• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1999 года N 1320

г.Новосибирск


Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания
комитета мэрии по лекарственному обеспечению


_______________________
Утратило силу на основании
постановления мэра города
от 13.10.2004 N 1161
"Об утверждении Положения, структуры
и штатного расписания департамента
по социальной политике мэрии
и его структурных подразделений"

___________________________________________


В целях совершенствования работы по обеспечению населения города медикаментами, упорядочения ценообразования и расходов бюджета города на лекарственные средства, руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Устава города Новосибирска,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать управление здравоохранения и лекарственного обеспечения мэрии путем выделения из его структуры отдела лекарственного обеспечения и создать на базе отдела комитет мэрии по лекарственному обеспечению в структуре департамента по социальной политике.

2. Утвердить Положение, структуру и штатное расписание комитета мэрии по лекарственному обеспечению (приложения 1 - 3).

3. Директору департамента по социальной политике до 15.11.99 подготовить проект постановления мэра о внесении соответствующих изменений в постановления мэра от 02.09.98 N 830 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания управления здравоохранения и лекарственного обеспечения мэрии" и от 23.11.98 N 1080 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания департамента по социальной политике мэрии".

4. Комитету по управлению имуществом г.Новосибирска передать в установленном порядке личные дела руководителей муниципальных аптечных предприятий в департамент по социальной политике.
5. Управлению финансов и налоговой политики мэрии производить финансирование льготного лекарственного обеспечения населения города через расчетный счет департамента по социальной политике.
6. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра-директора департамента по социальной политике Животрева Н.Д.

Мэр В.А.Толоконский

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ "О комитете мэрии по лекарственному обеспечению"

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 19.10.99 N 1320




1. Общие положения

1.1. Комитет мэрии по лекарственному обеспечению (далее - комитет) является структурным подразделением департамента по социальной политике (далее департамент).
1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами директора департамента и настоящим Положением.

2. Основные задачи комитета

2.1. Организация обеспечения населения г.Новосибирска лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
2.2. Контроль за соблюдением и реализацией установленных законодательством Российской Федерацией социальных льгот в сфере лекарственного обеспечения населения.
2.3. Координация развития аптечной сети в г.Новосибирске.
2.4. Методическое руководство аптечными организациями, независимо от их организационно-правовой формы, физическими лицами, осуществляющими фармацевтическую деятельность на территории г.Новосибирска.

3. Основные функции комитета

3.1. Разработка и реализация городских целевых программ по улучшению лекарственной помощи населению города и обеспечение ее доступности.
3.2. Формирование заказа на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для нужд здравоохранения г.Новосибирска.
3.3. Проведение конкурсов оптовых организаций с целью определения поставщика лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд города и контроля за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
3.4. Разработка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию лекарственных стандартов, применяемых для обеспечения лечебного процесса.
3.5. Проведение мероприятий совместно с управлением здравоохранения и лекарственного обеспечения мэрии по внедрению в медицинскую практику новых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
3.6. Развитие внешнеэкономических связей с зарубежными партнерами в области лекарственного обеспечения в соответствии с действующим законодательством, участие в организации и проведении выставок, симпозиумов, конференций и других мероприятий.
3.7. Контроль за выполнением муниципальными аптечными предприятиями установленного порядка лекарственного обеспечения населения города.
3.8. Организационное обеспечение реализации городской программы "Льготный рецепт".
3.9. Контроль за наличием в муниципальных аптеках ассортимента жизненно необходимых и важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, вошедших в перечень рекомендуемых для прописывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам.
3.10. Контроль за целевым использованием средств бюджета города, расходуемых на централизованный закуп лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с муниципальным заказом.
3.11. Подготовка материалов для внесения на рассмотрение областной комиссии по корректировке перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, рекомендуемых для прописывания и отпуска по бесплатным и льготным рецептам.
3.12. Предоставление регулярной информации населению г.Новосибирска через средства массовой информации о состоянии лекарственного обеспечения населения города.
3.13. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан г.Новосибирска по вопросам лекарственного обеспечения.
3.14. Доведение информации до муниципальных аптечных предприятий о нормативных правовых актах по вопросам, связанным с обращением лекарственных средств.
3.15. Изучение, обобщение и организация внедрения передовых форм и методов работы организаций, занимающихся фармацевтической деятельностью.
3.16. Обеспечение взаимодействия с государственным предприятием "Центр фармацевтической информации" с целью создания единого информационного пространства для субъектов фармацевтического рынка, медицинских организаций и населения города.
3.17. Развитие аптечной сети г.Новосибирска.
3.18. Анализ и прогнозирование обеспеченности города специалистами-фармацевтами.
3.19. Оказание консультативной помощи муниципальным аптечным предприятиям по вопросам, связанным с обращением лекарственных средств.
3.20. Анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных аптечных предприятий и оказание помощи по вопросам экономической деятельности.
3.21. Взаимодействие с Управлением фармацевтической деятельности администрации Новосибирской области по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

4. Права комитета

4.1. Проводить целевые проверки муниципальных аптечных предприятий города.
4.2. Участвовать совместно с Управлением фармацевтической деятельности администрации Новосибирской области в комплексных и целевых проверках муниципальных аптечных предприятий города.
4.3. Вносить предложения мэру и директору департамента о заключении с организациями договоров по направлениям деятельности комитета.
4.4. Получать от муниципальных аптечных предприятий бухгалтерские и статистические отчеты, а также от фармацевтических организаций, независимо от организационно-правовой формы, оперативную информацию по вопросам лекарственного обеспечения населения города.
4.5. Запрашивать и получать в установленном порядке от руководителей структурных подразделений мэрии, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию комитета.
4.6. Вносить мэру, его заместителям, руководителям структурных подразделений мэрии предложения по вопросам организации лекарственного обеспечения населения города, развития муниципальной аптечной сети.


5. Организация деятельности комитета


5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый и освобождаемый от должности мэром по представлению первого заместителя мэра-директора департамента по социальной политике.
5.2. Председатель комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и функций.
5.3. Председатель комитета выполняет следующие функции:
издает приказы в пределах своей компетенции;
разрабатывает положения о структурных подразделениях комитета и вносит их на утверждение директору департамента;
разрабатывает должностные инструкции на работников комитета и вносит их на утверждение директору департамента;
осуществляет общее руководство комитетом, планирует его работу;
представляет мэрию в различных организациях по вопросам лекарственного обеспечения населения;

вносит предложения о поощрении и наложении взыскании на работников комитета в соответствии с трудовым законодательством;
выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.
5.4. Назначение на должность и освобождение от должности руководителей муниципальных аптечных предприятий и заключение контрактов с ними производится директором департамента по социальной политике по представлению председателя комитета и по согласованию с председателем комитета по управлению имуществом г.Новосибирска.
5.5. Назначение на должность и освобождение от должности работников комитета производится приказом директора департамента.
5.6. В состав комитета входят следующие структурные подразделения:
отдел организации фармацевтического дела;
отдел лекарственного обеспечения населения.
Комитет для выполнения задач и функций, возложенных на него, осуществляет оперативное руководство муниципальными аптечными предприятиями.

6. Порядок реорганизации и ликвидации комитета

6.1. Реорганизация и ликвидация комитета осуществляется на основании постановления мэра, в соответствии с действующим законодательством.

И.о.начальника отдела
распорядительных документов Л.А.Солонина

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета мэрии по лекарственному обеспечению (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета мэрии по лекарственному обеспечению (утратило силу)

Номер документа: 1320

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 октября 1999