• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 1998 года N 864

г.Новосибирск


О внесении изменений и дополнений в Положение
“О стипендии мэрии г.Новосибирска юным дарованиям,
студентам обучающимся в высших учебных заведениях
и средних специальных учебных заведениях
",
утвержденное постановлением мэра от 15.11.95 N 1083


_________________________________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра от 15.11.99 N 1527 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О стипендии мэрии Новосибирска юным дарованиям, студентам, обучающимся в высших учебных заведениях и средних специальных учебных заведениях", утвержденное постановлением мэра от 15.11.95 N 1083"
___________________________________________________________________________________________

В целях увековечивания памяти трижды Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Новосибирска маршала авиации Покрышкина А.И., в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.03.92 N 598-р "О мерах по созданию экономических и организационных условий для функционирования республиканской системы содействия научно-техническому и творческому развитию учащихся и студентов" и руководствуясь ст.6 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в подпункт 4.2 Положения "О стипендии мэрии г.Новосибирска юным дарованиям, студентам, обучающимся в высших учебных заведениях и средних специальных учебных заведениях", утвержденного постановлением мэра от 15.11.95 N 1083 “О назначении стипендии мэрии студентам высших, средних специальных учебных заведений и учреждении стипендий юным дарованиям г.Новосибирска на 1995-1996 учебный год”:
"4.2. Для студентов высших учебных заведений учреждается 84 стипендии, в том числе:
- для студентов Новосибирского государственного технического университета и Сибирской академии телекоммуникаций и информатики - 15 стипендий имени Почетного гражданина города Лыщинского Георгия Павловича (соответственно 11 и 4);
- для студентов Новосибирской государственной академии строительства и Сибирской государственной академии путей сообщения - 10 стипендий имени Почетного гражданина города Севастьянова Ивана Павловича (соответственно 4 и 6);
- для студентов Новосибирского государственного университета - 6 стипендий имени Почетного гражданина города Коптюга Валентина Афанасьевича;
- для студентов Новосибирского государственного медицинского института - 6 стипендий имени Почетного гражданина города Мешалкина Евгения Николаевича;
- для курсантов Новосибирского высшего общевойскового командного училища и Новосибирского высшего военного командного училища Министерства внутренних дел Российской Федерации - 4 стипендии имени Почетного гражданина города Покрышкина Александра Ивановича (соответственно 2 и 2).
Для остальных высших учебных заведений учреждается 43 стипендии из расчета 1 стипендия на 700 человек, обучающихся на дневном отделении, а для Новсибирской Государственной консерватории им М.И.Глинки и Новосибирского Архитектурного института с учетом индивидуального обучения - 1 стипендия на факультет.
Для курсантов Новосибирской средней специальной школы милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждается 2 стипендии имени Почетного гражданина города Покрышкина Александра Ивановича .
Для студентов средних специальных учебных заведений учреждается 39 стипендий из расчета 1 стипендия на учебное заведение.

Для Фонда юных дарований Сибири - 10 стипендий”.

2. Управлению финансов и налоговой политики мэрии предусмотреть дополнительные средства в лимитах финансирования 1998-1999 гг. комитета по делам молодежи мэрии для выплат стипендий мэрии на 1998-1999 учебный год.

3. Признать утратившим силу постановление мэра от 04.09.97 N 805 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О стипендии мэрии г.Новосибирска юным дарованиям, студентам обучающимся в высших учебных заведениях и средних специальных учебных заведениях".

4. Ответственность за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Бродского В.А.

Мэр В.А.Толоконский


 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О внесении изменений и дополнений в Положение “О стипендии мэрии г.Новосибирска юным дарованиям, студентам обучающимся в высших учебных заведениях и средних специальных учебных заведениях", утв. постановлением мэра от 15.11.95 N 1083 (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение “О стипендии мэрии г.Новосибирска юным дарованиям, студентам обучающимся в высших учебных заведениях и средних специальных учебных заведениях", утв. постановлением мэра от 15.11.95 N 1083 (утратило силу)

Номер документа: 864

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 сентября 1998