, повышения качества медицинской помощи жителям Новосибирской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 01.09.2001 за счет средств областного резервного фонда персональные стимулирующие надбавки к заработной плате наиболее квалифицированным медицинским работникам, имеющим повышенные нагрузки, установив ее в размере от 300 до 1000 рублей в месяц в зависимости от условий и результатов труда.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам на 2001 год.

3. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Аксененко С. В.) обеспечить ежемесячное выделение средств за счет средств областного резервного фонда управлению здравоохранения администрации области и территориальным администрациям районов и городов области для обеспечения персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам согласно приложению.

4. Главам территориальных администраций городов и районов области представить в управление здравоохранения администрации области на утверждение список медицинских работников, которым установлена надбавка в соответствии с Положением о порядке установления персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам на 2001 год в пределах установленных лимитов.

5. Управлению здравоохранению администрации области (Тов Н. Л.):
5.1. Утвердить списки медицинских работников областных лечебно- профилактических учреждений, лечебно-профилактических учреждений городов и районов области, которым установлена доплата.
5.2. Обеспечить своевременное перечисление средств, выделенных для персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам в лечебно-профилактические учреждения, и контроль за их целевым использованием.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области ДенисоваВ.Н.

В.А.Толоконский


ПОЛОЖЕНИЕ о порядке установления персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам на 2001 год

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
администрации области
от 16.07.2001 N 641

Настоящее Положение разработано для установления персональных надбавок к заработной плате медицинским работникам с целью материального поощрения врачей и среднего медицинского персонала за интенсивный труд и высокие показатели в медицинском обслуживании населения.

1. Персональные стимулирующие надбавки к заработной плате устанавливаются в размере: для врачей -500-1000 рублей в месяц; для среднего медицинского персонала 300-500 рублей.

2. Персональные стимулирующие надбавки к заработной плате предназначаются квалифицированным врачам всех специальностей, наиболее квалифицированным операционным медицинским сестрам, медицинским сестрам реанимационных отделений, лаборантам, имеющим повышенные нагрузки в основное рабочее время, во время дежурств, в том числе на дому, или привлекаемых к работе сверх установленного времени.

3. Для установления персональных стимулирующих надбавок к заработной плате медицинским работникам, перечисленным в пункте 2 настоящего Положения, при лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) создаются рабочие комиссии, в состав которых входят руководители, представители трудового коллектива, профсоюзных и общественных организаций.

Комиссия определяет специалистов, которым могут быть установлены персональные стимулирующие надбавки к заработной плате и представляет списки, оформленные протоколом заседания комиссии, в районные администрации для дальнейшего утверждения управлением здравоохранения администрации области.

4. Управление здравоохранения администрации области утверждает список лиц, которым устанавливаются персональные стимулирующие надбавки к заработной плате, и доводит его до сведения территориальных администраций.

5. Решение о лишении персональной стимулирующей надбавки к заработной плате или передачи ее другому специалисту принимается управлением здавоохранения администрации области по представлению ходатайства от районной комиссии.

Приложение. Объем средств для ежемесячной выплаты стимулирующих надбавок

Приложение
к постановлению главы
администрации области
от 16.07.2001 N 641

Наименование

Сумма

Баганский

13,4

Барабинский

2,3

Болотнинский

14,0

Венгеровский

14,4

Доволенский

12,4

Здвинский

9,9

Искитимский

5,7

р. п. Линево

8,5

Карасукский

15,6

Каргатский

11,1

Колыванский

12,3

Коченевский

17,1

Чикская РБ

3,7

Кочковский

9,6

Краснозерский

13,7

Куйбышевский

3,9

Купинский

18,1

Кыштовский

9,0

Маслянинский

12,9

Мошковский

17,6

Ордынский

15,9

Северный

9,0

Сузунский

18,5

Татарский

4,0

Тогучинский

20,4

р.п. Горный

4,1

Убинский

10,4

Усть-Таркский

10,3

Чановский

10,1

Черепановский

18,6

Чистоозерный

10,6

Чулымский

13,8

Барабинск

15,0

г. Бердск

36,4

Искитим

39,4

Куйбышев

37,7

Татарск

13,3

г. Обь

14,3

Новосибирский

36,5

Областная клиническая
больница

59,6

Областной
кардиодиспансер

5,1

Областной онкодиспансер

7,6

Всего:

635,8

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О мерах по государственной поддержке медицинских работников Новосибирской области(утратило силу)

Название документа: О мерах по государственной поддержке медицинских работников Новосибирской области(утратило силу)

Номер документа: 641

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов", N 22, 30 мая 2003 года
Дата принятия: 16 июля 2001