• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 марта 2000 года N 407

г.Новосибирск


О безопасности газоснабжения города

_________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра от 13.02.2009 N 95
_________________________



В целях обеспечения безопасности снабжения населения и организаций города сжиженным и природным газом, надежной и безопасной работы систем газоснабжения города, выполнения "Правил безопасности в газовом хозяйстве", "Правил технической эксплуатации и требований безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Главам администраций районов города:

1.1. Производить обязательное согласование с Новосибирской дирекцией открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис" размещение временных сооружений (киосков, павильонов, микрорынков, ярмарок, выставок, складских площадок, металлических гаражей, автостоянок и так далее) в охранных зонах систем газоснабжения.

1.2. Для решения вопроса о возможности использования жилых газифицированных помещений в нежилых целях (в соответствии с постановлением мэра от 24.06.94 N 837 "Об упорядочении использования жилых помещений, находящихся в собственности граждан и юридических лиц") в состав комиссий, осуществляющих обследование таких помещений, включать представителя Новосибирской дирекции открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис".


2. Организациям - владельцам смежных подземных коммуникаций, расположенным в 15-метровой охранной зоне от газопроводов, обеспечить своевременную очистку крышек колодцев и камер от загрязнения, снега и наледи для осуществления проверки их на загазованность.


3. Жилищно-эксплуатационным организациям города и владельцам зданий:

3.1. Содержать в исправном состоянии уплотнения вводов подземных инженерных коммуникаций.

3.2. Немедленно сообщать Новосибирской дирекции открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис" о необходимости отключения газовых приборов при выявлении неисправности дымоходов и самовольно установленных газовых приборов.

3.3. Извещать Новосибирскую дирекцию открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис" о передаче в аренду помещений, в которых имеются газопроводы, и согласовывать реконструкцию.

3.4. В зимний период постоянно производить очистку от снега подъездных путей к групповым резервуарным установкам сжиженного газа.

3.5. Оказывать содействие персоналу Новосибирской дирекции открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис" при проведении им технического обслуживания газового оборудования жилых домов, а также пропаганды "Правил пользования газом в быту".


4. Управлению внутренних дел города Новосибирска оказывать помощь Новосибирской дирекции открытого акционерного общества "Сибирьгазсервис" в обеспечении доступа в квартиры граждан в случаях аварии систем газоснабжения.


5. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Анисимова В.А.

Первый заместитель мэра Н.Д.Животрев















 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О безопасности газоснабжения города(утратило силу)

Название документа: О безопасности газоснабжения города(утратило силу)

Номер документа: 407

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 07 марта 2000