• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                    

от 06 июля 1998 года N 644

г.Новосибирск


О мерах по улучшению внешнего
облика сложившейся застройки на
магистралях города

___________________________________
Утратило силу на основании
постановления мэра от 17.03.2009 N 101
___________________________________

Принимая во внимание результаты проверки работы администраций Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов по улучшению внешнего облика и эксплуатационных качеств зданий и сооружений, расположенных на магистралях города, в целях планомерного осуществления мер по повышению эксплуатационной долговечности зданий и эстетической выразительности сложившейся застройки, руководствуясь статьей 6 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обратить внимание глав администраций Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов, а также председателя комитета архитектуры и градостроительства мэрии на недостаточный контроль за поддержанием надлежащего уровня внешнего облика и эксплуатационных качеств зданий и сооружений, расположенных вблизи основных магистралей города.

2. Главам администраций Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов принять неотложные меры по устранению выявленных недостатков по содержанию фасадов зданий, неисправному состоянию их конструктивно-архитектурных элементов, водосточных труб, сливов, а также газонов и других элементов благоустройства участков, прилегающих к домам, расположенных на магистральных улицах.

3. Главам администраций районов города:
3.1. Провести обследование состояния фасадов всех зданий и сооружений, расположенных на магистралях, площадях и в других местах общегородского значения, и до 01.09.98 представить в департаменты строительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства г.Новосибирска целевые программы по улучшению внешнего вида зданий и сооружений, а также мероприятия по поддержанию на высоком уровне санитарного состояния, озеленения и благоустройства территории административного района.
3.2. Разработать и согласовать в установленном порядке комплексный проект остекления лоджий и балконов зданий по основным магистралям района.
3.3. Совместно с городским центром наружной рекламы упорядочить размещение рекламно-информационных объектов на фасадах: демонтировать несанкционированную рекламу и вывески, привести в порядок витрины, убрать рекламные наклейки и оформительские атрибуты, не отвечающие эстетическим требованиям.
3.4. Демонтировать различные временные пристройки к зданиям: металлические складские помещения, киоски и другие сооружения, ухудшающие их внешний вид.
3.5. Активизировать работу городских комиссий по контролю за внешним обликом города, его содержанием и архитектурно-художественным оформлением, созданных распоряжением мэра от 10.09.94 N 982-р. Заслушать отчеты комиссий о проделанной работе на президиуме мэрии в ноябре-декабре 1998 года.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства г.Новосибирска совместно с главами администраций районов города:
4.1. Обеспечить выполнение плана работы по капитальному и текущему ремонту жилых домов на 1998 год согласно графикам финансирования.
4.2. Повысить требовательность к балансодержателям зданий, организовать работу по надлежащему содержанию фасадов зданий, включая: исправное состояние цоколей, стен, лоджий и балконов и целостность их остекления; исправность карнизов, водосточных труб, парадных входов, козырьков, отмосток, указателей улиц и номеров домов и их освещение. Обеспечить постоянный уход за газонами и зелеными насаждениями, технически исправное состояние тротуара и других элементов благоустройства территории, прилегающей к домам.
4.3. Обеспечить контроль за остеклением жителями балконов и лоджий с обязательным соблюдением рисунка заполнений проемов, отвечающего архитектурному решению фасадов, на доме по согласованному проекту со стороны магистралей.
4.4. Обеспечить работу домовых комитетов с целью усиления общественного контроля за сохранностью жилого фонда, своевременным проведением его ремонта.

5. Комитету архитектуры и градостроительства мэрии:
5.1. Обеспечить методическое руководство по вопросам улучшения внешнего облика сложившейся застройки, включая цветовое оформление фасадов, элементы городского дизайна.
5.2. В течение месяца разработать и ввести в действие необходимые требования к оформлению жилых домов, фасадов, подсветки витрин и зданий, расположенных на основных магистралях города и включенных в первоочередные мероприятия.

6. Начальнику управления финансов и налоговой политики мэрии предусмотреть выделение финансовых средств в соответствии с разработанными и представленными администрациями районов города программами улучшения внешнего облика сложившейся застройки на магистралях города, составить график финансирования по поэтапной реализации этих программ.

7. Повысить ответственность руководителей строительных организаций за надлежащую организацию строительных площадок на территории города, соблюдая архитектурные требования к ограждению стройплощадок.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента жилищно-коммунального хозяйства г.Новосибирска Анисимова В.А. и заместителя мэрадиректора департамента строительства и архитектуры Люзенкова И.А.

     Мэр                                             В.А.Толоконский

 
Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О мерах по улучшению внешнего облика сложившейся застройки на магистралях города(утратило силу)

Название документа: О мерах по улучшению внешнего облика сложившейся застройки на магистралях города(утратило силу)

Номер документа: 644

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 июля 1998