• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2000 года N 550

г. Новосибирск

Об утверждении порядка формирования
потребности в этиловом спирте,
производимом из непищевого сырья
и определения квот на его закупку

(с изменениями на 04.06.03)

_________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 01.09.2005 года N 462
"Об утверждении Порядка формирования
потребности в этиловом спирте,
производимом из непищевого сырья,
и распределения квот на его закупку"

________________________________________


_________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 51 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 30.06.2000 N 550" с редакцией, введенной постановлением главы администрации области от 04.06.03 N 374 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 30.01.2003 N 51"
_________________________

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999г. N 564 «Об утверждении Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», от 10 марта 2000г. N 220 «Об утверждении Правил определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья» и с целью обеспечения государственного регулирования оборота этилового спирта, производимого из непищевого сырья, на территории Новосибирской области (Абзац в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 51

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования потребности области в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья, и определения квот на его закупку.

2. Управлениям и комитетам администрации области:
обеспечить формирование потребности в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья, юридических лиц по курируемым отраслям и сферам экономики в соответствии с утвержденным Порядком;
обеспечить контроль за своевременностью и достоверностью представляемых юридическими лицами расчетов потребности в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья.

3. Установить, что поставка на территорию области этилового спирта, производимого из непищевого сырья, осуществляется юридическими лицами независимо от формы собственности по квотам, определенным администрацией области.

4. Комитету по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента экономического развития и промышленности администрации области (Симонов Н.Н.) осуществлять контроль за оборотом этилового спирта, производимого из непищевого сырья, на территории Новосибирской области.(Пункт в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 51

5. Считать утратившим силу распоряжение главы администрации областиот 12.05.98 N 165-р «О регулировании оборота этилового спирта из непищевого сырья на территории Новосибирской области».

6. Комитету по взаимодействию со средствами массовой информации (Самохин Я.Н.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации-области ФедороваВ.Л.

И.о.главы администрации
В.С.Косоуров

УТВЕРЖДЕН
постановлением главы
администрации области
от 30.06 .2000 N 550

ПОРЯДОК
формирования потребности области в этиловом спирте, производимом
из непищевого сырья, и определения квот на его закупку
   


1. Настоящий Порядок определяет условия формирования потребности Новосибирской области в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья, (далее именуется- спирт) и распределение квот на его закупку юридическими лицами, зарегистрированными на территории Новосибирской области, независимо от форм собственности (далее именуется - организации-потребители).

2. Структурные подразделения администрации области:
2.1. Рассматривают предложения организаций-потребителей по курируемым отраслям и сферам экономики, которые представляют сводную заявку, расчет потребности и исполнительный баланс за истекший год и первое полугодие текущего года по формам N 1, 2 и 3, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2000 N 220 «Об утверждении Правил определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья».
2.2. Обеспечивают своевременное представление организациями-потребителями деклараций об обороте спирта в сроки и по форме, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.99г. N 564 «Об утверждении Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».(Подпункт в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 51
2.3. Представляют комитету по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента экономического развития и промышленности администрации области предложения организаций-потребителей по курируемым отраслям и сферам экономики с приложением документов, указанных в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Порядка, не позднее 5 августа текущего года.(Подпункт в редакции, введенной постановлением главы администрации области от 30.01.03 N 51
Организация-потребитель имеет право на получение квоты при условии, если она:
а) представила декларации об обороте спирта за истекший год и первое полугодие текущего года в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сбора по Новосибирской области и администрацию области,
б) имеет выданную в установленном порядке лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности с использованием спирта.(В редакции, введенной постановлением главы администрации области от 04.06.03 N 374
В выделении квоты на закупку спирта может быть отказано при выявлении в представленных организациями-потребителями документах недостоверной или искаженной информации.
Решение комитета по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента экономического развития и промышленности администрации области об отказе в выделении квоты организации-потребителю может быть обжаловано этой организацией-потребителем в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Комитет по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента экономического развития и промышленности администрации области:
3.1. В течение 20 дней со дня получения предложений от структурных подразделений администрации области об объемах потребления спирта в следующем году принимает решение о включении предложений от организаций-потребителей в сводную заявку и сообщает об этом структурным подразделениям администрации области.
3.2. Представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации не позднее 1 сентября текущего года сводную заявку, расчет потребности, исполнительный баланс за истекший год и первое полугодие текущего года, а также сводную декларацию об обороте спирта за истекший год и первое полугодие текущего года по форме, предусмотренной Положением о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.99г. N 564.
Представляемые в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации документы согласовываются с управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области.
3.3. В течение 15 дней после получения от Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации квот на закупку спирта готовит предложения по распределению квот на закупку спирта и после утверждения доводит их до организаций-потребителей.
3.4. В течение 7 дней после получения квот представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации перечень организаций-потребителей с указанием выделенных им квот.
3.5. Имеет право ежеквартально вносить в Министерство экономики Российской Федерации предложения об изменении квот на закупку спирта, установленных на текущий год, на основании предложений структурных подразделений администрации области, но не позднее чем за полтора месяца до начала следующего квартала.
3.6. Осуществляет оформление, учет и выдачу документов, подтверждающих выделение квот на закупку спирта, организациям-потребителям.

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об утверждении порядка формирования потребности в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья и определения квот на его закупку (с изм. на 04.06.03, утратило силу)

Название документа: Об утверждении порядка формирования потребности в этиловом спирте, производимом из непищевого сырья и определения квот на его закупку (с изм. на 04.06.03, утратило силу)

Номер документа: 550

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Советская Сибирь", N 138, 22 июля 2000 года
Дата принятия: 30 июня 2000

Дата редакции: 04 июня 2003