• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 августа 1999 года  N 493

г. Новосибирск


О мерах по совершенствованию работы
участковых инспекторов милиции и улучшению
их материально-технического обеспечения

________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора области
от 31.01.2005 N 30
"О признании утратившими силу
некоторых правовых актов администрации
Новосибирской области по вопросам
правоохранительной деятельности"

______________________________________

В соответствии с Законом РФ "О милиции", во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12.02.93 N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации", в целях повышения роли и совершенствования работы участковых инспекторов милиции в обеспечении надежной защиты прав и законных интересов граждан и своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки в области
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Новосибирской области (Соинов А.Н.), территориальным органам государственной власти районов и городов области принять дополнительные меры по повышению роли и ответственности участковых инспекторов милиции в обеспечении защиты граждан от преступных посягательств и проведении эффективной профилактической работы среди населения на закрепленных административных участках, создать им необходимые условия для работы с населением.

2. Рекомендовать главам территориальных администраций районов и городов области:
2.1. Рассмотреть в 3 квартале 1999 года вопрос о мерах по совершенствованию работы, улучшению материально-технического обеспечения участковых инспекторов милиции и закреплению их за обслуживаемыми административными участками.
2.2. Регулярно заслушивать отчеты участковых инспекторов милиции о проводимой ими работе по борьбе с правонарушениями и защите прав граждан от преступных посягательств.
2.3. Обеспечивать участковых инспекторов милиции жилой площадью в порядке, предусмотренном Законом РФ "О милиции", путем предоставления жилой площади, беспроцентных ссуд на строительство жилья, продажи на льготных условиях жилья в собственность за 50% его стоимости за счет средств территориальных бюджетов.
2.4. При разработке проектов территориальных бюджетов на 2000 год и последующие годы предусматривать в соответствии с установленными нормами необходимые средства на финансирование участковых инспекторов милиции.

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Новосибирской области (Соинов А.Н.):
3.1. В 3 квартале 1999 года внести обоснованные предложения в соответствующие территориальные администрации районов и городов области, органы местного самоуправления по каждому горрайоргану внутренних дел о потребностях подразделений участковых инспекторов милиции в служебных помещениях и квартирах, транспорте, средствах связи.
3.2. Принять меры по улучшению работы с кадрами участковых инспекторов милиции, обеспечить стабильность их состава, повышение уровня индивидуально-воспитательной работы, профессиональной подготовки, укрепление дисциплины и законности.
3.3. Повысить персональную ответственность начальников горрайорганов внутренних дел за организацию работы участковых инспекторов милиции среди населения.

4. Отделу по связям со средствами массовой информации администрации области (Чеплыгин В.Н.) систематически освещать опыт работы участковых инспекторов милиции по предупреждению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка, взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Тимошенко А.В.

     Глава администрации                             В.П. Муха




 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О мерах по совершенствованию работы участковых инспекторов милиции и улучшению их материально-технического обеспечения (утратило силу)

Название документа: О мерах по совершенствованию работы участковых инспекторов милиции и улучшению их материально-технического обеспечения (утратило силу)

Номер документа: 493

Вид документа: Постановление главы администрации Новосибирской области

Принявший орган: Глава администрации Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 03 августа 1999