• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2000 года N 425

г.Новосибирск


Об организации и проведении работ
по весенней уборке города в 2000 году

_________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 02.12.2004 года N 1365
"О признании утратившими силу
правовых актов мэра"

_________________________

В связи с необходимостью проведения массовой весенней уборки города, улучшения санитарного состояния и уровня благоустройства объектов и территорий, руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обратиться к руководителям и коллективам предприятий, учреждений, организаций, командирам воинских частей, руководителям профсоюзных и общественных организаций, жителям города с предложением об организации работ по весенней уборке территории города.

2. Установить сроки массовой весенней уборки города с 3 по 30 апреля 2000 года.

3. Провести 22 апреля 2000 года общегородской субботник по весенней уборке города.

4. Объявить в весенне-летний период 2000 года каждую среду днем санитарной уборки города для улучшения санитарного состояния и озеленения города.

5. Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города:
5.1. Совместно с администрациями районов города установить предполагаемый объем предстоящей работы по санитарной очистке города с определением объемной массы вывозимого на свалки мусора и организовать на территориях районов города временные места сбора мусора с последующей рекультивацией этих мест.
5.2. Выпустить специальные талоны на прием мусора городскими и районными свалками и выдать их администрациям районов города для распределения организациям района в зависимости от установленных заданий по уборке закрепленных территорий.

6. Установить, что компенсацию за проведенные работы по приему и утилизации мусора на свалках, находящихся в ведении муниципального унитарного предприятия "Спецавтохозяйство" и администраций Ленинского, Кировского и Советского районов города, выплачивает управление финансов и налоговой политики мэрии, исходя из расчета 6,12 рубля (в том числе НДС) за 1 куб.м мусора, по предъявлению талонов департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

7. Создать координационную рабочую группу мэрии по организации и проведению весенней уборки и общегородского субботника и утвердить ее состав (приложение 1).

8. Главам администраций районов города принять необходимые меры по организации и контролю за ходом работ по весенней уборке города, а также обеспечить:
8.1. Создание районных оперативных групп по координации действий участников весенней уборки под руководством заместителей глав администраций.
8.2. Закрепление территорий районов города за соответствующими организациями независимо от их организационно-правовой формы и довести до их сведения задание по весенней уборке и содержанию территории в летний период 2000 года.

9. Руководителям административно-технических, торговых, санитарных, жилищных и других штатных инспекций, начиная с 4 апреля 2000 года, ежедневно до 9.00 час. представлять мэру сведения о проделанной за предыдущий день работе по санитарной очистке территории города (приложение 2) с указанием принятых мер к руководителям организаций за невыполнение установленных требований к санитарному состоянию закрепленной территории.

10. Заместителям мэра, директорам департаментов, председателям комитетов и начальникам управлений мэрии оказать необходимую практическую помощь в проведении работ по весенней уборке территории города.

11. Руководителям управлений и комитетов мэрии издать соответствующие приказы и утвердить планы работы по весенней уборке города всех подведомственных служб.

12. Главам администраций районов города, комитету по делам молодежи мэрии по согласованию с городским отделом занятости населения Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области организовать общественные работы по санитарной уборке территории города с заключением необходимых договоров, привлечь для этих целей школьников, студентов, военнослужащих и безработных граждан.


13. Управлению внутренних дел города:
привлечь личный состав городского и районных подразделений общественной безопасности, отдела по административной практике к работе районных оперативных групп, ориентировать участковых на соблюдение общественного порядка при проведении весенней уборки территории города;
совместно с отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел города обеспечить контроль за соблюдением правил перевозки сыпучих грузов.

14. Для обеспечения беспрепятственного проезда автомашин на городскую свалку в день общегородского субботника муниципальному унитарному предприятию "Вещевой рынок" и закрытому акционерному обществу "Славяне" объявить 22 апреля 2000 года нерабочим днем для "Вещевого рынка" и автокомплекса "Славянский".


15. Координационной рабочей группе мэрии до 17 мая 2000 года обобщить итоги проведения общегородской весенней уборки и представить мэру предложения:
о поощрении успешно справившихся с заданиями администраций районов города;
о принятии конкретных мер к должностным лицам, арендаторам земельных участков и строений, не выполнившим установленные требования к содержанию закрепленных территорий и объектов.

16. Ответственность за проведение месячника по весенней уборке города персонально возложить:
по районам города - на глав администраций районов города;
по организациям независимо от организационно-правовой формы - на их руководителей;
в жилых кварталах - на руководителей управлений жилищного хозяйства районов;
по учреждениям образования и здравоохранения - на их руководителей.

17. Главам администраций районов города обеспечить 100%-ное направление средств от штрафов, взысканных за нарушение правил благоустройства и санитарного состояния закрепленных территорий, для финансирования работ по благоустройству территорий районов города с включением их в платежный календарь.

18. Главному управлению благоустройства и озеленения обеспечить:
организацию работ, связанных с ремонтом и содержанием объектов внешнего благоустройства города, и контроль за их выполнением;
по мере наступления плюсовых температур воздуха запуск в работу пяти уборочных машин "Broddway Senior" и их двухсменную работу.

19. Пресс-центру мэрии систематически освещать ход работ по весенней уборке города и проведению общегородского субботника 22 апреля 2000 года.

20. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента транспорта, связи и дорог Можейкина В.М. и заместителя мэра-директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Анисимова В.А.

Первый заместитель мэра Н.Д.Животрев

Приложение 2
к постановлению мэра
от 15.03.2000 N 425


Сведения
о проделанной работе по санитарной очистке территории города

____________________
(дата)



1. Место проведения работ -

2. Количество работающей техники (ед.) -

3. Вывезено грязи и мусора (тонн) -

4. Выведено работников (чел.) -

5. Выдано предписаний, составлено
актов (шт.), -
в том числе на руководителей -



Руководитель_________________________



Начальник отдела
распорядительных документов М.Б.Барбышева










 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об организации и проведении работ по весенней уборке города в 2000 году (утратило силу)

Название документа: Об организации и проведении работ по весенней уборке города в 2000 году (утратило силу)

Номер документа: 425

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 марта 2000