• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2000 года N 870

г.Новосибирск


Об утверждении Положения "О временных объектах
на территории города Новосибирска"

(с изменениями на 18.09.01)

___________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города от 23.05.03 N 1170
"Об установлении размера коэффициента арендного дохода
и коэффициента зависимости арендной платы
от вида использования земельного участка,
предоставленного для размещения временных объектов"

_________________________________________________


_____________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города от 04 августа 2000 года N 1426 "О внесении изменений в постановления мэра от 16.07.99 N 825 и от 12.05.2000 N 870",
постановлением мэра города от 18.09.01 N 2555 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О временных объектах на территории города Новосибирска", утвержденное постановлением мэра от 12.05.2000 N 870"
_______________________________________________

В целях улучшения внешнего облика города, совершенствования правовых отношений в области градостроительства и землепользования, повышения ответственности за эксплуатацию объектов некапитального строительства, во исполнение постановления мэра от 23.03.99 N 250 "Об утверждении Положения "О порядке застройки города Новосибирска", в соответствии с постановлением мэра от 16.07.99 N 825 "О размещении временных сооружений на территории г.Новосибирска", руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение "О временных объектах на территории города Новосибирска" (приложение).

2. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры Люзенкова И.А.

Мэр
В.Ф.Городецкий

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 12.05.00 N 870

ПОЛОЖЕНИЕ
"О временных объектах
на территории города Новосибирска"


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение "О временных объектах на территории города Новосибирска" (далее - Положение) регулирует порядок размещения, проектирования, строительства (установки) и эксплуатации временных объектов на территории города Новосибирска.
1.2. Временными объектами являются здания, сооружения и оборудованные площадки, возведенные (оборудованные) на определенный срок, по истечении которого владелец объекта обязан его демонтировать (разобрать, снести) и освободить земельный участок либо продлить срок эксплуатации объекта в соответствии с подпунктом 5.6 настоящего Положения.
1.3. Срок эксплуатации временных объектов устанавливается исходя из перспективы развития городских территорий в соответствии с градостроительной документацией и ограничивается договорами аренды земельных участков.
1.4. К временным объектам могут относиться:
объекты торговли и услуг (торговые павильоны и модульные магазины, киоски, открытые кафе и закусочные, микрорынки, выставочные площадки и павильоны, ярмарки, пункты проката, аттракционы);
открытые и крытые площадки с ангарами, складскими и подсобными строениями (сооружениями);
автостоянки (открытые и с навесами), автопарковки, металлические гаражи, объекты автосервиса (павильоны автомоек, боксы ремонтно-техничесих мастерских, контейнерные автозаправочные станции), оборудованные лодочные станции;
остановочные павильоны, телефонные кабины, объекты наружной рекламы и другие объекты некапитального типа.
1.5. Право собственности и другие вещные права на здания и сооружения, возведенные на земельных участках, предоставленных для размещения временных объектов, а также сделки с ними не подлежат регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции.
1.6. Организация и работа микрорынков осуществляется в соответствии с Порядком организации и работы микрорынков на территории г.Новосибирска, утвержденным постановлением мэра от 15.03.2000 N 420.
1.7. Установка и эксплуатация объектов наружной рекламы, а также размещение рекламы на временных объектах производится в соответствии с правилами установки, размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы, информации и малых форм архитектуры в г.Новосибирске, утвержденными нормативно-правовыми актами муниципалитета.

2. Требования к размещению временных объектов и порядок
оформления разрешения на предоставление земельных участков для них

2.1. Временные объекты могут размещаться на территориях общего пользования, на землях резерва, свободных от городской застройки, а также на земельных участках, обремененных правами землепользователей (при условии согласования с землепользователями).
2.2. Заявка на размещение временного объекта представляется юридическими и физическими лицами (далее - заказчик) в администрацию района города в зависимости от места расположения земельного участка.
К заявке прилагаются следующие документы:
учредительные документы (для юридического лица);
свидетельство о государственной регистрации предпринимателя без образования юридического лица или(и) паспорт гражданина (для физического лица);
схема размещения временного объекта на топосъемке в М 1:500 и архитектурно-планировочные решения, согласованные с комитетом архитектуры и градостроительства мэрии;
правоустанавливающие и(или) правоудостоверяющие документы на земельный участок (в случае возведения объекта на земельном участке, владельцем которого является заказчик);
контрольная геодезическая съемка на топоплане М 1:500 (в случае оформления земельных участков, имеющих фактически сложившиеся на местности границы, под размещение автостоянок, автопарковок, открытых и крытых складских площадок, микрорынков, выставочных и других оборудованных площадок). (Абзац дополнительно введен - постановление мэра города от 18.09.01 N 2555 )
2.3. Заявки рассматриваются администрацией района города в течение тридцати дней.
2.4. В случае положительного решения вопроса о размещении временного объекта администрация района города:
направляет в мэрию документы для заключения договора аренды земельного участка сроком до двух лет и регистрации его в комитете по земельным ресурсам и землеустройству г.Новосибирска;
заключает с заказчиком соглашение об условиях размещения временного объекта. (Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 04 августа 2000 года N 1426

3. Проектная документация на строительство (установку)
временных объектов

3.1. До начала строительства (установки) временного объекта заказчик обязан подготовить и представить в администрацию соответствующего района города согласованную и утвержденную проектную документацию или типовой проект. (Пункт в редакции, введенной постановлением мэра города от 04 августа 2000 года N 1426
3.2. Состав проектной документации на временные объекты и перечень согласовывающих служб и организаций определяются администрацией района города в зависимости от места расположения и назначения объекта в соответствии со строительными нормами и правилами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Новосибирской области и муниципалитета по вопросам строительства и архитектуры, с утвержденной градостроительной документацией и настоящим Положением.
3.3. В составе проектной документации разрабатывается паспорт временного объекта, определяющий основные объемно-планировочные, архитектурные и конструктивные решения, внешний вид фасадов, их рекламно-художественное оформление, технико-экономические показатели.
3.4. Проекты временных объектов, требующих подводки инженерных коммуникаций, разрабатываются проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию, и выполняются на отдежуренной топосъемке в масштабе 1:500 в соответствии с Положением "О порядке застройки города Новосибирска", утвержденным постановлением мэра от 23.03.99 N 250.
3.5. Проектная документация на временные здания и сооружения, требующие подводки инженерных коммуникаций и выполнения строительных работ по монтажу ограждающих конструкций, а также на все временные объекты, расположенные на центральных магистралях и площадях города, подлежит обязательному согласованию с комитетом архитектуры и градостроительства мэрии.

4. Разрешение на строительство (установку) и приемка
в эксплуатацию временных объектов

4.1. Администрация района города выдает заказчику разрешение на строительство (установку) временного объекта на основании договора аренды земельного участка либо другого правоустанавливающего (правоудостоверяющего) документа на земельный участок, акта выноса границ земельного участка на местности, согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной документации, а также гарантийного обязательства оформленного в управлении управления административно-технических инспекций мэрии.
Работы по прокладке подземных инженерных коммуникаций к временным объектам проводятся при наличии разрешения, оформленного в управлении административно-технических инспекций мэрии.(Подпункт 4.1. в редакции, введенной постановлением мэра города от 18.09.01 N 2555
4.2. Приемка в эксплуатацию временных объектов осуществляется комиссией, созданной распоряжением главы администрации соответствующего района города.
Акт комиссии о приемке в эксплуатацию временных объектов утверждается распоряжением главы администрации района города.
4.3. В случае строительства (установки) временного объекта, требующего выполнения строительных работ по монтажу ограждающих конструкций и подводки инженерных коммуникаций, до сдачи его в эксплуатацию заказчик обязан представить в комитет архитектуры и градостроительства мэрии контрольную исполнительную съемку в масштабе 1:500.
4.4. Не допускается принятие в эксплуатацию временных объектов без выполнения работ по благоустройству территории, в которые входят работы по устройству дорог и стоянок с твердым покрытием, тротуаров, водоотводов, освещения, малых архитектурных форм, а также работы по посадке деревьев и кустарников, устройству газонов и цветников.

5. Требования к эксплуатации временных объектов

5.1. В процессе эксплуатации владельцы временных объектов обязаны соблюдать Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Новосибирска, утвержденные решением городского Совета от 05.09.96 N 213, в том числе обеспечить надлежащее санитарное состояние и текущее содержание временных объектов и закрепленной территорий, сохранность зеленых насаждений в пределах закрепленных территорий.
5.2. Временные объекты торговли и услуг должны иметь информационные таблички с указанием атрибутов торгующей организации (название организации, номер телефона, фамилия ответственного лица).
5.3. Хранение тары, материалов, различных конструкций и отходов на крышах временных объектов и прилегающих к ним территориях запрещается.
5.4. Юридические и физические лица обязаны использовать предоставленные земельные участки в соответствии с условиями застройки, не допуская произвольного изменения их границ и самовольного строительства зданий и сооружений.
5.5. Без согласования с архитектором соответствующего района города запрещаются изменение проектных решений зданий и сооружений, окраска элементов фасадов в произвольные цвета.
5.6. По окончании срока договора аренды земельного участка владелец временного объекта обязан его демонтировать (разобрать, снести) и освободить земельный участок либо обратиться в администрацию района города о продлении срока эксплуатации объекта и мэрию о продлении срока договора аренды земельного участка. Договор аренды может быть продлен на срок не более двух лет.


Начальник отдела
распорядительных документов М.Б.Барбышева

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"

Об утверждении Положения "О временных объектах на территории города Новосибирска" (с изм. на 18.09.01, утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения "О временных объектах на территории города Новосибирска" (с изм. на 18.09.01, утратило силу)

Номер документа: 870

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 12 мая 2000

Дата редакции: 18 сентября 2001