• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 октября 2000 года N 850

г. Новосибирск

О мерах по профилактике бродяжничества

(с изменениями на 26.10.01)
____________________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области от 23.09.2008 N 376
_____________________________________



___________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы администрации области от 26.10.01 N 1009 "О внесении изменений в некоторые постановления главы администрации области"
_____________________________________________

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, укрепления общественного порядка и организации единой системы работы государственных органов по профилактике бродяжничества на территории области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам территориальных администраций районов и городов области сформировать единую систему профилактики бродяжничества:
1.1. Создать для координации деятельности различных ведомств межведомственные комиссии по проблемам профилактики бродяжничества, на которых регулярно рассматривать вопросы организации занятости лиц, занимающихся бродяжничеством, предоставления им временного и постоянного жилья, оказания своевременной медицинской помощи и социальной поддержки.
1.2. Организовать совместно с районными (городскими) органами внутренних дел учет лиц, занимающихся бродяжничеством.
1.3. Предусмотреть создание и предоставление лицам, занимающимся бродяжничеством, при выборе ими места жительства, мест в учреждениях временного пребывания (дома ночного пребывания, социальные приюты, социальные гостиницы, центры социальной реабилитации и т.п.).
1.4. Представлять ежеквартальную информацию о положении дел по вопросам профилактики бродяжничества на территории района (города) в межведомственную комиссию по вопросам социального обслуживания населения области (председатель комиссии - Денисов В.Н.). (В редакции, введенной постановлением главы администрации области от 26.10.01 N 1009

2. Главному управлению внутренних дел Новосибирской области (Соинов А.Н.) обеспечить:
2.1. Выявление, задержание, доставку, учет лиц, занимающихся бродяжничеством, и формирование областного банка данных на базе приемника-распределителя при управлении внутренних дел города Новосибирска.
2.2. Выдачу паспортов лицам, занимающимся бродяжничеством, по направлению областного Центра срочной социальной помощи.

3. Управлению социальной защиты населения администрации области (Пыхтин С.И.):
3.1. Совместно с мэрией города Новосибирска (Городецкий В.Ф.) в срок до 01.01.2001 подобрать помещение для осуществления санитарно-гигиенической обработки (санпропускник) и организации горячего питания для лиц, ведущих бездомный образ жизни.
3.2. Содержание санпропускника и столовой, оснащение оборудованием и мягким инвентарем осуществлять в пределах средств, утверждаемых Законом области «Об областном бюджете Новосибирской области».

4. Предложить мэрии города Новосибирска (Городецкий В.Ф.) предусматривать при формировании бюджета на 2001 год и последующие годы расходы на оплату коммунальных услуг и текущих ремонтов санпропускника за счет средств, предусмотренных на социальную политику в бюджете города Новосибирска.

5. Управлению здравоохранения администрации области (Тов Л.Н.) совместно с областным Фондом обязательного медицинского страхования (Асеев К.Ю.), управлением социальной защиты населения администрации области (Пыхтин С .И.) определить порядок оплаты медицинских услуг лечебным учреждениям при оказании медицинской помощи лицам, занимающимся бродяжничеством.

6. Управлению социальной защиты населения администрации области (Пыхтин С.И.) совместно с управлением здравоохранения администрации области (Тов Н.Л.) до 01.01.2001 рассмотреть вопрос об открытии хосписа на территории области.

7. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области (Гринченко В.С.):
7.1. Осуществлять регистрацию и оказывать помощь в обеспечении занятости обращающимся в службу занятости гражданам, оказавшимся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий, в установленном законодательством порядке, по направлениям органов социальной защиты, в том числе на временных и общественных работах.
7.2. Направлять на рабочие места в счет квоты, устанавливаемой органами местного самоуправления для приема на работу указанных категорий граждан.

8. Областной комиссии по вопросам социального обслуживания населения Новосибирской области осуществлять координацию деятельности соответствующих отраслевых органов по вопросам социальной реабилитации лиц, занимающихся бродяжничеством.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области ДенисоваВ.Н.


В.А.Толоконский

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

О мерах по профилактике бродяжничества (с изм. на 26.10.01)(утратило силу)

Название документа: О мерах по профилактике бродяжничества (с изм. на 26.10.01)(утратило силу)

Номер документа: 850

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 октября 2000

Дата редакции: 26 октября 2001