• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июня 2000 года N 1080

г.Новосибирск


Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания
управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии

(с изменениями на 14.03.02)

__________________________
Утратило силу на основании постановления
мэра города от 14.03.03 N 555
"О внесении изменений в положение,
структуру и штатное расписание
структурных подразделений мэрии"

____________________________________

________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города от 17.01.02 N 130 "Об утверждении положения и структуры административного аппарата мэра" ,
постановлением мэра города от 14.03.02 N 600 "Об утверждении структуры и штатного расписания административного аппарата мэра, положения, структуры и штатного расписания управления анализа, прогнозирования и подготовки решений мэрии"
___________________________________

В целях обеспечения мэрии аналитической информацией о социально-экономической и политической ситуации в городе, выработки предложений по актуальным проблемам его развития, а также разработки и реализации муниципальной политики в области информатизации и телекоммуникаций, руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Устава города Новосибирска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в название и структуру управления информационных технологий мэрии:
1.1. Переименовать управление информационных технологий мэрии в управление связи, телекоммуникаций и информатики мэрии.
1.2. Ликвидировать отдел - информационно-аналитический центр мэрии, отдел информационно-технического обеспечения.
1.3. Создать отдел социального прогнозирования, аналитический отдел, отдел муниципальной информации, отдел обучения и внедрения, отдел системного администрирования, отдел анализа ресурсов и информационного обеспечения.

2. Утвердить Положение, структуру и штатное расписание управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии (приложения 1 - 3).

3. Директору департамента организации управления и контроля:
- до 05.06.2000 представить мэру предложение по кандидатуре начальника управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии;
- до 23.06.2000 подготовить и представить мэру проект постановления о внесении соответствующих изменений в положение и структуру департамента.

4. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента организации управления и контроля Жиганова М. Ф.

Мэр
В. Ф. Городецкий

ПОЛОЖЕНИЕ "Об управлении связи, телекоммуникаций и информатики мэрии"

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 06.06.2000 N 1080

1. Общие положения


1.1. Управление связи, телекоммуникаций и информатики мэрии (далее - управление) является самостоятельным структурным подразделением мэрии, входящим в состав административного аппарата мэра. (В редакции, введенной постановлением мэра города от 17.01.02 N 130
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными актами Российской Федерации, законами Новосибирской области, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра и настоящим Положением.
1.3. Управление имеет гербовую печать со своим наименованием, официальные бланки.

2. Основные задачи управления

2.1. Разработка и реализация информационной научно-технической политики, формирование и поддержка единого информационного пространства города Новосибирска.
2.2. Создание социально-экономических и организационно-хозяйственных условий для функционирования рынка информационных, телекоммуникационных услуг и услуг связи. Формирование концепции и программы информатизации города Новосибирска.
2.3. Формирование телекоммуникационных и информационных ресурсов города за счет привлечения на конкурсной основе организаций независимо от их организационно-правовой формы к разработке и реализации систем телекоммуникаций и информатики в соответствии с действующим законодательством.
2.4. Межотраслевая координация в области связи, информатизации и телекоммуникаций, организация экспертизы проектной документации на строительство и сооружение сетей и объектов инфраструктуры связи и информатизации в пределах города Новосибирска.
2.5. Обеспечение мэра, структурных подразделений мэрии аналитической информацией о социально-экономической и политической ситуации в городе.
2.6. Проведение мониторинга информационных процессов в городе, социологических опросов, экспертиз с целью выявления эффективности деятельности органов местного самоуправления.

3. Основные функции управления


3.1. Формирование стратегий и определение приоритетов развития телекоммуникаций и информатизации с учетом обеспечения устойчивого развития города Новосибирска.
3.2. Разработка комплексной программы развития и целевых городских программ в сфере информатизации и телекоммуникаций, осуществление контроля за их реализацией, разработка других документов по вопросам информатизации и телекоммуникаций.
3.3. Координация, организация работы и обучение по вопросам внедрения новейших технологий, создания интерактивных систем информационного обслуживания, регулирования оказания услуг в области телекоммуникаций и информатизации.
3.4. Организация работы по созданию муниципальной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развитию единой распределенной информационно-телекоммуникационной сети города.
3.5. Анализ эффективности использования программно-технических и информационных ресурсов.
3.6. Создание инфраструктуры для реализации и функционирования муниципальной информационной системы, создание банков и баз данных. Обеспечение информационной безопасности.
3.7. Взаимодействие со статистическими органами, научно-исследовательскими учреждениями, экономическими, социологическими и политическими центрами, информационно-аналитическими службами по вопросам информационного обеспечения.
3.8. Организация оперативного обеспечения мэра, его заместителей и руководителей структурных подразделений мэрии справочной нормативно-правовой, экономической, социальной, политической и другой информацией.
3.9. Анализ и обобщение данных о социально-экономическом и политическом положении в городе.
3.10. Системное изучение информационных потоков социальной и политической направленности, мониторинг степени их влияния на состояние общественного мнения жителей города, разработка социально-экономических и политических прогнозов.
3.11. Обобщение информации об отношении жителей города к решениям органов государственной власти и местного самоуправления, формирование "позитивного имиджа" власти.
3.12. Координация и методическое руководство структурными подразделениями мэрии в вопросах сбора, обобщения и анализа информации по актуальным проблемам жизнедеятельности города.
3.13. Создание городских экспериментальных площадок по отработке использования новых информационных технологий в управлении.
3.14. Организация и проведение конференций, семинаров, совещаний по вопросам, относящимся к компетенции управления.
3.15. Содействие развитию предпринимательства и создание условий для привлечения инвестиций в сфере телекоммуникаций и информатики.
3.16. Взаимодействие со структурными подразделениями мэрии, в том числе администрациями районов города, выступая координирующим органом по вопросам сбора и обобщения информации, проведения анализа актуальных социально-экономических процессов, происходящих в городе, повышения эффективности системы управления городом.

4. Права управления


4.1. Систематически запрашивать и получать от руководителей департаментов, управлений, комитетов мэрии, администраций районов города, организаций данные о показателях финансового, социально-экономического положения и другие документы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию управления.
4.2. Координировать работу департаментов, управлений, комитетов мэрии, администраций районов города по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.3. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции управления.
4.4. Привлекать на договорных условиях отдельных специалистов, научно-исследовательские и другие организации для решения вопросов, входящих в компетенцию управления.
4.5. Организовывать проведение экспертиз городских целевых проектов и программ в сфере информатики и телекоммуникаций, готовить предложения мэру о целесообразности их реализации.
4.6. Созывать в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в компетенцию управления, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и организаций.
4.7. Контролировать целевое использование средств, направленных на приобретение программно-технических и информационных ресурсов.

5. Организация работы управления


5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром по представлению руководителя административного аппарата мэра. (В редакции, введенной постановлением мэра города от 17.01.02 N 130
5.2. Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и осуществление им своих функций.
5.3. Начальник управления выполняет следующие функции:
- руководит деятельностью управления;
- планирует работу управления;
- назначает на должность и освобождает от должности работников управления;
- утверждает положения о структурных подразделениях управления, должностные инструкции работников управления; устанавливает надбавки к должностным окладам;
- обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины работниками управления, поощряет или налагает взыскания на работников управления;
- издает приказы, обязательные для исполнения работниками управления;
- без доверенности представляет управление в государственных органах и организациях города;
- подписывает документы, направляемые от имени управления;
- заключает договоры от имени мэрии по вопросам, входящим в компетенцию управления;
- вносит в установленном порядке на рассмотрение руководителя административного аппарата мэра и мэра проекты документов по вопросам, входящим в компетенцию управления;(В редакции, введенной постановлением мэра города от 17.01.02 N 130
- ведет личный прием граждан, представителей организаций по вопросам, входящим в компетенцию управления;
- выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности управления.
5.4. Оперативное руководство деятельностью управления осуществляет директор департамента организации управления и контроля мэрии.
5.5. Для решения задач и выполнения возложенных функций в состав управления входят:(Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 14.03.02 N 600
- отдел системного администрирования;
- отдел анализа ресурсов и информационного обеспечения;
- отдел обучения и внедрения.

6. Финансирование управления


6.1. Финансирование деятельности управления осуществляется за счет средств бюджета города.

7. Порядок внесения дополнений и изменений в Положение.
Реорганизация и ликвидация управления.


7.1. Все дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся постановлением мэра.
7.2. Реорганизация и ликвидация управления осуществляется постановлением мэра в соответствии с действующим законодательством.

Начальник отдела
распорядительных документов
М. Б. Барбышева

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 06.06.2000 N 1080


Структура
управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии

В редакции, введенной постановлением мэра города от 14.03.02 N 600


Начальник управления


Зам. начальника управления


Отдел обучения и внедрения


Отдел системного администрирования


Отдел анализа ресурсов и инф. обеспечения


Начальник отдела
распорядительных документов
М. Б. Барбышева

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии (с изм. на 14.03.02, утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления связи, телекоммуникаций и информатики мэрии (с изм. на 14.03.02, утратило силу)

Номер документа: 1080

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 июня 2000

Дата окончания действия: 14 марта 2003
Дата редакции: 14 марта 2002